こんばんは。
結婚6年目の30代夫婦です、子なし。(意図的ではなく不妊治療など経験しています)
一度のDVで離婚を考えるのはおかしいでしょうか?
年始に大喧嘩をしました。
義実家は喪中で、年始の挨拶には来られることもなく出かけることもなく家で過ごしていました。
1/3に、私が「一人で叔母のところに立ち寄りたい」と言ったことで喧嘩になりました。
叔母は病気でいつどうなるか分かりません。叔母が病気のことを旦那に伝えていなかった私も悪いのですが、旦那は「喪中なのに外で人と会うなんてよろしくない、日を改めてくれ」の一点張りでした。その後、分かったと私が拗ねてコタツで寝ていました。拗ねているのが気にくわなかったらしく、「いいかげんにしろ!(県外から帰省している)義理のお兄さん達も気をつかうだろ!兄さん達にあやまれ!」と腕をがしっと掴まれちからを込められ、あとから見ると結構なアザができていました。
それから悪いと思ったのか、めちゃくちゃ優しくなり、それ以降は暴力はないです。
この事件以前は、喧嘩したときネギにやつあたりしてネギをダメにしたり、洋服をかけるハンガーツリーを折られたりと、モノに当たる行為はあったので振り返ると色々あります。
こういうことの"ちりつも"で、子どもを作ることが億劫になってきました。
以前は不妊治療を頑張ってでもこの人との子どもが欲しいと思っていたのが、そう思えなくなってしまいました。
こういうことは、世間一般的にはささいなことでしょうか。
みなさんの意見をお聞かせ下さい。