本文へ

振られたんだけど…

レス40
(トピ主 1
041
恋愛ビギナー
恋愛
今まで異性とお付き合いということはしてきましたが、20代前半を最後に恋という事をしていなくずっと仕事人間だった為、恋愛に関しては初心者です。 私は34の女です。 結婚願望はないのですが、久々に相手を知りたいという年下の男性(20代後半)に知り合いました。 1年ほどプライベートで会ったりお互いの誕生日も祝い合いイイ感じだったのですが先日告白したら振られました。(結婚どうこうじゃなく、魅力的なのでもっと貴方を知りたいから付き合いたいとの告白) フラれた理由は、今は一人の女性とじゃなく色々な女性と遊びたいし、自由な時間が欲しい。と言われました。 でも、一緒にご飯行きたいからこれからも誘って欲しい…ってか誘いたいんだけどお金が…みたいな事も言われました。 本心かどうかわかりませんが。 (転職したばかりでやりたい事を優先で仕事を選んで給料が下がったんだ…みたいなことはその日の会った最初の方に言っていました。デリケートな話なので詳しくは聞いていません) きっと彼の中では私は女友達としての一人だったんだなと考えさせられたのですが、告白した帰り道、駅まで手を繋がれ心に整理がつかなくなってしました。 別れた後にLINEで、今日会ってくれたお礼と暖かくなったら○○行きましょう的な文面を送ったら、こちらこそ今日はありがとうございました、今日の△△おいしかったですね。是非またよろしくお願いします。との返事がありました。 人間的にも恋愛経験的にも未熟な為、また誘っていいのかもしくは社交辞令の返事なのか判断がついていないのが現状です。 そこで、発言小町にいる大人の方に質問です。 私は告白を断られた立場ですが、その相手に対して手を繋ぐような事は何を意味していると思いますか? 応えられなくてごめんとの意味?それともあなたとは遊びたいという意味でしょうか?

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

鈍いなぁ

🙂
もっさん
「浮気相手としてなら付き合ってやるよ」って事です。 ナメられてますねぇ。

キープされてる

🙂
マヨネーズ
文章読んでてとしか思えませんでした それか昭和の言葉でいうメッシーの女性板?? 告白に応えられなくてごめんって意味で手を繋ぐって意味分かんないですもん これからもまた会うのは主さんの自由ですが、都合の良い女のまま終わると思いますよ

遊びたい

🙂
初恋
他の人と遊びたいって言ってるのだから主様もその中の一人でしょ。 遊びたい相手ですって言われてるんです。 本気にならなくて良いならご飯行きましょう。お望みでしたらその先も。 ってことだと思います。

うん

041
くま2
これはサービス。 振ったけど振ったからといって急に冷たくなるのもおかしいし。 彼はトピ主さんが彼を好きなことは認識しているので喜ばそうと考えてのサービス。 ただそれだけ。 ちなみに、彼がトピ主さんとのお付き合いをお断りしたのは、 「トピ主さんとお付き合いをすることで他の女性とのお付き合いの可能性がなくなるから」 男性は女性から告白をされた際にその女性との恋愛を想像して自分の中でその女性がどの程度の順位になるのか考える。 要するに一位、または唯一の女性になれる可能性を秘めているのか、または無いのか。 彼の中では一位、または唯一になる可能性がないと判断をしたのでお断りなんじゃないかな? だから、一位、唯一にならない女性とお付き合いをして一位、唯一になる可能性を秘めた女性との出会いを阻害されたくないという事。 遊びたいという意味はないと思うよ。 トピ主さんから誘えば遊んでくれるかもしれないけど。 だって、彼はトピ主さんで彼の彼女の地位を確定されたくないので。 逆に、彼がトピ主さんを遊び相手でいいと判断をしているなら今回のトピ主さんの告白を受けてくれたんじゃないかな? その意味で彼は少なくともトピ主さんには誠実に対応をしてくれていると思うよ。 今後の食事などの話については恋愛の可能性を示唆するものではなく知人関係を維持する為の社交辞令。 彼側からのお誘いはないというお断りも入れたうえで。

もっと誘いたいけどお金が・・・

🙂
ポーク屋
って言われたんですよね? トピ主が奢ってくれるならこれからもどんどん誘って、 っていう意味だと思います。 それだけきっぱり断られて、その後に手をつないできたのは、 「これからも僕を好きでいてね。真面目な付き合いでなくていいなら 僕はいつでも応じられるよ」 っていう意味だと思います。ごめんなさい。 トピ主がもし、たまにでいいから会って欲しい、 付き合いたいとか思わない、気持ちはいらない、 というなら、今後も全然チャンスあると思います。

わたしならやめとく

🙂
海老でんす
誘ってほしいけど金がないって言葉で脈なしと判断。 好きだったら金なくても楽しいデートを提案すると思うから。 女友達で、しかもおごってくれるなら食事に行ってもいいよ。に聞こえる。

あぁ…

🙂
かずや
ただの遊び相手ですよ。 >今は一人の女性とじゃなく色々な女性と遊びたい その中の一人。 ふざけてますね。進展はないと思います。

とてもわかりやすい

🙂
その男、楽しい?
交際は断るだがしかし キープしておいて 気が向いたら男女の仲で遊びたい というアピールの 手繋ぎですよ。 貴方も気持ちよく後腐れなく 遊びたいなら力強く握り返せばよろしいでしょう。 私は本気であなた1人を見ていたいのに失礼だわと思うなら 手を振り払って二度と連絡しなければよろしいでしょう。

簡単な女性過ぎる

🙂
お財布
簡単です。 (この女性は自分に気があるのは前から気付いていた。支払いをしてくれるなら、その他の女性の1 人にしてやろう。付き合う?結婚?ないない。それは無いってハッキリ言ったのだから、これからの付き合いはその他大勢の遊び相手って知っていてのことになる。責任なんてとれないぜ。どれ、手ぐらい繋いだら、お金を出してでも俺の暇つぶしをしてくれるだろ。簡単そうな女だからな) 以上ですよ。 今、その男性に他に女性がいるかは分かりませんし、正直関係ないですが、ハッキリ ”今は一人の女性とじゃなく色々な女性と遊びたいし、自由な時間が欲しい” こう言い渡されていますよね? 貴方に気があればそんなこと言いません。自由な時間=面倒くさい女になるなよ。俺にとって都合のいい女でいるならたまに暇つぶしてやるよ。ですよ。 何なら関係ぐらい持ってくるかもしれませんね。 こんな風に言っても、 主さんは経験不足過ぎて、 好みの年下男性と関係を持ってみたい!→持ちました→彼が私に全く気がないとは限らない。一緒にいればいつか! →数年後 お金と若さを浪費した貴方が一人残る。 他人からは手に取るように分かることも、経験不足、モテない人では判断が付きませんよね。 でも、時間や若さ、心を浪費するのも貴方の自由です。1つの苦い経験になるでしょうし。 子供だけできないようにお気をつけて。 仕事人間だったのが恋愛できない言い訳でないなら、稼ぎも貯金もそこそこあるでしょうけど、私は自分を大事にしてくれる人や自分に使っては?と思いますよ。 でも貴方の人生なので。 子供ができたら貴方だけの人生ではなく子供に迷惑がかかるので、そこだけはくれぐれも回避してください。

舐められたもんです

🙂
ここ
あなたがお金を多く出して、良いところに連れて行ってくれるなら…会ってやっても良いって感じですね。 付き合う気はゼロの、ただのキープ。 女遊びしたいから付き合えないと、ハッキリ言ってくれただけ良いかもしれませんね。 また誘えば会えますよ。ただ、付き合える日は来ません。 手を繋いだのは、キープし続けるため。 適度な距離感でデートし続けられる女性としてのキープです。 あなたも、いい歳なのだから…自分で気付けるようになった方が良いですよ。そして、付き合うというゴールはないですから、次に行きましょう。

お金

🙂
はな
彼がはっきり伝えているのは、付き合えないということのみ。 後はお金をだしてくれるなら遊んでもいいよ、とのことです。彼からお金の要求をしていないので後から問題にもならない。 遊び慣れた不誠実な男性です。きっぱり連絡を断ちましょう。

申し訳ないけど

🙂
乳酸菌
奢ってくれるなら、ご飯一緒に食べてもいいよ。 に聞こえました。 手を繋いだのは、主さんからの確かな愛情を感じて、恋人には出来ないけど遊び相手としてならいいよ。に見えました。 何にしても、相手からの愛情の上に胡座をかいている態度ですよね。 彼の擁護をするわけではないですが、二十代の男性が年上の女性とお付き合いするのって、結構勇気いると思うのです。付き合ったとしてもすぐに将来を考えないといけないですから。ただの付き合いのはずが、恋愛を楽しむ時間も少なく重責を背負わないといけないとなると尻込みしても仕方が無いかな、という気もします。 多分これからも誘ったら乗ってきてはくれると思いますが、将来を考えるのであれば違う人を探したほうがいい気がします。(自分に興味がない女性の方が狩猟本能も湧くらしいので一石二鳥ということで)

貢いでくれるなら付き合う

🙂
冬美
トピ主さんがトピをそのまま読んでいけばわかると思いますが… 他の女性とも遊びたいからあなたとは付き合えない、でもトピ主は年上だし、お金出してくれるならまだまだ一緒に美味しいもの食べに行ったり旅行したりしたい(恐らく他の女性には自分がお金を出している)、でも責任はとれないからね、ということでしょ? 言ってることがかなり問題ありだから、よくわからない言い訳と、優しいLINEと、手を握ることで、最低な男と思われないようごまかしてるんだと思います。 結婚願望ないし、それでもいいから付き合うかどうかはトピ主さんの自由だと思います。

そうですね~

🙂
ようれい
遊びなら、あとお金も出してね。って感じだと思います。 モテ男に多い勘違いですよね。でも、好きになっちゃうとそういうの 分からなくなるのも女だからね… ちゃんと引ければいいけど、無理ならあまり痛い目を見ないよう注意しながら 貴方も楽しみましょう。

ていうか逆の立場で考えてみなよ

🙂
にん
そういうことを相手にする自分、を想像してみなよ。 これから誠実に付き合いたいと思ってる人に、「遊びたい、自由な時間がほしい」と言いながら思わせ振りに手を繋ぐかい? 100%不誠実な気持ちしかないよ。 今後仮にあなたが本命として選ばれたとしても、そういう人は一生キープの異性を離しません。 つまり一生浮気されるってこと。 それでもいいなら。

まあどちらかって言ったら

🙂
通行人A
>あなたとは遊びたいという意味でしょうか? こっちでしょうね。 更には「自分を誘うならお金出してね」って事かな。 自信があるんでしょう。 イケるぞと思ったから手を繋いだんだと。 他にも何人か自分のお世話をしてくれる女性がいるんじゃない? その上でどうするかはトピ主さん次第です。

あなたとは遊びたいという意味です

🙂
涼子@アプリ婚活
でも主さんも結婚どうこうじゃなくて、彼のことは魅力的ってだけなんでしょ? であれば遊びだろうが彼女だろうが同じことですから、受けて立ったらいいんじゃないでしょうか。

カモにされてるよー

🙂
@RIN
トピ主さんの文章にある彼の言葉通りなら~ 嫌いじゃないけど 「彼女にするつもり無し。奢って欲しい相手」であることは間違いないでしょう。それ以上の関係になる可能性は 3年経っても 難しいかもしれません。

遊びならってことでしょう

🙂
natsuno
恋人として付き合う気はないってことは、ちゃんと口頭で伝えられています。 だから遊びでもよければ……ってことでしょう。 むしろ、イケると思われたのでは?もちろん遊び相手として。 >一緒にご飯行きたいからこれからも誘って欲しい…ってか誘いたいんだけどお金が… これは、あなたの奢りならオッケーですよって意味だと思います。 お金のことまで匂わすなんて、あからさますぎです。 逆にいえば、「心配しないで。私がごちそうするから」と言って誘えば、彼はほいほい会ってくれるでしょう。プラス、大人の関係も持ってくれるかも。 でも恋人としてではないですよ。そこはちゃんと胆に銘じて、どう振る舞うか考えたほうがいいと思います。 仮に関係が深まったあとに「どういうつもり!?」等、彼を責めても、彼は最初に恋人として付き合う気はないとはっきり言っていますので、彼が不誠実だったとはなりません。 なかなかズルい年下くんですね。遊ぶか遊ばないかはトピ主さん次第です。

ちょろ過ぎる

041
カリフラワー
「ごめん」とか「悪かった」なんて、1mmも思ってないと思いますよ。 彼が思っているのは、「トラブルもなく、うまく別れることができて良かった」とか、そんなことだけだと思います。手を繋いだのは、あなたから責められるのを回避するための手管じゃないかな

えぇ~気をつけてください

🙂
めあ
もう完全にポーク屋さんに同意です! 振ってから「誘いたいけどお金が…」とか、手を繋いでくるとか都合のいい女にしかされないですよ。 文章にしてみて読み返したら、あれ?って感じませんか? トピ主さん心配です…。

いや・・

🙂
さーや
主さんが奢る事前提なら食事行きたいかも!じゃないですか? 要は、彼にとっては自腹で会いたい相手では無いという感じで。 だからお金がきつくて・・なんて言い出したのです。 手を繋いだのは主さんが喜ぶだろう、別に減るものでもないし!とサービスでしょうね。 主さんも奢るぐらいは別に問題ない!と思うなら誘ったら良いのでは? その代わり、お金を貸したりはしない事ですね。 なんとなくそういう事を言い出しそうな雰囲気がある男性なので。

暇潰しに

🙂
すもも
ご飯食べるくらいならいいかなってところでしょう。驕りを期待されてもいそうです。 遊び相手にしたいならとっくに手を出していると思います。 自分のファンに軽くえさを撒いておく、みたいな感覚で手を繋いだのだと推察します。 舐められてますよ。 取り巻き扱いでよいなら今後誘っても会ってもらえそうですが。

パトロンが欲しい男性なのかな

🙂
ねも
正直なところ「遊びを黙認してくれる=年上」「色々奢ってくれる=年上」「なにかと面倒を見てくれる=年上」という連想願望が彼からは漂っている気配がします。 トピ主さんに結婚願望がないのでしたら、ひとときの楽しい思い出とわりきってお付き合いするのも宜しいと思います。あまりに援助を要求してくるようなら「返す気があるなら使いみちを話して。好意で助けてほしいという考えなら、それなりに誠意を示して」とはっきりさせましょう。 あくまであなたのペースで付き合いを続ける事、相手を行為に胡坐をかいてつけあがるような態度を許してはいけません。それが可能なら良いのではないかと。

目を覚ましましょう

🙂
グレー
その男性、かなりしたたかですね。 疑似恋愛やその場の心地よさを提供する代わりにお金をいただき商売にしている方々がいますが、それと似ています。 トピ主さんの彼氏にはならないし他の女性と遊びます、でも対価をくれればトピ主さんとも遊びますよ、というルールを提示されているのです。 手をつないだのは、ほんのり疑似恋愛を感じさせてトピ主さんをキープするためでしょう。 トピ主さんの恋愛経験の未熟さを見抜かれているのでは。 「暖かくなったら○○行きましょう」とトピ主さんも乗り気のようなメッセージを送ってしまったのですよね。彼にとって都合の良いカモになってしまいそうで心配です。 そういう男性なら、トピ主さんをドキドキさせて喜ばせるリップサービスもしてくれるでしょうが、真に受けないほうがいいですよ。他の女性たちにも同じことをしている可能性大ですから。 トピ主さんがお金やプレゼントを貢ぎ続ければ会ってくれると思いますが、それが滞ったり純粋な愛情を求めたりしたら、関係は切られてしまうと思います。 誠実な相手と恋愛、結婚したいなら、彼はやめておいた方がいいですよ。トピ主さんの年齢的にも、取り返しのつかない寄り道になってしまう危険性があります。

好感度は高いけど結婚とかは無理、かな

🙂
とくめい
好意を持たれたら誰でもうれしいと思います。でも20代後半男性が34歳を選ぶって難しいと思います。 遊び相手としてキープはしたいけど、結婚は・・・でしょうね。 トピ主さんも結婚考えてないのが本当なら、そんなに構えずに遊べばよいのではないでしょうか。 身体を許さなければお金がかからない範囲でつきあえばいいじゃないですか。

女友達の一人ですらない

🙂
稲穂
今は一人の女性とじゃなく色々な女性と遊びたいとして、正式に付き合うことを断られた。でも、こちらの誘いには乗るし手も繋いでくる。 女友達の一人どころか、体かお金目的の可能性大。そろそろ正体を現しますよ。 トピ主さん、ご自分でも恋愛初心者とおっしゃっているように、初心者には手に負えない相手です。 その彼は、この先何があっても「いや、初めに断ってあったでしょう?」で逃れるんですよ。彼があなた以外の誰と会っていても、トピ主さんは一切何も言えない。 誠実な皮を被った不誠実な男性です。その人から離れて、もっとまともな人を探しましょう。

騙されないで!

🙂
オバチャン
彼女は無理だけど友達付き合いならオッケー!でも食事はおごってね! ってことでしょう。 今までの食事代はどうされてたのですか? 手を繋いだのは、相手は恋愛感情を持っているから、こいつなら何でも金を出してくれる!と確信したからでしょうね。 しかも、その後、あなたは相手に〇〇行きましょうのメッセージを送る。相手の思う壺だと思いました。 もう今までありがとう!とメッセージを送ってブロックされたらどうですか? 相手は慌てて返信するかもしれませんが騙されないで欲しいです。 あなたにはもっと良い相手がいると思う。時間の無駄にならないようにして下さい。

男目線で

😨
還暦じじい
トピさんには残酷かもしれないが、 その年下男は貴女を単なる遊び相手か ヒマ潰し女として扱っているんだよ。。 しかもわざわざ >今は一人の女性とじゃなく色々な女性と 遊びたいし、自由な......云々 これを言うだけでもまだマシな方だと 思うが? 世の男性全てが真面目でジェントルマン とは限らないという事だ。 もっと色々な意味で俗世間を知った方が いいと思うが、如何?

遊びたいというか

🐤
遊びならいいですよ。じゃないですか? >今は一人の女性とじゃなく色々な女性と遊びたいし、自由な時間が欲しい。 >一緒にご飯行きたいからこれからも誘って欲しい…ってか誘いたいんだけどお金が…みたいな事も言われました。 ・・・トピ主さんに特別な感情は持っていなさそうですよね。お金が無い話題で「おごってくれるなら行きます」みたいな雰囲気ですし。 >告白を断られた立場ですが、その相手に対して手を繋ぐような事は何を意味していると思いますか? ・・・キープと言うよりも つながっていれば タダで飯が食える、くらいの気持ちかも知れないですよね。 トピ主さんから またお誘いをするのも構わないと思いますが 彼とは何の発展も望めないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧