本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • このままデートを続けてもいいのでしょうか..

このままデートを続けてもいいのでしょうか..

レス8
(トピ主 0
041
ティファ
恋愛
今年就いた職場で、2か月前に職場の先輩(3歳上)に誘って頂いて食事に行きました。
その次には1日出かけ、帰りに告白されたのですがその時点では、いい人だという気持ちはあるもののどのような人かあまり知らなかったことや、断るほど相性が合わない訳では無いと思っていたこともあり「もう少し遊んだりして知りたいです」とお返事をして、相手の方も了承して下さったのですが現在もキープのような状態が続いております。
告白されてから、食事だけの日も合わせて3度ほど会っていますが未だお返事できておりません。
相手の方は告白以来、気持ちを押し付けてくることはなく、私に気持ちを聞いてくることもありません。キスをしてくることもなければ手を繋いでくることもなく、慎重・誠実な方だと思います。
決して悪意があってキープしている訳ではないのですがどうしても答えが出ないのです。
相手の方にも悪いなと思いながら連絡を取ったり出かける約束をしていますが、やはり早く答えを出すべきでしょうか?

ランキング

レス

貴方が決める事

🙂
フフ
続けても良いか?何て貴方と彼だけの問題ですよね。 他人が決める事じゃありません。 あとは彼がどのくらい待てるか?だけですから。 早く答えを出すべきか?何て赤の他人に聞くこと自体完全に無意味です。 それよりも考えるべき事は「なぜ答えが出せないのか?」では無いですか? 完全にズレてますよ。

うん・・

041
nona
>私に気持ちを聞いてくることもありません。 そうでしょうが・・そろそろ結果が聞きたいのが本心かも。 >キスをしてくることもなければ手を繋いでくることもなく、慎重・誠実な方だと思います。 まともな人なら当たり前ですね。付き合ってもいない。返事も保留されてる中キスする人の方がおかしいです。 もうそろそろ限界じゃないですか。 ちょっと引き伸ばしすぎかと。 今の時点で好きになれないのなら無理なんじゃ? 相手が自分を好き。自分も好きになれば付き合えると分かった状態で3回デートしても「う~ん。決断出来ない・・」って思うのはやっぱりトキメキがないんじゃないですかね。 あなたがアラフォーとかなら、嫌いじゃないなら付き合わないと勿体ないと思いますが・・まだ20代とかなら妥協しなくてもいいんじゃ?って感じです。

よくないでしょうね

三日月
どうしても答えがでないなら恋愛相手にはなれない存在だとあなたの本能が言っているんだと思います。ここはすっぱり「やはり無理です」とそろそろ返事してあげて下さいよ。 変な情は却って残酷です。 あなたが逆の立場だったら辛くないですか? キープのような状態ってすごく嫌な言葉ですよね。 する方もされる方も疲弊しますから。 恋愛感情って一緒にいると自然と芽生えてくるもので無理やり芽生えさせるものではないですよね。

うん

041
くま
出してもいいと思う。 別に単なるお付き合い。 お付き合いをしたから何かをしなければならないとか無いから。 お付き合いをして合わないと感じればお別れをすればいい。 仮に他の誰かが好きになればお別れして他へアプローチすればいい。 お付き合いをしても何かを制限されることはないよ。 大事なのはトピ主さんの気持ち。 ちなみに、男性の誠実は相手次第。 誠実なのは性格ではなく単なる振る舞い。 だから、誠実さで判断はしないほうがいい。 自分でこの男性を好きになれるかどうかが重要。 デートはこのまま続けても問題ないよ。

年齢による

なもみはぎ
主さん自身についても。

私の判断基準

🐤
再婚婚活や~めた
何度も会っているのに自分の気持ちが分からないんですよね? 好きでもなく嫌いでもなく、良くもなく悪くもなく。 では私の判断基準を参考にしてみてください。 1.キスするのは嫌じゃない 2.それ以上するのも嫌じゃない 両方ともyesだったらとりあえず生理的に嫌ではないと言うことなので、付き合ってみてはどうでしょう。 付き合ってみたら好きになっていくかもしれないし、逆に嫌な所とか分かってイヤになったらお別れすればいいし。 嫌じゃないなら進んでみれば、そのうちハッキリ分かってくると思う。

悪意がないならキープしていいの?

041
ちゃむ
学生時代ならともかく、職場ですよ。ちょっと図々しくないですか。こういうモツレで、仕事がしにくくなったらお互いに困ります。社会人として正しいことをしている自信ありますか? 私は2ヶ月もキープしたことはないです。答えが出ないときは、お断りしています。決め手がないってことは、そんなに好きではないってことだと思います。 新人で、先輩を2ヶ月キープですか、、、。職場を舐めていませんか? 社内恋愛で揉めると、先輩とかに総スカンってこともありますよ。2ヶ月キープして振るのも怖くて、私にはできません。

答えが出ないのが、答えです

💔
あいと
答えが出ないのは、積極的に付き合いたいとは思わないけど 断るのは勿体ないかな~と思ってるからでしょ。 職場恋愛は、ダメになった時が地獄ですから、安易に乗ってはいけません! 主が引き延ばせば引き延ばす程、心象が悪くなるので 早めにお断りをしましょう。 恋愛がしたいのなら、仕事の絡まない相手が良いですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧