本文へ

二股?失恋しました。

レス5
(トピ主 0
😨
サクラ
恋愛
社内恋愛で2年付き合っていた彼にフラれました。 10月末に「仕事が忙しいから距離を置きたい」と言われて距離を置きました。 その後もLINEや毎日の電話などで優しい言葉をかけられ、付き合っている時とあまり変わらなかったです。 オンラインでゲームもしてくれました。 「サクラを1人にしないから」 「心配するな」などなどと優しい言葉をかけてくれました。 ですが年末に結婚前提に付き合っている彼女がいる事を知り、大きなショックを受けました。 その後に今カノから電話があり、酷い言葉を浴びせられました。 急すぎてどうしたらいいのかわかりません。あの頃に戻りたいとさえ思います。 誰か助けてください。

ランキング

レス

あなたが見ていたのは本当の彼ですか?

🙂
自転車
あなたの記憶にある彼は、あなたに優しい言葉をかけながら他の女性と関係を持つような男性でしたか? あなたは本当の彼を見ていなかったように思います。

なぜバレた?

🙂
クロッシングラブ
>「仕事が忙しいから距離を置きたい」 彼としては一応ケジメをつけたくてそういったんでしょうね。 私が疑問に思うのはなぜ結婚相手の女性にあなたのことが知れてしまったのか。 彼には将来を考えられる相手とそうでない相手の区別はついていたはずです。 私が彼なら結婚相手にあなたの存在は死んでも知られたくない。 彼の感情とは別に結婚せざるを得ない事情がある気がします。

それは・・・

🙂
海風
もちろん彼が一番悪い。 今の彼女と結婚しても、今後このことを彼はずっと背負っていかなければならない。 ただ、あなたにも男を見る目がなかった。 優しい言葉をかける男なんでいくらでもいます。 大切なのは、あなたが心から優しい言葉をかけることができる相手か、ということです。 >あの頃に戻りたいとさえ思います。 それは幻想です。 もっと男を冷静に見て、今回のことを糧に、これから出会う男性とあの頃よりもっと素晴らしい時間を作れるように頑張ってください。

同じような経験しました。

😢
YAM
もうかなり昔になりますが、私も20代の頃に同じような経験をしました。 苦しいでしょ… 口から心臓が飛び出しそうですよね 多分ですが、彼は今カノと結婚してもあなたとの関係を続けていくと思います。 あなたは彼が好きだから、離れたくなくて拒めないでしょう。 でも、彼の周りの誰にも紹介されず、ひっそりとガマンして付き合っていくのはとてもとても辛いものです。 割り切って付き合えるタイプの女性もいると思いますが、私にはムリでした。 どんなに優しくされても、常に奥さん(今カノ)の存在が頭にあり、素直に嬉しく思えない状態になると思います。 自分は周りを全部敵にまわしても、彼を好きでいる覚悟でいても、彼にはその覚悟はありません。 私は今もその頃の辛さを思い出すと、情緒不安定になります。手足が震え動悸や発汗があらわれます。 私は、好きで好きでたまらなかったけれど、本当は別れたくなかったけれど自分から別れを言い出しました。 自分で自分を守る為だったと思います。 私は弱い人間なので、頭でわかっていても別れを言い出すまでにかなり時間がかかりました。 別れたあとはうつ病のようになりました。 でもこれしか結果はなかったと思っています。 ただひとつの後悔は、ちょっと物わかりのいい女のようにしていたので「本当に本気で大好きだった」とハッキリ言わなかったことです。 私の経験談ですが、読むことで少しは気持ちの整理にお役にたてれば…

お疲れ様

💔
二股男の優しさは嘘
>その後に今カノから電話があり、酷い言葉を浴びせられました。 私なら言い返しますよ? 二股って知らなかったんですから。 結婚前提とか知らんがな。 被害者ですよ。あなた。 別れたいと言ってきた後のやり取り録音しましたか? 文字も残しておいてね。 男が悪いです。 社内でしょう? キッパリ別れた方がいいです。 仮にその彼女と別れて、あなたとヨリを戻したいと言ってきても嫌です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧