本文へ

4年付き合った彼氏が浮気

レス8
(トピ主 0
トピ主
恋愛
4年付き合った彼氏に浮気をされました。 今年の9月から同棲を始め、これから2人で頑張っていこうとしていたところだったので、ショックが大きいです。 彼氏はいままでそういった怪しい事は一切なく、1年半の遠距離(内10ヶ月は海外)も経験しましたが、ラインや電話もよくしていましたし、いつも優しく気遣いの出来る人で愛情表現も言葉でしっかりしてくれていました。愛されていると実感していたので、どうしたらいいのか分かりません。 相手の方はかなり年下で、数ヶ月前の仕事場で知り合った方だそうです。 しかし、わたしにも悪いところがあり、ここ数ヶ月ほど、彼氏の悪いところばかり目につき、明らかに機嫌の悪い態度をとってしまうことが多くなっていました。 具体的には、彼の問いかけにそっけない返事をしたり、小言を言ったりです。 それは愛想を尽かされてもおかしくない態度でした。 彼氏も、「自分の事を気にかけてくれていない」「寂しかった」と言っていました。彼の優しさに甘えて、勝手な態度をとったこと、凄く後悔しています。 話し合いをし、彼は「このまま関係を続けても別れてもどちらでも良い」「自分では決められない」「結婚も今は考えられない」「この先誰か1人とずっと一緒にいるということも向いていない気がする」ということでした。 気持ちの整理が出来ない為距離を置きたいと伝え、荷物をまとめて家を出ました。 私はまだ彼が好きなので、また一からやり直したい、というのが一番の願いです。 彼は鬱病と偏頭痛を持っているので、この状況でひとりにするのが非常に心配ですが、距離を置くと宣言した以上、連絡をするのは違うと思い、連絡は控えています。 気持ちがぐちゃぐちゃで、どうしたらいいのか分かりません。 客観的な意見が欲しくて投稿させていただきました。長文失礼いたしました。

ランキング

レス

それは

041
くま
彼が決めること。 浮気程度で終わるのか、それとも乗り換えでお別れに発展するのか彼次第。 傍から見れば結婚の未来の無いトピ主さんよりも、少なくとも未来の可能性のある新彼女の方が良いんじゃないかな? 一旦トピ主さんと元サヤに戻ってもそもそも未来は無さそう。 お別れの覚悟を。

あなたはどうしたいの?

😢
あず
こんばんは! 通りすがりで気になりメッセージしました。 浮気って辛いですよね 私も経験があるから気持ち分かります。 慣れない環境のスタートで 始めは確かに嫌な点しか見えてこない時期ってありますよね。 それで小言を言ってしまうのも分かります。 今後はトピ主様次第かと! 私の場合は、関係を続けていこうと努めましたが、普段と違う妙な点が気になったり、言動、行動が気になったりと 不安しかない状態になり 結果お別れをしてしまいました。 信頼していた彼が浮気となると、 私が勤務中で彼が休みの日だと なお不安だったり… それが彼にとってはプレッシャーにもなると思います。 彼が元は悪いのですが、信頼を取り戻そうと努力してるのに疑ってしまう自分がいて悪循環でした。 トピ主様がもしチャンスを彼にあげて もう一度やり直すなら 2度とほじくり返さない事! これができるなら是非戻って見てください! 応援してます!

なんで?

匿名
トピ主が冷たくしたから、浮気したのなら、これから先、ずっと浮気の危険性が隣り合わせですね。 長年結婚してきて、夫婦生活もなく虚しく思って不倫した人のセリフなら分かりますが、何ヶ月ですか… 結婚し妊娠したとして、妊娠中は精神的にも不安定になります。そうなったら浮気を心配しないといけないんですか… お互いの直して欲しいところを改善しあって、将来的に結婚するものですよ。スタートからそれでは同棲も結婚もできませんよ。彼は甘え過ぎです。 彼の浮気について自分にも落ち度があると思うのは大事なことです。でもそれが全てではないです、彼は浮気を謝罪しましたか?自分のしでかしたことを人のせいにだけしてしまう人に成長はあるんでしょうか? トピ主は色々な男性の考え方、人間性を知った方がいいです。 色々な人を知って、それでも彼が好きなら、リスクを承知でまた連絡したらいいと思います。 今は好きが勝ってるかもしれません、新しい出会いがトピ主を幸せにする気がしてなりません。

酷なレスになりますが

041
待つ女
トピ主さんとその彼終わったと思います。もう元には戻ることはありません。トピ主さん、新しい道に進みましょう。別れたら次の人です。令和の女性は逞しくなければ生きていけない時代だと思います。  彼の浮気はお互い別れる潮時だったのだと思いますよ。彼はもうトピ主さんに今までのような関心はないと思います。「結婚は考えていない」という彼の言葉が何よりの証拠です。  トピ主さん、前進あるのみです。頑張れ。過去は振り返らずに。

前に進みましょう

😢
くすりねこ
トピ主さんは自分の態度が悪かったことをちゃんと認めて反省し、 彼を許そうとし、すごいですね。 彼の病気のことまで心配して、、、。 「自分では決められない」は特徴的な鬱病症状のひとつですが、 浮気は鬱病とは関係ありません。 「結婚は今は考えられない」と言われて尚、 トピ主さんは相手への好意だけで 彼の病気や浮気など全て受け入れられますか? 彼は、まだトピ主さんを好きなのでしょうか? トピ主さんに反省すべき態度があったとしても、 彼はあなたとの話し合いや関係を見直すことをせず、安易に寂しいとか?で浮気をした。 トピ主さんの態度が嫌なら別れればいいのに、 浮気に走ることがおかしいと思います。 どうしてもやり直したいのなら、浮気の反省はしっかりしてもらってからにしてくださいね。

お別れ一択

🙂
R
私も4年付き合った相手に浮気されて別れを選びました。 浮気する人は何度でもしますよ。 実際私から彼を寝取った女も浮気されてました。 私は別れたくなくて引きずりました。 立ち直るまでに時間がかかりましたが、徐々にどうでも良い存在となりました。 出会いも沢山あったのに、時間と出会いを無駄にしたと今では後悔しています。 そういう男って曖昧にして保険としてそばにおいておこうとするので要注意です。 とにかくさっさと別れて切替えることをオススメします。 今しかない若さと時間を大切にしてください。

潮時だと思います。

モモ太
4年も交際していて同棲を開始した早々に浮気が発覚。 遠距離含め上手く行ってた!毎日連絡も取ってた!・・は表面的なことでしかないのですよ。 また彼は寂しかった!と言い、主さんも自分の態度が悪かったから!とある意味彼の浮気も致し方なかったというような雰囲気ですが、それは違うと思いますよ。 もっと単純に彼は日々近場で会える若い女性に惹かれただけの話です。遠距離だしバレない!ぐらいの感覚しかなかったと思います。 そして4年も交際してる女性よりも新鮮な女性に一気に惹かれただけです。 寂しいだの何だのは後付けの言い訳です。 また彼は結婚を躊躇し始めてる事ももう主さんには戻れないのだろうと思います。新しい人との関係が当然華やぐし高揚感があるので。 別れる時期だった!という事ですよ。

あちゃー

🐧
熊井
>「このまま関係を続けても別れてもどちらでも良い」「結婚も今は考えられない」 これは遠回しに振られてると思うのですが…。 貴女が冷たく自分勝手に振舞っているところに、性格の良い柔和な女性が現れそちらに傾いたのでしょう。 よくある話です。 貴女が距離を置いている間も勿論彼はその女性と会っているだろうし、なんなら彼女になってとアプローチしているかもしれませんね。 連絡とらないのは自由ですけど、このままいけば99%自然消滅でしょうね。 自然消滅に後悔しそうなら、キチンと向き合って別れ話をしたほうがよいのでは? 別れたくないのはわかりますが、もう望みは薄いかと…それに彼も、貴女に愛想が尽きた時点でキチンと貴女に別れ話をしてから他の女性に行くべきじゃないですか? 浮気のきっかけを作ったのは貴女でも、彼もだらしないですよね。 そんな男性でいいのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧