4年付き合った彼氏に浮気をされました。
今年の9月から同棲を始め、これから2人で頑張っていこうとしていたところだったので、ショックが大きいです。
彼氏はいままでそういった怪しい事は一切なく、1年半の遠距離(内10ヶ月は海外)も経験しましたが、ラインや電話もよくしていましたし、いつも優しく気遣いの出来る人で愛情表現も言葉でしっかりしてくれていました。愛されていると実感していたので、どうしたらいいのか分かりません。
相手の方はかなり年下で、数ヶ月前の仕事場で知り合った方だそうです。
しかし、わたしにも悪いところがあり、ここ数ヶ月ほど、彼氏の悪いところばかり目につき、明らかに機嫌の悪い態度をとってしまうことが多くなっていました。
具体的には、彼の問いかけにそっけない返事をしたり、小言を言ったりです。
それは愛想を尽かされてもおかしくない態度でした。
彼氏も、「自分の事を気にかけてくれていない」「寂しかった」と言っていました。彼の優しさに甘えて、勝手な態度をとったこと、凄く後悔しています。
話し合いをし、彼は「このまま関係を続けても別れてもどちらでも良い」「自分では決められない」「結婚も今は考えられない」「この先誰か1人とずっと一緒にいるということも向いていない気がする」ということでした。
気持ちの整理が出来ない為距離を置きたいと伝え、荷物をまとめて家を出ました。
私はまだ彼が好きなので、また一からやり直したい、というのが一番の願いです。
彼は鬱病と偏頭痛を持っているので、この状況でひとりにするのが非常に心配ですが、距離を置くと宣言した以上、連絡をするのは違うと思い、連絡は控えています。
気持ちがぐちゃぐちゃで、どうしたらいいのか分かりません。
客観的な意見が欲しくて投稿させていただきました。長文失礼いたしました。