本文へ

ゴミ袋

レス6
(トピ主 1
🙂
話題
指定の有料のゴミ袋に指定の物を入れて指定の日に指定の場所に置きました。 ところが指定の袋を盗まれ、透明の袋にすり替えられて、そのままになっていました。 別の日に指定の袋に入れて回収してもらいました。 なぜこのようなことをする人間がいるのでしょう。

ランキング

レス

考えられること

🙂
JUN
その指定のゴミ袋が透明袋と比べて随分とお高いのかな? だとしても、人が一度ゴミを入れて捨てた袋がそうまでして欲しいのか?と思ってしまいますよね。 或いはカラスや野良猫等の動物がつついてボロボロに破いて散らかしてしまったのを片付けてくれた人が居るとか。 次に考えられるのは、何らかの理由でトピ主さんのゴミを漁った人がいる。 例えばトピ主さんに興味がある人がトピ主さんがゴミ出しをしたのを見ていて、そのゴミの内容見たさに持ち帰った。 袋を開けた際に指定ゴミ袋は破けてしまったのでゴミ漁りが済んだ後は透明袋に入れてゴミ捨て場に戻した…とか? 怖いのはゴミ袋を破く事なく上手に開けられた時には、またそのゴミ袋に戻して再びゴミ捨て場に出す事が出来てしまう訳で、これまでもそのようにしてゴミを漁られていた可能性がありませんか? そしてこれからもやられる可能性が無きにしも非ずだったりしませんか? 不安なら自治会(管理人)に相談して監視カメラを設置して頂く等の対応をお願いしてみると良いと思います。 じゃないと気味が悪くてゴミが出せなくなりますよね。

いやー!

🙂
いやー!
そんな人間いるんですね。 ある意味凄いですよ。 ひと様のゴミを入れ替えてゴミ袋を手に入れたって事でしょ? 気持ち悪いです。 やれてしまう人間の気持ちなどわかりません。 解決方法をお探しですか? 色々あると思いますよ。 いや〜お気の毒です。 ご近所でしょうからお気をつけ下さいね。

カラスかも

😱
匿名
中身が入っているのに、ゴミ袋だけを盗むって、ちょっと考えにくいです。 私も、カラスなどの動物が荒らしたのではと思います。 カラスは、ビックリするほど袋をズタボロにして中身を出します。 そのゴミ袋はもう使い物になりません。 散乱しているゴミを、どなたかが片付けて透明の袋に入れた。 これが一番しっくりします。

堤です。

🙂
トピ主
皆さん、貴重なお時間を頂きまして、貴重なご意見ありがとうございます。

どんなゴミ?

🙂
生ゴミなら誰も触りたがりませんが… その「指定のゴミ」というのが、生ゴミ以外(乾いているゴミ)ならば、袋をすり替えられる可能性はあります。 ゴミは1つですか? わざと開けられた場合なら… 袋に満杯に入れ、硬く硬く結べば良いです。 隙間があって結び目が緩いと開けられやすいです。 うちの「燃やせないゴミ」の回収は月1です。 月1のせいか、袋の買い置きを切らしている家庭も多い。 トピ主さんの出した袋は「燃やせないゴミ」を出したい人に丁度よい大きさだったのかもしれません。 もしくは… トピ主さんの出したゴミが、リサイクルのゴミであった。 然るべきところに持って行く区別する為に袋を入れ替えた。 トピ主さんの袋には、その辺の無分別のゴミを入れて出した。 ジュースの空き缶は、中を洗って乾かさないと野生動物に荒らされます。 人間以外の者が袋を破いて、それを片付けた人の存在も否定できません。 リアルな人に「袋を入れ替えられた!」と訴えるべきです。

結び目を固く結ぶ

🙂
ピヨピヨママ
指定のごみ袋がなくってどうしても捨てたかったんですね。 いくつかのゴミ袋物色してほどけやすいのを選んでますよ。 今度からは固~く結んでほどけないようにしましょー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧