小学校をまもなく卒業する子供の母親です。関西に住んでいます。
子供は私学に進学する予定です。
これから子供の友達になるかもしれないおうちの方から浮かぬように、それなりにきちんとした装いでお式に臨むべきなのかなと考え、ネットでセレモニースーツを物色してみましたところ、40代におすすめのスーツというと、ジャケットだけで4万近くするとか…正直、5万もあれば上下とブラウスが買えるとタカをくくっていたので、ショックでした…。
そして、皆様はこのような場合、こういった高価なものを普通に購入されているのか、不思議に思うようになりました。
その割には、アパレルでもジュエリーを扱ってないからか、一緒に紹介されているネックレスやコサージュは普通なんですよね。
イミテーションパールがついたコサージュとか、パールのちゃんとしたネックレスと並べてしまったら、いかにも安っぽい感じにはなるのではとも、疑問に思います。
皆様はセレモニースーツどうされましたか?また、どうされるご予定でしょうか?
皆様のセレモニースーツ事情、宜しければ教えてください。