本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 「死ぬまでにしたい100のこと」、私の場合

「死ぬまでにしたい100のこと」、私の場合

レス6
(トピ主 0
041
かえる
話題
 パート代は生活費や子供達のものでほぼ消え、子供の受験、夫との関係、お金の心配も尽きない等 悩みながらもなんとか日々を過ごしているのですが、 ふと人生折り返し地点を過ぎていることに気づきました。 まだまだやりたいことはあるはずだと、そんな時、「死ぬまでにしたい100のこと」というリストに出会いました。 私も書いてみると、ワクワクして気持ちが前向きになってきました。 百個ここで書くのは大変なので、まず10個書きます。 実家に戻り暮らす。 ブルベリー農園を造る。 農業をする。 犬や猫と暮らす。 庭を公園みたいにする。 美味しいものを食べたい。 北海道新幹線に乗る。 竹富島に行く。 台湾で食べ歩きをしたい。 郷土名物を作る。 良かったら皆さんのしたいことを教えて下さい。

ランキング

レス

何か発明したい

🙂
しま
パートや家事、お疲れ様です。 農業、いいですね。 私は100もありませんが、死ぬまでには何か、人の困りごとやしんどさをちょっと減らすような「発明」をしたいです。 こうやればいいんじゃない?なあんだホラ楽勝じゃん!みたいなのを思いついて拡散する、というものです。

お遍路

🙂
くものかよいじ
四国八十八か所、できれば歩きでやりたいです ブルベリー農園いいですね!

私の場合、オブラートに包んで

🙂
匿名
1、野原が美しい頃のアフガニスタンに行けたら行く。 2、青葉区美しが丘に住めたら住む。 3、「楽しい」と叫びながらスカイダイビングをやれたらやる。 4、世界一周旅行に行けたら行く。 5、全都道府県制覇の旅行に行けたら行く。 6、「まともな人」「信頼できる人」「おしゃれな人」になれたらなる。 7、いつの日か「いい人生だった」と言いながら自然に死ねたら死ぬ。 などなど。

一つだけですがいいですか?

🙂
みなこ
年のせいか焼き肉やうなぎ等大好物なんだけど、食べると胃もたれするから少量しか食べられなくなりました。 なのでもし死期を悟ることができたならば、まず前菜としてお寿司をたらふく食べて、つぎに焼肉食べ放題に行って、そしてうな重食べて、更にてんぷら定食食べて、最後はデザートを食べる、というのをしたいです。 デザートは生クリームたっぷりのでっかいホールケーキを予めお気に入りのケーキ屋で作ってもらい、それをダイニングテーブルの上にセットしておいて、てんぷら屋をあとにして帰宅してドアを開けるやいなやケーキに突進して顔からダイブでケーキを食べつくしたいです。

海外旅行

🙂
soramame
毎日お疲れ様です 何の心配もなく暮らすって大変ですね よくわかります 笑 私ももう少し働いて、元気なうちにケニアやタンザニア、南アフリカに行きたいな 雄大な自然、野生動物の迫力ある姿を死ぬまでに絶対見たいと思ってます コロナが終息したら絶対行きますー

無限にある

😉
夢見るババア
アラフィフパート主婦です。 欲張りなので、考えたらきりがないですがワクワクしますね! ① 推しのバンドのグッズを買いまくり、全国追っかけをする。(今はグッズも無し、1ツアーにつき1箇所しか行けない、下の子供がまだ小学生なので) ② 国内、海外旅行 (今はお金ないのでもっぱら近場でキャンプ) ③ たくさん親孝行する、介護する(今はたまに手伝いに行く程度) ④ 外食しまくる (今は家族の誕生日くらい) ⑤ 孫を可愛がる (いつのことやら) ⑥断捨離して掃除上手になり、快適な家にする。 (今年こそは!と、いつも年頭に誓うのに…) ➆ このひねくれた性格を直して素直になり、夫とケンカせずに暮らす。 (これが一番実現出来そうなのに難しい) 考えたらきりがないですが 1つくらい実現したいな〜。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧