本文へ

怖い上司

レス3
(トピ主 1
🙂
カナエ
仕事
他部署と揉めたり、自分の気に入らない部下には過重労働を押し付けて、ミスを起こさせて辞めさせる上司Aがいます。 この上司が採用になりもうすぐ1年が経過しますが、もう3人この手口で部下が辞めたり、他部署に異動しています。 そしてその間にもずっとAと揉めているBという上司がおり、AとBはお互いに嫌がらせや陰口をし合っています。 私が半年前に入社した当時、Bと私が知り合いで会社に潜り込んできたようなニュアンスのことをAから言われていました。 私とBは全く無関係ですが、他にも疑われることを色々言われ、怒りが爆発して、言い返したこともありました。 それからなんとか半年ほど経過したのですが、Aの矛先が私になり、今仕事を目一杯入れられて、過去の一つのミスについて2ページくらい引き継ぎノートに書かれています。 正直この上司も間違いをしたり、ルール違反なことをしていますが、誰も注意できません。 Aがこの部署のルールなのです。 パーフェクトに仕事が出来るようになってから人に意見してくださいと書いてましたが。過重な仕事しながらパーフェクトな人間っていますか? ある意味パワハラなんじゃないかと思いました。 AとBの暴走はその上層部も誰も止められません。 私は規定であと2か月はここにいなければなりません。 攻撃を我慢しなければと思いますが、気力が湧きません。 上層部の一人に話をしましたが、うんうんとノートに書き留め、何かあったらまた話にきてと言われたのみです。 みなさんが私の立場ならどうしますか? アドバイスよろしくお願いします。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

無礼さのストレスは巨大だ

🐤
九州力
ライフ・イズ・ショート! ボクならば、2か月も辛抱しません。即刻辞める 何故ならば、病気になる。 今、まさにね、無礼な上司の下で働き、 その状況に耐え続けていた人がどうなったか? という、アメリカ人教授がビジネスの視点から 書いた本を読んでいます。まあ、恐ろしい結果 報告がいっぱい出ていますね。 ストレスで心臓発作を起こした人もいるし、無礼 な人が近くにいると、その影響を受けて自分も無意識 のうちに破壊的、攻撃的な思考をしやすくなる さらに、さらに、ネガティブな報告がいっぱいあるけど 全部書いていたらキリがない。 とにかくアブナイ! ライフ・イズ・ロング!  ゆっくりストレスのない職場を探したほうが良いと思うなあ たまたま無礼な上司に当たってしまったのは不運でしたね。 ライフ・イズ・アップ・アンド・ダウン ボクも上がったり下がったり…そんなものかも? 次は、いい会社、いい上司に巡り合えると良いですね。 炎のように祈っております。

トピ主さんの職務は、何ですか

🐱
意地悪猫
ここに書かれていることは、トピ主さんの職務とは、大きく懸け離れているのではありませんか。 職場で、人間関係の感情の渦に巻き込まれてはなりません、と考えています。が、トピ主さんは、喜んで?進んで、人間関係の悪い渦を欲して居られるようです。 職場は、従業員の感情の発露の場ではありません。トピ主さんは、「理性的に職務に向かう事」が求められているのではありませんか。職場は、仕事を遂行して成果を上げ収入を得る所なのではありませんか。 1年間待てば、契約満了的な言葉を遣っていらっしゃいます。今のような職場状態が継続すれば、トピ主さん自身が精神不安を引き起こすのではないでしょうか。この場面から逃げることをお考えになられることをお勧めします。雇用元に話して、交代要員を出して貰われたら宜しいのではありませんか。その際は、余計な事を言わないことです。

ありがとうございます

🙂
カナエ トピ主
九州力さま 確かに ライフ イズ ロングですね。ネガティブな状態になってしまうこと、分かります。 私も少し抑うつ気味なのと、軽いですが難病にかかってしまいました。 どちらも病院で診ていただいています。 なるべく気にはしないようにして耐えていますが、本当に辛いです。 炎のように祈ってくださって!ありがとうございます。 気持ちが軽くなりました。 意地悪猫さま もう求人が出ていますので、上手く人が来てくれればと思っています。 職種は介護です。 介護業界はどこに行っても何かあります。人間関係もスタッフ間だけでなく利用者やその家族とのこと、過重労働、精神的にキツい割に給料が安いです。 私も中年になり独身時代の職種にはもう戻れません。応募したところで採用されないし、介護しかないのかなと感じています。 今、精神科にかかっていて、診断書をもらって、時期を見計らって辞めようかと考えています。 ご心配をありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧