他部署と揉めたり、自分の気に入らない部下には過重労働を押し付けて、ミスを起こさせて辞めさせる上司Aがいます。
この上司が採用になりもうすぐ1年が経過しますが、もう3人この手口で部下が辞めたり、他部署に異動しています。
そしてその間にもずっとAと揉めているBという上司がおり、AとBはお互いに嫌がらせや陰口をし合っています。
私が半年前に入社した当時、Bと私が知り合いで会社に潜り込んできたようなニュアンスのことをAから言われていました。
私とBは全く無関係ですが、他にも疑われることを色々言われ、怒りが爆発して、言い返したこともありました。
それからなんとか半年ほど経過したのですが、Aの矛先が私になり、今仕事を目一杯入れられて、過去の一つのミスについて2ページくらい引き継ぎノートに書かれています。
正直この上司も間違いをしたり、ルール違反なことをしていますが、誰も注意できません。
Aがこの部署のルールなのです。
パーフェクトに仕事が出来るようになってから人に意見してくださいと書いてましたが。過重な仕事しながらパーフェクトな人間っていますか?
ある意味パワハラなんじゃないかと思いました。
AとBの暴走はその上層部も誰も止められません。
私は規定であと2か月はここにいなければなりません。
攻撃を我慢しなければと思いますが、気力が湧きません。
上層部の一人に話をしましたが、うんうんとノートに書き留め、何かあったらまた話にきてと言われたのみです。
みなさんが私の立場ならどうしますか?
アドバイスよろしくお願いします。