本文へ

付き合いをうまく続けるには

レス6
(トピ主 1
🙂
楽しくいこう
恋愛
バツイチ子持ちです。ピンチの場面でいろいろ支えてくれた彼がいました。出会って一年半です。 しかし、ラインが一日中あります。夜、返信が20分でもできなかったら機嫌を損ねます。 ずーっと続くラインに疲れてしまい、別れました。 ピンチの場面で支えてくれたのに、こんなことで別れを告げてしまい、他に方法は無かったでしょうか。 常に、気持ちが0か100のどっちかになってしまい、うまく感情をコントロールできず この先も、誰かとご縁があったとしても、自分が疲れてしまうと すぐ別れを選択してしまいそうです。

ランキング

レス

その彼は依存症です

🙂
しんちゃん
その彼はSNSとトピ主に依存してるだけですからトピ主の対応は異常でも何でもありませんし、こんなことと言えるほどたわいも無い事でもありません。20分毎にメッセージが送られて来るだけならともかく、即返信を強要されたのでは日常生活に支障が出るのは目に見えています。 あとピンチの場面でと書かれていますがそれは単なる釣り橋効果としか思えませんし、非日常の対応も大事ではありますが、それが日常の生活の問題点を許す免罪符になることはありません。 その彼と上手くやっていけるのは彼以上の依存症女性だけでしょう。

早めに対応は良い判断

🙂
ハナハナ
シングルになって助けて貰った恩はあるものの、トピ主さんの状況も思いやれず返信を期待する様子は、このまま付き合っていくうちに、さらに苦しむことになったと思いますよ?なのでお別れした判断は間違いではなかったと自身を持ってください。 いまは暮らしの安定とお子さんの幸せを優先にされる時期でしょう。微妙な関係の男性が母親の周りに居るのはお子さんとしても落ち着かないものです。女性としての潤いは必要ですが、これからも冷静に適度な距離感で男性を見極めていけばよいのでは?

二兎は追えないひと

🙂
ooba
トピ主さんは自分で二兎を追うことはできないとわかっているのですから お子さんを育てている間は恋愛はしないほうがいいと思います 自分の容量を受け入れるしかないですよ トピ主さんのバツイチの理由には、そのキャパの小ささも 原因の一つの可能性はありませんか? もし思いいたることがあるのなら、恋愛は無理だと割り切る必要があると おもいますよ

レスします

🙂
ふう
ピンチで支えてくれたのは過去の話。 疲れるほどLINEが多いのは現在の話。 付き合いをうまく続けたいなら未来が良くなる選択をする。 だから判断するときに「過去」に囚われず、現在から未来を想像して決断したあなたは正しいと思いますけど。

主さんにはお子さんが居ますよね?

🙂
柑橘系
結局、彼はシングルマザーの忙しさや子供優先の生活を理解出来ない人なのです。 たった20分も待てないなんて高校生ぐらいのものです。 一体おいくつ同士の交際なのか分かりませんが、主さんは一度離婚を経験してるのですから今度こそ変な男性に捕まるのはお子さんの為にやめましょう。 例えばアプリなどで知り合って、男性陣は滅多に返事も来ないですし、会ってもらうのも大変な訳です。 それを交際まで行った事で一気に執着し始めるモテないおじさんみたいな人は多いですよ。 モテないのはモテない理由があるのです。

トピ主です。

🙂
楽しくいこう トピ主
皆さま、冷静かつ的確なアドバイスをいただきまして本当にありがとうございます。 未来に向けて、別れは間違っていなかったということ。 今は、子どもとの時間を最優先に生きていこうと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧