はじめまして、拙い文ですが最後まで読んでいただけると有難いです。
彼:30(鬱病、関西出身)
私:22(今年から社会人、関東住み)
Aさん:28(彼の元カノ、関西住み)
彼と一年前に出会って付き合って別れてを一度しているんですが、その間に鬱病の彼と三年以上付き合っていたAさんの存在がいました。
私と正式に付き合っていた期間は別れてくれていて、私と別れてAさんとよりを戻したみたいです。
その後お互いやっぱりやり直したいねとなり、またAさんに別れを告げ、今度は同居もしていたのを解消し私の所へ来て二人で幸せに暮らそうとしていた矢先、彼のラインにAさんからのラブラブしたラインが入ってきて、不安からラインを見てしまいました…。
そこには、彼側からも好きだよとラインしていて問い詰めた所、荷物もまだあるし世話になったから本気で好きとかじゃなくても言うよ。と言われて、彼の今までの行動が信用できなくなってしまいました。
彼は会社の上司から酷いパワハラを受け鬱病になってしまったため、Aさんには相当支えられていたのも分かるし、Aさんは彼に対して性的魅力を感じなくなったというのは聞いたので、嫉妬してしまうのは自分本位だとは思うのですが…。
元カノに支えられていたのは分かるけど、まだ繋がっていて、じゃあ今一緒にいる私の存在って何?ってなります。
彼は凄く機嫌のいい時もあれば、もう会わないと捉えられるようなラインを送ってくる人なので、彼がそうしているんじゃない、鬱がそうさせているんだ。と思いつつも不信感は絶えません。
また、こう言った話しをすると落ち込んでしまい、ラインや電話を無視してきます。できれば、彼の事が好きなので支えたい気持ちはあるのですが、元カノとの繋がりが異常に感じるため、どうしたらいいか分かりません。
こういう時は、時間が解決するのを待つべきなのか、どうしたらいいのでしょうか?