本文へ

元カノと繋がる彼への不信感

レス5
(トピ主 0
😣
にこさん
恋愛
はじめまして、拙い文ですが最後まで読んでいただけると有難いです。 彼:30(鬱病、関西出身) 私:22(今年から社会人、関東住み) Aさん:28(彼の元カノ、関西住み) 彼と一年前に出会って付き合って別れてを一度しているんですが、その間に鬱病の彼と三年以上付き合っていたAさんの存在がいました。 私と正式に付き合っていた期間は別れてくれていて、私と別れてAさんとよりを戻したみたいです。 その後お互いやっぱりやり直したいねとなり、またAさんに別れを告げ、今度は同居もしていたのを解消し私の所へ来て二人で幸せに暮らそうとしていた矢先、彼のラインにAさんからのラブラブしたラインが入ってきて、不安からラインを見てしまいました…。 そこには、彼側からも好きだよとラインしていて問い詰めた所、荷物もまだあるし世話になったから本気で好きとかじゃなくても言うよ。と言われて、彼の今までの行動が信用できなくなってしまいました。 彼は会社の上司から酷いパワハラを受け鬱病になってしまったため、Aさんには相当支えられていたのも分かるし、Aさんは彼に対して性的魅力を感じなくなったというのは聞いたので、嫉妬してしまうのは自分本位だとは思うのですが…。 元カノに支えられていたのは分かるけど、まだ繋がっていて、じゃあ今一緒にいる私の存在って何?ってなります。 彼は凄く機嫌のいい時もあれば、もう会わないと捉えられるようなラインを送ってくる人なので、彼がそうしているんじゃない、鬱がそうさせているんだ。と思いつつも不信感は絶えません。 また、こう言った話しをすると落ち込んでしまい、ラインや電話を無視してきます。できれば、彼の事が好きなので支えたい気持ちはあるのですが、元カノとの繋がりが異常に感じるため、どうしたらいいか分かりません。 こういう時は、時間が解決するのを待つべきなのか、どうしたらいいのでしょうか?

ランキング

レス

時間が解決します

🙂
快晴
トピ主さんが、彼と別れて心が傷付いて辛い思いをしてしまっても いずれ、時間が解決します。 だから、彼とはすぐにでもお別れしましょう。 彼のような不誠実で八方美人で嘘つきな性格は治りません。 トピ主さんが彼と元カノさんの繋がりが異常だと感じるのは それは彼が異常だからです。 トピ主さんは、おぼろげながらも彼のことを正しく理解しているのだと思います。 自分の見る目と判断力を信じた方が良いと思います。 トピ主さんがこのまま、彼と付き合い続けたら、 失うものは数え切れないほど出てくると思いますが、 得るものはほとんどないでしょう。 若さと時間と誠実な気持ちの無駄な消費はやめましょう。 トピ主さんはまだ若いです。 友人との付き合いや仕事や様々な経験を通して、 トピ主さんはこれからたくさんの人々と出会い、たくさん成長してゆきます。 トピ主さんの成長の邪魔をするような彼とは決別して下さい。 成長したトピ主さんにふさわしい相手と、いつか必ず出会えます。 トピ主さんが誠実でまっすぐに生きていれば、必ず出会えますから。 大丈夫。

二択

🎂
ケーキ完成
彼氏さんの過去、そして鬱病を抱えている彼を背負いこむ覚悟があるのなら、全てを受け入れるしかないですよね。 全部それを鬱病が理由だと自分に言い聞かせてでも。 辛いでしょうけど。 それが耐えられないならお別れしかない。 彼に頼んだところで変わるものではなさそうですし。 そうでしょ? あなた次第です。 まあ、、本当にあなただけを大切に思っていたら、元カノと繋がったりはしないよね。 心の支えはAさん。あなたはちょっと都合のいい今カノという感じ、かな。 よく考えて下さい。

トピ主が浮気相手だよ

🙂
かな
トピ主さんのトンチンカンなのにびっくりポチを連打したよ。 トピ主は完全に騙されている。 話し合いは無駄だから、速やかに逃げなさい。 逃げなければトピ主さんの人生は無駄な時間の浪費になる トピ主さんは男を見る目がない世間知らずに認定れますよ。愚かな人間になってはならないさ

止めときな

🙂
わんてん
真性の鬱かどうか分かりませんが、弱く傷付きやすく繊細な「ボク」を演じ、自分に手を差し伸べる女を捕まえては、ネチネチ、グズグズ、いつまでも甘えているだけの男って結構います。でも、心の中では、「こいつ、もの好きで面倒見てくれて、楽チンだ」と思っていると思いますよ。 あなたも別れたり戻ったりを繰り返しているようだけど、可哀想で放っておけないとか、支えて上げている自分を天使のようだと思い込み、自分に酔って勘違いしてませんか? 悪いけど、彼のような人間は、突き放して自立させない限り、ずっと蟻地獄のように善意ぶった人間を食い物にしているだけです。 自分自身の中にある、彼と同じ「傷の舐め合い」体質を自覚して今のぐちゃぐちゃした関係を整理し、今度は、ちゃんと自立した人間と対等のお付き合いをしてみることをお勧めします。

支えたいの?

🙂
匿名
なら彼の二股に目をつぶらないと 鬱なんでしょ? あなただけではダメだし元カノの存在が必要なんでしょう 独占したいなんてダメだよ 追い詰めちゃうでしょ 元カノ?(今も彼女だと思う)とあなたと彼と3人で付き合えばいいじゃない 欲を出したらダメよ それができないなら 彼の元から去ってあげなさい 彼はあなたがいなくても大丈夫ですよ 元カノのほうが多分彼に及ぼす影響は大きいと思います 元カノが支えるから大丈夫よ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧