本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私はわがままで自分中心の女でしょうか。

私はわがままで自分中心の女でしょうか。

レス3
(トピ主 0
😣
みみ
恋愛
初めて投稿します。長文失礼致します。 今私20彼氏26歳。付き合って半年以上経ちます。距離的にお互い1時間会うのにかかる田舎に住んでます。 なので半年間あまり会えていません。 彼氏は私が初めての彼女らしく初々しさはあります。 半年間付き合ってて嫌な事がありました ・デートでここ行きたいって言わない ・私ばかり会話広げてる。私に質問してこない ・私の浮気を心配?しない信頼とも取れるがなんか引っ掛かる(自分もしてるから気にならんとか) 他にもありますが、総じて言えば私に興味ある?体だけ?って思ってます。 デートの最後Hします。それも最近少し嫌です。彼氏に言いましたが理解はしてくれてるようです。 その度「そろそろ僕がしっかりしなきゃ嫌われちゃう...やだな」って言ってます。 じゃあ少しくらい私に興味持ってとも思う。 もちろん嬉しいこともたくさん言ってくれます。 「あなたと一緒にいるだけで楽しい」 「付き合えて嬉しい幸せだ」 「どんどん好きになる」 好きとも言ってくれます。 これはやっぱり私のわがままで嫌な事は少しくらい目を瞑った方がいいでしょうか。結婚も考えてるレベルで私は大好きで私にないものを持ってる人間としても尊敬してます。 私はまだまだ幼い事は承知してます。 こういう気持ちをどう処理したらいいのかわかりません。 もっと大人になりたい彼氏に近づきたいです。

ランキング

レス

わがままとも自分中心とも思わない…けど

🙂
タイガー
やっぱりね、「幼いな」と思う。 年齢的に仕方ないのかも。 ・デートでここ行きたいって言わない ↓ あなたからどこ行きたい?と聞いてあげてる? 彼女の行きたい所の方がいいのかもしれないと考えて あえて言わないのかもよ。 ・私ばかり会話広げてる。私に質問してこない ↓ 無理に会話を広げなくていいんじゃないかな。 お互い心が通じていれば沈黙は気にならないと思うけど。 ・私の浮気を心配?しない ↓ 逆に心配する方がおかしいと思う。 信頼されている証拠。 嫉妬深い男はダメ。 あとね、自分が嫌なことは嫌とハッキリ伝えていいんだよ。 無理して我慢する必要はない。 それで彼が不機嫌になったとしても。 ただ、伝え方にはコツがある。 「あなたは…」ではなくて「私は…」で言うと相手に伝わりやすいよ。 例えば ×「(あなたは)○○してくれない」 ○「(私はあなたが)○○してくれると嬉しい」 という風に。 まあ実験だと思って色々試してみたら? 若いんだから何でも経験してみること。 それで段々大人になるんだからね。一気には無理。 彼氏と仲良くね!

よく分からないけど

🙂
ゆかたん
結婚を考える相手と半年間、会わないということは有り得ないので、もう終わっていると思います。 たかだか1時間の距離って、普通ですよね。 若いころの結婚するかもは幻想です。 彼のことは置いておいて、トピ主は自立してください。

うーん

🙂
20代
1時間ならなかなか会えない距離ではないと思うのですが、お互い自由に使える車がないなどの事情があるのでしょうか?私も夫と高速で1時間半の距離でしたが、週に2日会っていました。 また、あなたからどこか行きたいところある?など話を振ってみてはどうですか?それはなんか嫌、相手から振って欲しいというなら、その彼とは合わないのかも…話すペースとか、そういう日常部分が自然と合う人の方が結婚には向いているように思います。 それか、初めての彼女ということで、まだ慣れていないのでは?それなら、もう少し付き合ってみて、変わるかどうかだと思います。 浮気を疑わない点については、夫もそうで、結婚してから聞いてみると、多少気になってはいたがあまり聞くのも余裕がなく、束縛している感じがして嫌だから、あえて気にしないふりをしていたと言っていました。 私ならもう少し様子を見て、慣れた頃でも変わらないようであればお別れします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧