本文へ

静かな教室でゲップ

レス2
(トピ主 0
😣
るー
ヘルス
中3の受験生です。

12月下旬から、唾が止まらなくなり、ゲップも止まらなくなりました。

唾は今は止まりつつありますが、緊張したり音を鳴らしちゃダメ!と意識すると空気を飲み込む癖ができてしまいました。
何回も飲むので喉も乾燥して痛いです。

口を開けてのゲップではなくて、出さないように空気を飲んだりして胃が苦しくなって胃の中で音が鳴ってしまいます。

音も大きくて恥ずかしいし周りの人も驚く反応を見て申し訳ないししんどいです。

今学校を休むと良好な友達関係も崩れるし、来週入試なのであまり良くないと思っています。

5.6限目は特にピンチで、今日も鳴らしてしまいました。最悪です。
薬は胃薬を飲んでいますが胃もたれは治りますが、ゲップは治りません、どうしたらいいですか?

ランキング

レス

心療内科受診かな

041
サイノス
時間がないから大変だとは思うけど、 心療内科を受診してみたらどうかなあ。 心療内科って、精神的なものからくる身体的なアレコレの不具合に対処するのが仕事なのよね。 君の症状は心療内科の守備範囲じゃないかなあと思うのよね。 自分の努力や市販薬じゃあどうしようもないと思うんで、気になるなら受診。 気にしないなら気にしないで突っ走れば受験が終われば治まるかなと思うけどね、気にしないわけにもいかんのでしょう。

空気じゃなくて唾を飲んだら?

🙂
りんごはっぴー
空気を飲めば、そりゃゲップが出るでしょうね ゲップって、胃の空気を出す為の生理現象ですから ゲップが出てまた空気飲んだら、止まるはずがありません 当たり前だけど、空気は食べれません。空気は吸って下さい 飲むなら、唾を飲んで下さい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧