本文へ

元カノの歯ブラシを捨てない彼氏

レス21
(トピ主 6
😷
ゆん
恋愛
27歳女です。 付き合って1ヶ月ほどの彼氏がいます。 彼氏は3ヶ月前に元カノに振られ、その後わたしにアプローチしてくるようになり体の関係になっていました。 最初は付き合っておらず(付き合おうと言われたが付き合わないと言ったのは私です)、だんだんと付き合ってもいいかなと思うようになったのでわたしから言い、付き合うようになりましたがずっと気になってることがあります。 付き合う前から元カノの歯ブラシが置いてあるのです。 かれこれ2ヶ月ほど半同棲状態で、最初は言う権利がなかったので言いませんでしたが付き合うようになって捨てて欲しいと頼んでも、『忘れてた』と言い捨ててくれません。本気でも冗談まじりでも週に一度くらいは言ってみますが一向に変わりません。 元カノとは遠距離だったのでそもそもその歯ブラシは一度くらいしか使ってないようですが、復縁したいのか、未練があり捨てられないのか、はたまた別の女の人のものなのか… とても気になります。

ランキング

レス

試しに捨ててみたら?

🙂
まめしば
怒るようなら何かある、ってことで。 体の関係から始まってダラダラと半同棲。 傍から見ていると、彼もあなたも何だかだらしない感じ。 ケジメが無いと言うか、行き当たりばったりと言うか。 同じ感覚を持った者同士で気が合うのだろうけど、 だったら彼のだらしなさは当たり前だと考えて 受け入れるしかないと思うよ。

自分で捨てたらヨロシ

🙂
四槓子
「あれ~?まだ使わない歯ブラシ置いてあるよ。捨ててもいい?」と彼に承諾を得てから、捨てれば良いだけでは。 彼が「ダメ、捨てないで」と言ったなら、その時こそ話し合い。

こっそりと

🙂
みかん大福
同じ歯ブラシを買って その歯ブラシと入れ換えちゃえば! 元カノの歯ブラシは捨てれば良いだけ! 中々捨てきれない!言っても捨てない彼に無言の抵抗!? そんな彼に「知らぬが仏」と 貴女は見てれば!?

そこ気にする?

🙂
もっさん
今さら歯ブラシ1本くらいどうでもいいじゃないですか。 ケジメを付けたいならもっと前の段階からでしょう。

気になるなら捨てればいいじゃん

🙂
青銅の魔人
洗面所のグッズを一新して、現在使っているものは全部捨てれば良いのです。 女性の縄張り行為として良く或る事じゃないですか! 皿やカップを一新したり、自分のお気に入りの醤油や調味料に入れ替えたり・・・ 帰宅して、やられているのに気付くとドキドキしますが、 「良いね」「ありがとう」以外は発言し難いですね。

うん

041
くま2
未練もそうだけど、これ記念品だよ。 戻ってくるのを期待しているのか、一緒に居た時代を忘れたくないのか。 トピ主さん目線なら新しいトピ主さんという彼女がいるなら元カノの物を思い出も含めて処分をするべきだと考えると思うけど、彼にとってはそうでは無いという事。 彼にとってのトピ主さんとのお付き合いは元カノの穴埋めなので、そもそも前の好きだった彼女の代替え。 元カノの思い出を捨てない前提でのトピ主さんとのお付き合いだということ。 ただ、トピ主さんがその歯ブラシの存在を知っていることを彼が認識をしているということなので、これ彼がトピ主さんは元カノの二番手だと告げているんじゃないかな? 一番手は元カノなので元カノの持ち物を二番手のトピ主さんの為にすてるという発想は無いという事。 要するに、元カノの一番手の席が空席のまま二番手のトピ主さんを二番手の席に座らせた状況でのお付き合いだと思うよ。

掃除に使う

🙂
ne2kai
歯ブラシ使って掃除すると、細かい部分の汚れがかき出せて便利です。 今度カレシの家に行った時、窓や浴室の扉の桟など、汚れている所があったら、「汚れているから掃除するね〜。古歯ブラシあったよね〜」と言って、元カノの歯ブラシで掃除してゴミ箱にポイする。 もしそれで相手が怒って喧嘩になったら、お別れでいいんじゃないでしょうか。

確かにだらしなかったと反省しています

😷
ゆん トピ主
体の関係からダラダラと半同棲なんてだらしないですよね、、 反省しています。 彼氏は歯ブラシのことを捨ててもいいよと言ってくれてます。 最初は好きだと言ってくれてた彼も、本当に付き合ってるのか?と思う言動があったり不安を覚えていましたが、この始まりで素敵な関係を築いていくほうが少し難しいのかもしれないな、と考えないといけないかもしれませんね

気が利かない

🙂
ヒロリナ
私だったら別れますね。 パートナーが付き合っていた人の歯ブラシが置いてあってイヤじゃない人なんていないでしょうに。 彼は想像力もないし、思いやりもない。 ましてや頼んだことを実行しないなんて使えないですよ。 悩むだけ時間の無駄ですって。

捨ててみます

😷
ゆん トピ主
彼氏はずっと捨てていいよと言ってくれていますが、自分で捨てて欲しくてそのままにしていました。 自ら捨てるところにこだわっていましたが、気にするところではなかったのかもしれません… 歯ブラシ立てに立ってるのを毎日見るのも気が滅入るので、今日捨てようかと思います。

わからないけど…

041
ネコ
付き合って1ヶ月ほどの彼で、 かれこれ2ヶ月ほど半同棲状態ですか。 よくわからないけど、その歯ブラシは、多分、排水口の掃除用なので、ごしごし使って下さい。

その彼、私なら全部イヤ。

🙂
タイトルのとおりです。 トピ文に書かれたこと全部イヤです。 具体的には ・前の彼女と別れてないなら3ヶ月程度でアプローチしてきたこと ・付き合う前に体の関係 ・付き合って1ヶ月なのに半同棲が2ヶ月ってことは付き合う前の1ヶ月は付き合ってもいないのに半同棲 ・元カノの歯ブラシが未だにあること ・しかも捨てていいよと言ってくるなんてあり得ない、笑う つまり全部だらしないってこと。 私なら最初から恋愛対象外です。 まぁでもあなたも歯ブラシにしか違和感がないんだから似た者同士なんだと思いますよ。 上に挙げたことの中で歯ブラシが1番どうでもいいことだと私は思いますけどね笑

物を捨てられない男性っているよ

🙂
すず
歴史と捉えているのか、あまり気にしていないのか。 ただ思うのは、見るたびに切なくなるだろう主さんの気持ちだよね。 私にもあります。 写真などは処分してくれたものの。 元カノの趣味のカトラリー、まだあります。笑 見るたびに嫌ですよ。でも物に罪は無いからね。 歯ブラシでしょう?使用済みだから不衛生だし、処分でOKでしょう。 まぁこれからのお付き合いの仕方の方が、大切ですわな。 頑張って。

2番目の女

😷
ゆん トピ主
元カノの次の2番目、そうかもしれません。 彼は今月末に大きな試験を控えていっぱいいっぱいだと思うので終わったら別れを切り出すのも一つ視野に入れたいと思います。 歯ブラシを捨てるのはそこまで保留にしておこうかな。 やっぱり誰だって誰かの一番になりたいですよね。 二番目と考えると色々辻褄が合って、悲しくなりました。 ここは一つけじめをつけるタイミングなのかもしれません。

不衛生なので捨てましょう

🙂
自転車
使用済みの歯ブラシをいつまでも放置しておくのは単純に汚いと思います。 まだ新しいとしても、他人が使ったものをトピ主さんや彼氏さんが使うわけにもいきませんし。 もし、なぜ歯ブラシを捨てたのか聞かれたら、私はそう答えます。

とりあえず

😷
ゆん トピ主
皆さんレスありがとうございました。 昨日歯ブラシは捨ててもらいました。本人曰く本当に忘れてただけとのことでした。 たまたま元カノとの思い出の写真を発掘してしまい、家を飛び出しましたが電話をくれて言葉では未練はない、2番目じゃない、好きだ。と言ってくれたので戻ることにしました。 あとは、その思い出を捨ててもらわらないとなと思っております。 本気で好きなら、私に失礼ですからね。 これから、付き合っていきたいなら少し譲らないところも必要なのかもしれないと皆さんから気付かされました。 本当にありがとうございました。

うーん

🙂
匿名‪38
>たまたま元カノとの思い出の写真を発掘してしまい、家を飛び出しましたが電話をくれて言葉では未練はない、2番目じゃない、好きだ。と言ってくれたので戻ることにしました。 こんなドラマチック?なことしてますが、トピ主も彼も始まりからしてだらしなさすぎるのよ。付き合ってもないのに半同棲は気にならず、歯ブラシは気になるんだ。 それならもうちょっとちゃんとしたらどうなのか。 気にする所が違う。

もっともなご意見です。

😷
ゆん トピ主
当初、向こうは好きだから付き合いたいと言ってくれていましたが、私が断っていました。 ですが、家に招かれて食事をするうちに泊まることも増え、いつのまにか好意を持っていました。 完全に彼に胃袋を掴まれた形になります。笑 普通男女逆かと思っていましたが、美味しいご飯とおもてなしの気持ちには叶いませんでした。 当時から歯ブラシの存在は気になってはいたのですが、指摘する立場でもないしな〜と思っていたところ、付き合い出したら途端に気になるようになり今日まで至った所存です。

続き

🙂
ゆん トピ主
だらしなかったことは反省しており、ケジメがなかったことが原因なのも理解しています。 始めてしまったので、このまま続けるか終わりにするかの2つを選ぶことができますが、好きなので続けたいなと思っています。 何かしらのケジメはこれからきちんとつけたいです。

そんなの

🙂
たんぽこ
しれ〜っと捨てちゃえばいいじゃん それが出来ないなら同じ歯ブラシ買ってきてすり替えちゃえばいいんだよ それかトイレ掃除にでも使っちゃえばいいよ 気持ち悪いよね、そんなの取っておくなんて

若いうちはどんどん失敗したらいい

😍
恋いいな
付き合う前から半同棲で 3ヶ月前に別れた前カノの歯ブラシ捨てるなんて暇さえなかったという・・・ 若いって素敵だなぁと思いました。 たくさん仲良くしてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧