本文へ

喧嘩別れ後悔

レス29
(トピ主 1
😭
最低な俺
恋愛
転勤で彼女と遠距離恋愛になってしまいました。

転勤前は、週3回ぐらい会っていたので、彼女と離ればなれになり、とても寂しい日々を過ごしていました。

彼女が時間をかけて会いに来てくれ、
とても嬉しかったのですが、会社の先輩(男性)や同僚の複数人と飲みに行った話を聞いて、とてもムカついてしまい、大喧嘩に。結局、次の日も怒りは収まらずに、予定より早く彼女を帰らせました。帰りの車で、彼女は私に気づかれない様に泣いていました。

当然、それから彼女から連絡はありません。時間が経った今は、なんであんなに怒って、彼女を傷つけてしまったのだろう…と反省しています。
私は昔から人に謝るのが得意ではなく
過ごしてきたので、どうしたらいいか分かりません。

また彼女と付き合いたいです。
どうしたら、復縁出来るか、毎日考えています。

ランキング

レス

それなら・・

🙂
猫屋敷
今、謝れる人になれるチャンスでは無いですか? 別れたくない側が歩み寄るのが筋です。 この先も、誰と交際しようが、結婚生活を送ろうが、悪いと思った時は素直に謝る事です。 一体どんなプライドがあるのか知りませんが、謝れる人の方が精神的に大人ですよ。

誠心誠意対応ですね。

😒
ユミスケ
自分がその様な事をされたならどう思いまいすか? 怒りのコントロールが出来ない人は瞬間湯沸かし器の様な思考。 ほとぼり冷めたらあれ?!みたいな。 そして、まず、謝れないとか書いてる時点でアウト。 謝らない人に反省なんかありません。自分が寂しいから復縁したいと浅い考えでしか見えません。 口だけ出まかせ、そんな印象です。 本当に彼女を思うなら誠心誠意謝るしかないですね。 ん〜、どうやろ? そこまでやってしまってて、復縁は難しいんじゃないかなぁ?

どうしたらって…

😨
匿名
謝るしかないと思いますが。 謝る事が得意ではなかったら、謝らなくてもいいとでも? ちょっと意味が分かりません。 転勤して慣れない場所で1人になって、彼女ともなかなか会えなくなって寂しい思いなのに、片や彼女は楽しく飲み会してて、同じ職場の方とはいえ異性もいて腹が立ってしまった感じですかね。 トピ主さんと同じように、彼女も寂しい思いをしていると思っていたのに、がっかりしちゃったとか? でも、トピ主さんの転勤前から彼女は会社の飲み会は行ってましたよね。 生活が変わったのは転勤したトピ主さんだけで、彼女は何も変わっていないのだからいつものように過ごしているだけですよ。 それを「ムカついた」と文句を言うのは、八つ当たりでしかないと思います。 彼女も、トピ主さんに会うのを楽しみに時間をかけわざわざ行ったのに、追い返されるように帰ることになってしまって辛かったと思いますよ。 反省していて、彼女とも別れたくないと思っているなら、とにかくまずは謝りましょう。

誠意見せたら?

🙂
>>私は昔から人に謝るのが得意ではなく過ごしてきたので、どうしたらいいか分かりません。 今まで社会人としてどうやって過ごしてきたのでしょうか? 幼稚園児でも「ごめんね」は言えますよ。 ただのしょうもないプライド高高人間の言い訳です。 ありがとうごめんなさいは人として最低限の言葉では。 社会人にもなって、サッと謝れないのは致命的だしそりゃ彼女も連絡したくないわなと思います。 どうしたらいいか分かりません、って「あの時は普段会えないから嫉妬で怒ってしまった、ごめんなさい。とても後悔している。もう一度やり直したいです。」とでも言ってください。 それで許してくれるかどうかはわかりませんけどね。 時間が経って、彼女もトピ主のことはもう忘れているかもしれないですが。 自分の無駄なプライドと彼女どちらが大切なんでしょうか。 よく考えてみてください。

諦めましょう。

🙂
モノトーン
申し訳ないですが、諦める方がいいと思いますよ。 時間もお金も掛けて遠路はるばる会いに来てくれた彼女が、社会人としてのお付き合いの一環であろう職場の先輩や同僚と飲みに行ったぐらいで怒り、彼女を追い返すってあり得ませんよ。 その程度のことを寛容することも、怒りの感情を抑えることも出来ないのですか。 その上、人に謝るのが得意ではないからどうしていいか分からないって、彼女と復縁できる・できないはともかく、それだけのことをして反省したというのであれば、まず、謝る一択なのではありませんか。 どうしても謝るという選択をしたくないのであれば、あとはもう謝らずして別れだけを告げる。 それしかありませんよ。 悪いのは全面的にトピ主さんですし、異性といっても職場の先輩や同僚といった、社会人として一般的かつ常識的なお付き合いも認められない、自分の感情をコントロール出来ない、その上謝りたくないって、あまりにも人間的に幼すぎると思いますよ。 彼女にとっては恐怖でしかなかったと共に、おそらく、トピ主さんの人間性にもがっかりしているはずです。 彼女とはお別れして、ひとまず人として男性として、自分を成長させることに努めましょう。 仕事でだって、謝らなければならないことなんていくらでもありますからね。 女性とのお付き合いは、自分で自分が成長できたと思ってからにしてください。

レスします

🙂
まさ
昔から人に謝るのが得意じゃない?言い訳にすらなりませんけど? 男のプライド程、下らないものはないですよ。 ハッキリ言って、男性が怒ると人によってはかなり迫力が出るので、女性からしたら恐怖でしかないんですよ。 また怒られたらどうしよう、そのトラウマを植え付けてしまった自覚はありますか? 自分の事ばかりですよね。 で、まさかまだ一度も謝っていないんですか?彼女からの連絡待ち? もう無理です。

いやいや

🙂
マヨネーズ
得意じゃなくても謝らないと伝わりませんよ 自分に非があるって分かってるんですよね? 謝れないって職場とかでもそうなんですか? 上司や先輩にも? そうでなければ結局彼女さんに甘えてるから謝れないんじゃないですか?

レスします

🙂
ふう
まず、今の彼女はあなたと復縁するよりも復縁しない方が幸せになれるので、連絡を断っています。 くだらない事でキレる彼氏と一緒に居ないほうが幸せだと判断しました。 だったら彼氏のあなたが出来るのは、大事な彼女が幸せになれる方の選択をさせてあげることですよね? >どうしたら、復縁出来るか、毎日考えています。 それなのになぜもう一度地獄に叩き落とそうとしているのでしょうか? 結局あなたは彼女の事などどうでも良いという事です。自分だけ良ければいい。 他人なんか知らねーよ。反省したんだからいいでしょ? だから嫌われます。 あなたの寂しさを埋める道具ではないのですよ、彼女は。 復縁するかどうかは彼女が決めること。 あなたにはどうすることもできません。 あなたがするべきは、仮に次の彼女が出来た場合同じことを繰り返さないようにする事。 反省したと口で言うのは簡単です。 それならば、次に飲み会に行ったことなどで怒りが怒ってきた場合、具体的にどの様にその怒りを鎮めるつもりなのでしょうか? 人間は簡単に変わりません。またそのうち怒りに支配されると思いますよ? これに答えられないなら反省とは口ばかりで、結局自分の事しか頭にない人間だということです。 いないと俺が困るから戻ってきて、とね。

最低な俺とか酔っていないで即謝りに行くor御縁が無かったと

🐱
すず
思って諦める、かのどちらかでしょう。 彼女はもう離れる準備をしていますよ。心が。 彼女の周りには男性がいるんでしょう? 早くしないと取られてしまいますよ。 ただね、遠距離なのに彼女も何も考えていないよね。 これからもそういう事、起きると思いますよ。 その度に怒るのですか? 元々謝れない主さんなら、そういう気遣いができる子か、次は遠距離にならない、いつもそばにいてくれる子を選んだらどうでしょうか。 まぁ私が考える限り、その2択だと思います。 うじうじしていても仕方ありません。 男は行動あるのみです。 ご検討を。

謝るのが得意な人なんていません

🙂
アングリラ
まだ若いのに、モラハラ全開で生きてきたのでしょうか? 謝罪に得意も不得意も無いです。 誠心誠意、頭を下げて許しを請うだけです。 当然、許してもらえるかどうかはわかりません。 また怒りで脅迫しないように。

この男性と復縁したい人いる?

🙂
ないわ
彼女は「あなた」の為に時間をかけて会いに行きました。 あなたは「自分」が寂しいから復縁したいと考えています。 あなたは「自分」以外と飲みに行った彼女を、「自分」を大事にしていないと決めつけ怒りました。 あなたは「自分」の思い通りに行動しなかった彼女を、早く帰らせました。 あなたは「自分」が時間が経って寂しくなってしまったので、形だけ反省をしました。 あなたは「自分」のプライドを守るために、謝ることは絶対しません。 あなたは謝れない「自分」を正当化するため、謝るのは得意ではないと言い訳をしました。 あなたは「自分」の事だけが大事なので、文章に彼女の現在を心配する文を一切入れませんでした。 で、あなたが彼女の事を考えてしてあげたことは何?

後悔先に立たず

😮
飲んではダメ?
二日間も怒りが収まらないようなら、 ついうっかりって話じゃないですよね。 トピ主がホントに怒っていたなら仕方ないではありませんか。 自分がしたことです、潔く受け入れましょう。 >なんであんなに怒って、彼女を傷つけてしまったのだろう… と思いながら、また会いたいなんて、DV要素が満載です。 理由が判るまでは、何もアクションを起こすべきではありませんよ。 もっと自分を深く掘り下げて分析すべきですし、 それによって得た結果も、次の恋愛に活かすべきです。 彼女との復縁はありません。 だって、あなたに理不尽に怒られて傷ついた彼女の記憶は消せないですから。

謝るのは当然のこととして

🙂
青海波
彼女がまた付き合ってくれても、あなたにモラハラされた事実は一生忘れないはずです。 私なら、あなたを許すといっても、たとえあなたがまだ好きでも、あなたの顔を見ても身がすくみます。 そして、他の男性と普通に一緒に働いたり遊んだりすることを言うと怒って興奮するから、あなたを気遣って、そして自分の身を守るために、話題も狭くするでしょう。 彼女にとって、いつも少しおどおどしていなければならない相手になったんですよ、あなたは。 多分、復縁してもあなたとの関係に悩んで、他の男性に相談したりするようになり、またあなたを怒らせるはずです。 もともと、彼女に週に三回も会う男って、女性に依存していますね。彼女の方もだったかもしれませんが、モラハラ・DVってこういう男性のことを言うんだなと思いました。 そして、女性の体と心が自分のものと思い込むと怒鳴ったり失礼なことをしたり。 恋人でも、妻でも、母親でも、尊重しなければならない人格ですよ。 たぶんトピ主さんは元々わがままで甘えっ子だったのでしょう。 お母様にもそういう態度を取ってきたのでは? これは言い過ぎかもしれないけれど、その歳で自分を抑えられない幼稚なところ、躾ができてなかったように思われます。

もしかして将来

🤔
もこ
DV男にならないか心配です。 〉会社の先輩(男性)や同僚の複数人と飲みに行った話を聞いて、とてもムカついてしまい、大喧嘩に。結局、次の日も怒りは収まらずに、予定より早く彼女を帰らせました。 〉私は昔から人に謝るのが得意ではなく ここ!ここ! 束縛の気があるのと、謝るのが得意ではないって言い訳 本当に大切な人に対してなら 「楽しめて良かったね〜」 言い過ぎたならすぐに「ごめんなさい」じゃない? 寂しいのはお互い様で、それでも彼女は明るく振る舞おうとしてただろうに… トピ主さん、自分の事しか考えてないんだもん。またこんな事が起きないようにしなきゃ、DV男になってしまうよ。

あらあら、お気の毒だ

🙂
いち子
どっちもどっちだな。 トピ主様に対して厳しいご意見が多いようだけれど、私は彼女のほうも配慮ないなぁと思いましあよ。 もちろんトピ主様も幼いとは思います。 でもね >会社の先輩(男性)や同僚の複数人と飲みに行った話 これって「焼きもちでもやかせたいのか?」と言う感じなんですよね。 うん、おそらく離れ離れになったことで彼女も寂しかったんでしょう。 だから数時間かけて会いに来てくれた。 でもさ、だからなんなのでしょうか 会いたくて来たんですよねぇ? なのに異性の先輩との飲みの話? うーむ、世代の違いなのかなぁ。 わたしは性別関係なく付き合う人間ですが、夫と交際中にはあまりそういう話はしませんでしたよ。 だってせっかく会うのにミヤいたくないじゃないですく。 そういう配慮ができないんですよ。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
まず何故貴方が「会社の先輩(男性)や同僚の複数人と飲みに行った」事で激怒するのか理解できません。 「遠距離の俺がこんなに寂しい思いをしているのに飲みにいきやがってちくしょう!!」みたいな自己中心的なしかも感情任せの激怒でしょうかね。だとしたら貴方は自分中心でしか物事を考えられない人なので恋愛には不向きだと思いますよ。 謝るのに得意とか不得意とかありません。 誠心誠意貴方が彼女の家まで出向いて根気よく謝る他ないでしょう。それで許してくれるかどうかはわかりませんが。 例え彼女とは言え、同僚や先輩と飲みにいく事について交際相手でしかない貴方がとやかく言う権利や資格はこれっぽっちもありません。その点今後は忘れない様にしましょう。

反省して下さい

🙂
ターミ
トピ主は自分のことばかりなんですね。 遠路会いに来てくれた彼女の話を快く聞いてあげる度量も無く、自分が寂しいからって彼女に八つ当たりして酷すぎる。 「どうしたら良いですか?」って、聞かないとわからないんですか? 彼女に謝って許しをこうしかありません。 ヨリを戻したいならそれしかないでしょ。 逆の立場になって物事を見て下さい。 私からの純粋な意見ですが、結婚する前にトピ主の本当の性格がわかってむしろ彼女には良かったかも知れませんね。

そんな小さい男は嫌だ

🙂
フミ
同僚含めた飲み会行った話したくらいで嫉妬する人って、結局自分に自信が無くていつもビクビクしてる人でしょ? そんな相手だとすれば、見る目が無いだけかと。 であれば、唯一の彼女の間違いは男選びを間違えた、ですね。 異性が出てくる話全くできないのかぁ。 めんどくさいですね、そんな相手。 私達は普通に飲み会の話くらいするし、されても何も思いません。 普通に考えて、やましい事があるならわざわざ言わないし、旦那は最終的に私の元に戻るという自信があります。 そんな事を配慮せねばならないほど肝っ玉の小さい人を旦那に選んだつもりもありませんから。

寒い~

🙂
kaoru
飲み会の話って彼女からですか? なんか、トピ主さんが離れてる彼女の生活を把握したくていろいろ聞いたのかと思いますけど。 相手を傷つけておいてまだ好きとか付き合いたいって人、時々いるけど結局自分のためですよね。 申し訳なくて顔向けできないのではなく。 私もむかーしちょっと仲良くなった男性に、忘年会がある日のデートの誘いを断ったら浮気女のように言われて、呆れました。そういうのに行く女性はあり得ないんですって。 トピ主さんはほとぼりが冷めたら彼女が仕事でも男性とかかわることを怒りそうなので「あなたのため」に連絡はないままにしておきましょう。イライラするだけだからね。 彼女の方も時間が経つにつれ、トピ主さんのうっとうしさを実感するだけなので。

謝ろうよ

🙂
匿名‪38
苦手克服のチャンスだよ。 それでもお別れしたとしてもそれは仕方がない。 寂しいときに男性同僚や先輩と飲み会されて怒ったというけど、 男性ばかりじゃないのでしょ? 意味分かりませんよ。 会社の飲み会だし。 トピ主が逆の立場で会社の飲み会で 女性同僚先輩がいただけで ぶち切れられたらどうなんだろう? と思いました。

正直に謝るしかないのでは?

🙂
ぷ~にゃんパン
謝るのが得意じゃないと言って謝ることを避けるわけにはいかないよね? だってトピ主さんが、だた寂しさから怒ったことなのですから。 彼女としては会社の人達と飲み会した話をしただけなのに。 その中に先輩や同僚がいたっていうだけ。コロナが少し緩和したから飲みに行ったというだけでしょ? いくら先輩が男性だからと言って、浮気しているわけではない。 ただ仕事の仲間と言うだけ。 勝手に嫉妬しておいて彼女にあたりちらしたのだから、よりを戻したいなら 謝るしかないのでは? 謝らない状態なら、彼女とは思う無いよ。

素直に謝るしかない

🙂
風鈴
時間をかけて会いに来てくれて、とても嬉しかった。会えなくて寂しかったので飲み会の話でつい嫉妬してしまった。でもなんであんなに怒って、彼女を傷つけてしまったのだろうと反省している。また付き合いたいし、どうしたら復縁出来るか毎日考えている。許してください。 と、ここに書いてあることを正直に言えばいいことです。 人間変われますし、ここが勇気を出すべきところじゃないですか? がんばってください。

で?

🙂
はな
後悔してるけど謝罪が得意じゃないから今までボケーっとしてるの? >どうしたら、復縁出来るか、毎日考えています。 え?謝罪もしないで復縁できる方法なんて毎日考えてもありませんよ。 自分が転勤して遠距離になったのに彼女を呼び寄せた挙句に怒って、帰らせたとか理解不能。 そんなにトピ主って偉いんですか? 泣いてることに気づいてるのにフォローしない時点で私なら終わりだな。

天秤

🙂
転勤で寂しいなら、あなたが会いに行けばいいと思います。それを自分は金も時間も体力も使わないで、わざわざきてくれた彼女に喧嘩をふっかけるか、、、。 彼女が、何で会いに来たか。 何で飲み会の話をしたか。 金も時間も体力も使わないあなたに、不満と愛情がごちゃ混ぜになっていたからでしょうね。 で、自分だけが非難されて喧嘩になったんですから、今更謝ったってもう無理でしょうね。 本気で復縁したいなら、今後はあなたが金と時間と体力を使って、毎回彼女に会いに行く。 彼女には、金も時間も体力も使わせない。彼女のところへあなたが会いに出掛けていく、というスタンスを取ればいいと思います。 金、時間、体力がもったいないなら、あなたの愛情も大したことはない。 このままお別れでちょうどいいでしょう。

何もしなくていい

🙂
猫丹
トピ主様は怒った、傷つけてしまったぐらいの感覚かもしれませんが、男性にキツい言葉浴びせられたり怒りを向けられるのって思ってるより大きな恐怖ですよ。 私も暴言で侮辱してきた元夫には二度と会いたくないです。 幸い出て行け、居なくなれと言われてそのとおりにさせていただき、のちに優しい現在の夫と出会って平穏で幸せな毎日です。 予定より早く帰らせられた彼女さん、連絡も絶って今は大きな安堵の中にいると思います。 トピ主様が本当に心から後悔してるなら、謝罪なんかいらないのでほっといてあげてください。 酷い言葉や鬼の形相が記憶に残ってるのでもう好きなんて思えませんよ。 謝れない人だってこともしってるでしょう。 もし謝ったところで彼女が復縁受け入れなかったらまた腹を立てませんか? できることは、次からしないようにすることだけです。

トピ主です

😭
最低な俺 トピ主
皆様、色々なご意見ありがとうございます。 11月に喧嘩別れしたので、時間が経ち過ぎていますが、連絡してみたいと思います。

11月…

🙂
匿名‪38
2ヶ月前でしたか! 元彼が忘れた頃に様子見連絡してくる、復縁連絡してくる、 こういうケースがかなり多いのだが、 男性の心境がよく分かりました。。

無理でしょう

🙂
モカ
本当に悪いと思ってるなら2カ月も謝罪なしで放って置くなんてしない。もしかして時間が経てば怒りが収まって許してくれるとでも思ってるんですか?異性と2人で出かけたわけでもないのに、喧嘩に発展するほど怒るなんてドン引きです。 自分が悪いとわかっているのに大切な人にすら謝れない人は、人付き合いに向いていません。彼女のために、復縁はやめてそっとしておいてあげてください。

お子様ですか!

💢
通りすがり
私は男性です。 >どうしたらいいか分かりません そんなに大切な方だったら、何で2か月も放っておくの! くだらない自身のプライドの方が、彼女リ大切なのですか。 同姓として呆れて、開いた口がふさがりません。 今回のことで学んでください。 彼女に振られたとしても、まだまだ人生は長い。 異性だけでなく、同性や、仕事関係等、自分が悪いと思ったなら謝罪は当然です。 それができなければ、人は離れて行きますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧