本文へ

顔見知り程度の人のことが気になる

レス4
(トピ主 0
🙂
おもち
恋愛
ほぼ毎日顔を合わせる取引先の営業さんがいます お互いがお互いを認識できるけど挨拶するには少し遠いっていう距離のときにいつもすごく見られてる気がします 私のこと気になるのかな?と思うほど視線を感じるんですけど、挨拶したときにはものすごく無愛想だし目も反らしがちです 「寒いですね」とか一言くらい話そうかなと思っても態度だけ見ると嫌われてるのかなと思い、人見知りするのもあって怖くて話しかけられません 私のこと好きなのか嫌いなのか自意識過剰なのかと気になり始め、最近ではこの人のことが気になって仕方ありません 会えた日は嬉しくなるし会えないと何だかとても寂しいです 顔見知り程度なのに意識されるとか相手にとったら迷惑ですよね 私自身恋愛に鈍い方でそういう空気感とか全くわからないのでアドバイスほしいです

ランキング

レス

うーん

🙂
マヨネーズ
視線を感じる 見られてる気がする って、そんなふわっとしたことだけだと相手の方がどう思ってるかは全然分からないですね あなたは気になってるんですよね だったらあなたから「寒いですね」くらい言わないと、これからも何にも始まらないと思いますが。。。 頑張ってください

なんだか楽しそう

🙂
すず
そんな時期ではありませんか? 相手も牽制しているのでしょうね。 まぁ自然に話してみるのが良さそう。 ただ、話してみて、なんか疲れるな、とか、いつも私ばかり頑張ってない?とか感じたら、次!です。笑 相手を知ることは悪くは無いです。 その先に行けるかは、誰にもわからないから。 一喜一憂してるばかりではなく、話してみたら? 私は向こうからガツガツ来られるのは苦手なので、こちらのペースで話せるのは有り難いですね。 まずは時候の挨拶から。 頑張って。

勘違いの可能性が大きい。

🙂
メーテル
あなたが気になる人のことを視線で追っかけていませんか?そうすると、目が合うのは当たり前です。あまり自意識過剰にならない方が良いです。気になるなら、相手の反応に関わらず、会うたびに笑顔で挨拶を心がけましょう。挨拶は好印象なので、まずは頑張って続けてみましょう。

男性は・・・

🙂
女性って好きな人を避けがちです。でも男性って女性と違って恋愛感情は単純で、好きな人にはガンガン来ます、そんな態度で女子みたいに気になる人に嫌われてるのかな?みたいな曖昧な態度取りませんよ。どうにかして挨拶するなら何かしら接触を試みます、本気で。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧