本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 元パートナーへの愚痴、吐き出しませんか?

元パートナーへの愚痴、吐き出しませんか?

レス2
(トピ主 0
😭
pupu
恋愛
この度、8年間付き合っていた方とやっと別れる事ができました。 私:44歳 母子家庭 子供3人(年齢21.19.15) 愚痴を言いたくてトピあげました。 もし聞いてくれる方がいたら、愚痴を吐きたいのでお付き合いくださいませんか? リアルな知人、身内には愚痴を吐き出したくないです。 私自身、愚痴を言う人や不幸自慢があまり好きではないし、母子家庭という立場で「もう少し人生をちゃんと考えてたら、そんな事にならなかったんじゃない?」と助言されると思います。 恋愛なんて、お互い様で、相手の言い分を聞かなきゃ分からないと思うので、今回の恋愛に対してどちらが正しい?どちらが悪い?と皆さんに聞きたいわけではないです。 自分にダメな点があったのも承知です。 でも「ちょっと聞いて〜」って言いたい事が満載なんです。 そんな人いませんか? 一緒に吐き出してストレス解消しませんか?

ランキング

レス

大変でしたね。

🙂
これでいい?
お子様三人育てながらの「恋愛」は大変だったでしょう、 というか「結婚を視野」に入れてましたか? 現在44歳という事ですから、 「8年間の恋愛」、30代半ばからの「交際」・・。 トピ主は「魅力的な女性」だったんでしょうね、 「やっと別れられた」という表現でそう感じました、 お相手にとっては、 母性的な女性に写ったのでしょう。 私は「母子家庭の立場で」なんて思いませんでしたよ、 一生懸命生きてきたトピ主の様子が窺えて、 子育てしながら素敵な恋をされたんだなと思います。

言いたい愚痴はもういい、のですか?

🙂
これでいい?
私ではなく、 「友人から聞かされた愚痴」ですが(笑)、 マザコン男だったそうです。 勿論本人はマザコンと認めないけど、 母親と妹さんが大好き。 それまで女性と付き合った事がないという事で、 女性は「母親と妹」。 いつも比較されてたそうです、 「母親はこうだけど君はこうだね」 「妹はこうだけど君はこうだね」 何気ない比較が、疎ましかったみたいでしたよ。 若く初々しい女性の「恥じらう顔」が好きだったようで、 一緒に買い物に行って、若い女性店員がいたらその人をロックオン、 その人に穿った専門的な質問をして、困惑する様子を「じっ」と見てたそうです。 で男性店員や店長と変わると「ああ」と傍らに居る友人にチェンジするそうな。 そういう愚痴なら聞いたことあります(友人から(笑))。 自分のことじゃないからどうでもいいけどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧