本文へ

付き合っている男性に言われたこと

レス288
(トピ主 1
🙂
あんか
恋愛
30代女性です。
40代の男性とお付き合いしています。
彼氏はバツイチで会社経営者です。
私は派遣で実家暮らしです。

先日彼氏の考え方や生活習慣について彼氏と口論になりました。
私があなたは非常識だ改めろと言ったところ以下のように言い返されました。

君にとっての非常識と私の非常識は違う。
私にとっては人の習慣や考え方を支配してかえさせようとする君こそが非常識だ。
それに私はこの考え方や生活習慣だから今の地位にいる。
君と同じにしたら私も派遣になる。
さぁ、どちらが非常識かな?
私は人と違う考え方や習慣を持っているからこそ今の地位にいる。
それを理解できない君とは能力的にも知能的にも合わないから別れよう。

私は別れたくなくて彼氏の考え方や生活習慣をかえたくて泣きじゃくりました。
そして生活習慣や考え方をかえるよう叫びました。

彼氏はため息をつき、もう無理。
君は配慮が足りない。
職場で泣く女性みたいで耐えられない。
と言って去っていきました。

それから連絡はつきません。
ラインも既読にならないのでブロックされているかもしれません。
どうすれば彼氏とよりを戻し、彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか?
アドバイスお願いします。

ランキング

レス

いやいや無理でしょう。

🙂
ねこねこ
どうしてそんなに別れたくないんですか?お金持ちなんですか? 多分その彼は結婚や女性に対して割とサッパリとしているところがあるんだと思います。だからバツイチなんです。 そういう人は人に合わせることができないのです。 ましてあなたが変えようなんていうの無理です。

そんなのないです

🙂
匿名
>私は別れたくなくて彼氏の考え方や生活習慣をかえたくて泣きじゃくりました。 そして生活習慣や考え方をかえるよう叫びました。 あなたが非常識。 別れたくないけど、あなたが変われっておかしいでしょ。 私は女ですがあなたの気持ちはわからないし、友人でも見限ります。人の生活習慣や考え方をかえるのは無理です。だってあなただって変えられなくて相手に変わって欲しくて叫んでるんだから無理でしょ。 ちなみにあなたと彼の非常識が違った例を書いてください。例えば彼氏があなたと付き合っててもいろんな女の人と遊びたいなどなら彼は非常識だけど、彼は考えを改める気はないわけですから、あなたの選択肢はそれを許すか、許さずに別れるかの二つで、彼が女遊びを改めさせるは無しです。あくまでそれは彼がそう思ったらすれば良いだけ。

彼の言う通りです

🙂
わーまま
他人は変わらない、変えられるのは自分だけ 付き合っていた、男性に言われたことです 逃した魚は大きかったですね そう、もう振られたのですよ 元より、うまくはいかなかったと思います あなた自身が精進するか、 身の丈に合った男性とお付き合いされたらいいと思います 自分の常識は他人の非常識です

できません。

🙂
gon
>私は人と違う考え方や習慣を持っているからこそ今の地位にいる。 >それを理解できない君とは能力的にも知能的にも合わないから別れよう。  彼氏の言うとおりだと思います。 >どうすれば彼氏とよりを戻し、彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか?  トピ主さんが他人を変えることなどできません。  そもそも連絡がつかないのだから、彼氏と話すことさえできませんよね。  トピ文がとても分かりやすく、トピ主さんは聡明な方のようですから、今後は、泣きじゃくるのではなく、論理的な話し合いをされるのがよろしいと思います。

もうちょっと説明を

🙂
果実の森の住民
その、主様が思う彼氏の非常識と思う部分を教えてくださいな。 >私は人と違う考え方や習慣を持っているからこそ今の地位にいる。 ↑ この、”習慣”ですね。 でもね、 >私は別れたくなくて彼氏の考え方や生活習慣をかえたくて泣きじゃくりました。 >そして生活習慣や考え方をかえるよう叫びました。 ↑ これってね、ものすごく傲慢な事なんですが、分かりませんか? 婚姻関係でも”価値観の違い”で離婚する人が居るのに…。 って言うか、最初に戻りますが”泣き叫んで訴える”ような非常識な部分は何ですか? >彼氏はため息をつき、もう無理。 >君は配慮が足りない。 >職場で泣く女性みたいで耐えられない。 ↑ これに関しては彼氏さんに同意と同情します。 自分の意志を押し付けたくて泣き叫ぶなんて、 おもちゃ売り場であおむけに寝転んで泣き叫ぶ子供みたいです。 >どうすれば彼氏とよりを戻し、彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか? ↑ こんな事無理ですよ。 会社の経営者ならば普通のひとより”信念”が強いです。 それを曲げさせた挙句、よりを戻したいなんて”虫が良すぎ”ます。 よりを戻したいのなら彼氏を受け入れるしかありません。 って言うかね、お付き合いも結婚も”お互いを認め合う”ことで成立するんです。 ですから、主様のように相手を否定していたら関係は成立しません。 アラフォーになってそんな事にも気が付かないの? と、キツめに書かせていただきましたが、 まずは、主様が”非常識と感じた事”を書いてくださいな。

具体的には?

🙂
カン
どっちの意見が世間一般に多く用いられているのか分からないから変えさせるも何もわかりません。 でも会社経営をしている40男が決めたことなら覆りませんよ。 会社で泣く女みたいでいやだって屈辱的じゃない? それでも縋りつきたいの? あっさり別れる方がいいですよ。 今でさえ結構悪い思い出です。 これ以上成り下がるのは女としてのプライドがあれば止めるべきだと思うし、彼もそういう女性が好きでしょう。 という事は根本的に合わないのです。 諦めましょう。

神頼みぐらいしか残ってない

🙂
コロ助
もうこうなったら元彼さんの会社が潰れてボロボロになってトピ主さんの元に帰ってくるぐらいしかないかもしれませんね。 もしかしたら考え方も変わるかも。 いや何があっても戻らない確率のほうが高いかな? でも無職の彼は好きじゃないでしょう?

レスします

🙂
もっさん
酷過ぎて話にならないですね。 自分を軽蔑してくる人と付き合っても良い事無いですよ。 新しい恋を探しに行きましょう。 そして幸せになって彼を見返しておやりなさい。

出来ないよ

🙂
はな
あなたが指摘したことが何も書いてない。 それって自分に都合が悪いからでしょ? 彼の言い方もずいぶん支配的だなとは思いますが、 >君にとっての非常識と私の非常識は違う。 >私にとっては人の習慣や考え方を支配してかえさせようとする君こそが非常識だ。 という意見は同意ですね。 >私は別れたくなくて彼氏の考え方や生活習慣をかえたくて泣きじゃくりました。 あなたが別れたくないから考え方や生活習慣を変えさせるのですか?そのために30代の女性が泣きじゃくるとか重たいしキツい。 >どうすれば彼氏とよりを戻し、彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか? 無理です。 傲慢です。 人が誰かと生きていく時にするのは相手を変えることではなくお互い歩み寄りすり合わせることだから。 自分が何一つ変わろうとしない、彼の言ってることも理解できないなら復縁も無理。 泣いてどうにかしようとするところも無理。

自分の常識は他人の非常識

🙂
まる。
主さんにタイトルの言葉を捧げます。 そういうことです。 主さんが彼に必死に非常識を叫んでも、彼からしたらそれが常識なのでなおそうとも思ってません。 例えばですけど、詐欺は当たり前、欲しいものは盗んでゲット、ルールは破るために存在してる、とかでしたら、そりゃ泣き叫んででも彼の考えを変えたいですけど、そうでないなら育った環境や経験から色んな考えや常識が生まれるのですから、人としてどうなの?という非常識さでなければ、主さんが目をつぶる覚悟がなければ彼と元サヤにはなりませんね。 だって彼がそういう”非常識な”主さんと別れたいと言ってるのですから。

すでに別れている

🙂
くまま
人の生活習慣や考え方を変えるのは無理です。 たとえそれが浮気、暴力、家事をしない、育児しないでも、 彼が自分は正しいと思っているなら、変えるのは無理です。 彼は自分の生活習慣に絶対的な自信を持っているみたいですね。 私はこの考え方や生活習慣だから今の地位にいる。君と同じにしたら私も派遣になる。 って嫌な言葉ですが、彼は本気で思っているでしょう。 彼は自分を変えたくないから別れたいと、すでに別れています。 なので、彼とよりを戻したいなら、彼の生活習慣に合わせるしかありません。 それでも戻るかどうかは彼次第ですけど。 会社経営者なら、意思決定は早く、必要のない物事をすぐに切り捨てられる人が多いです。 貴方と付き合っていると、情緒不安定でよく怒り、 さらには相手に自分の価値観を押し付けようとして泣き叫ぶ。 いくら普段優しくて家事ができたいい彼女だったとしても、 得られるメリットよりデメリット方が大きいです。 それに価値観は相手に変えさせるものではなく、自分から歩み寄るもの、 価値観が合わないなら一緒にいない方が二人のため、 これが理解できないと彼とは能力的にも知能的にも合わないですよ。 考え方や生活習慣の口論ってどんなものかわかりませんが、 彼が一般的に見てひどいというものでも、アドバイスは別れるの一択です。

レスします

🙂
おばちゃま
バツイチだけど。 会社経営者だから。 三十路のトピ主さん、必死ですね。 さすがに40代バツイチも、30代の女性が泣きじゃくっても引くだけだったと思いますよ。 解放してあげて。 そして、あなたも新しい恋愛探しましょ

レスします

🙂
blue
泣きじゃくって叫ぶんじゃなくて なぜ変えて欲しいのか、変える事によってどう良くなるのか 冷静に説明できるようにして下さい。 そもそも連絡つかない状況ではどうにもなりませんが。

どっちも無理だと思います。

😱
匿名
人を、自分の都合の良いように変える事なんてできません。 そして彼は、もう耐えられないと言って去ったのです。 なので、 >どうすれば彼氏とよりを戻し、彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか? トピ主さんのこの望みはどちらも叶わないと思います。

別れて良かった

🙂
コロッケ帝国
トピ主さんは後先考えない激情型の人で、 元彼は「俺が正義、俺がルール」の人だと感じる。 どっちもどっち。 だから別れて良かったと思う。 「俺に従え」って男性は今後年取って、 もっと「俺様化」して、一緒になんてやってられない人になるだろうし。 トピ主さんの方は今回のコミュニケーションの取り方を反省して活かせば、 今後良い出会いがあるよ。

何もかも終わってる

🙂
ゆかたん
すでに2人の関係は終わっていますよ。 >彼氏の考え方や生活習慣をかえさせることができるでしょうか? もう会うこともないでしょう。 うんざりしているでしょうから。

別れたくないなら従えば?

🙂
KIKI
拒絶された相手と復縁出来るとしたら、自分が間違っていたと彼に従う覚悟で謝罪するしか方法はないですよ。 今は圧倒的に優位な立場にいるのは彼氏の方なので、その考え方や生活習慣を変えさせる手立てはありません。 ここは百歩譲って彼氏の支配下に身を寄せることで許しを乞いましょうよ。 まず彼氏と仲直りすることが先決です。

トピ主です

🙂
あんか トピ主
早速のレスありがとうございます。 よりを戻して私の言う常識的な思考の彼氏になって欲しいです。 上記についてアドバイスをください。 彼氏は高学歴で身長も高く高収入でイケメンです。 なんとしても結婚したいです。 リクエストがありましたので、彼氏の非常識な習慣や考え方について紹介します。 1.靴下は毎回右から履くと決めている。 2.白米は食べない。 3.何か答えが見えない物事については多方面からとらえるようにする。 一つの考え方しかしない私の捉え方ではダメだそうです。 4.風呂は頭から洗い段々と下へいく洗い方をする。 私は腕から洗います。 5.飲食店やコンビニへ行くと店員にお礼を言ったり頭を下げたりする。 私は恥ずかしいので辞めてもらいたいです。 6.読み終わった本(小説やビジネス本)はすぐに中古屋に売る。 読み返すかもしれないのになぜ売るのか?と聞いたところ覚えたからと言っていました。 一回で本の内容全部を覚えるなんて無理ですよね?嘘だと思います。 私もある程度高い学歴ですが彼氏の読んでいた本を一回で全て覚えることは不可能です。 7.ゴール(目標)までは最短ルートで行くことが成功の秘訣だと信じて疑わない。 人間無駄も大事ですよね? 8.全てにおいて判断力がすごすぎる。早すぎる。 すぐにイエスかノーか、ご飯のメニューとかもすぐに決める。 他にも色々ありますがキリがないので思いついたものだけ書きました。 引き続きアドバイスをください。

子供みたいだね

😱
@RIN
泣きじゃくって 「変わることを相手に強要する」アラサーですか…… 絶句だわ。 変えられるのは自分自身だけですよ~ その結果の流れで相手が変わることはありますが。 もう完全に振られてるのだし 次に進みましょう。  自分の好みピッタリの男性を見つけることです。

全然非常識じゃないけど…

🙂
匿名
主さんの書かれてる彼氏の行動全然非常識じゃないですが…。 単に高スペックの彼氏についていけないだけでは。 1.靴下は毎回右から履くと決めている。 →そういうマイルールやルーティン持ってる人は成功者に多いです 2.白米は食べない。 →普通にいます 3.何か答えが見えない物事については多方面からとらえるようにする。 一つの考え方しかしない私の捉え方ではダメだそうです。 →もちろん彼氏の考え方が普通ですよね。答えが見つからないのに同じ考えに固執してどうするんです? 4.風呂は頭から洗い段々と下へいく洗い方をする。 私は腕から洗います。 →そんなのどこから洗ったっていい。何故腕からならいいんですか? 5.飲食店やコンビニへ行くと店員にお礼を言ったり頭を下げたりする。 私は恥ずかしいので辞めてもらいたいです。 →普通にお礼言いますよ。何故恥ずかしい?店員さんに横柄な方が恥ずかしいです 6.読み終わった本(小説やビジネス本)はすぐに中古屋に売る。 (中略) 一回で本の内容全部を覚えるなんて無理ですよね?嘘だと思います。 →覚えられますよ。主さんができないからって勝手に嘘だと思わないでください。主さんもある程度高い学歴とのことですが記憶能力は低めなのでは?本の文章一語一句を覚えなくても大事なことは覚えてます 7.ゴール(目標)までは最短ルートで行くことが成功の秘訣だと信じて疑わない。 人間無駄も大事ですよね? →それは余暇なら。仕事ならスピードが大事なこともありますし、実際彼は成功してるので、今のやり方でいいのです。 8.全てにおいて判断力がすごすぎる。早すぎる。 すぐにイエスかノーか、ご飯のメニューとかもすぐに決める。 →逆に何故決められない?私も決断は早いです。ましてご飯のメニューなんて悩む意味がわからない これで非常識で泣き叫んで変われって主さんが変です

私は彼氏派。

😀
みやび
トピでは彼氏の何を改善して欲しいのかわからなかったけど 追加レス呼んでトピ主さんの不満?がわかりました。 が、 全くトピ主さんに共感できません。 私もトピ主さんが❬逃がした❭彼氏さんと似ている点がいくつかありますので トピ主さんの主張を聞いたら去りますね。 1、私は左から履きますが習慣化されてる人は多いです。 2、白米食べない主義の人は意外に多いです。 3、物事を多方面から捉えるのは普通のこと。 4、私も髪を洗ってから身体洗いますが やはり上から下へと洗います。 5、お買い物時や飲食店でのレジの際だけでなく、バス降りるときも❬ありがとうございました❭の言葉は自然と出てきます。 6、一部の本を除いて私も即古本屋さんに持ち込みます。 以下省略。 トピ主さんの方が拘り強いですよね。 ちょっと❬不思議ちゃん❭認定されてませんか? 30歳過ぎてるのだから もっと視野を広めて大人になりましょうよ。 残念だけど トピ主さんの思考では トピ主さんレベルの男性しか捕まえられませんよ。

レスします

🙂
通りますよ
彼は8の事をトピ主さんに 押し付けているのですか? 困るのは 白米を食べるなといわれるぐらい 他の事はトピ主さんに 影響のない事でしょうに 彼が靴下を右から履いたら トピ主さんは困るのですか? 他にも色々ありますが、との事 他にもしょうもない事まで 口出しされるのでしょう? トピ主さんは男性と長くお付き合いしたり プロポーズされた経験はないでしょう? 反論すれば泣きじゃくられ 別れを切り出しても執着される 自分を変える事はせず 相手を自分に合わせようとする 見た目は良い方なのでしょうが、 典型的なお付き合いまでの女性です

合ってない。

🙂
あみ
無理だと思います。 まず全然合ってません。 トピ主さんが「非常識」と言っている彼の点は、非常識どころか彼の優秀さを語ってるとしか読めませんでした。 もう別れてると思います。 今度は自分に合った人と付き合ったら良いと思います。

不思議ちゃん

💔
雪吊り
大丈夫? トピ主さん 普段から、こんな感じ? 生活する上で生き辛くないですか? お友達います? 仕事は滞りなく進めて行けていますか? なんで彼に「常識的な思考」になって欲しいのですか? 彼のどこが非常識なの? 1…8  読みました。 自分の習慣と違うから彼に変わって欲しいの? あなたの方が変わるべきじゃないかなぁ。 彼とはご縁無いよ。

無理だと思う

🙂
モーリン
あなたの言う、彼氏の非常識な習慣や考え方を読みましたけど、別に非常識でも何でもないと思いますよ。 という事は、あなたと彼は根本的に考え方が違うので、合わないという事ではないですか? 彼は急に変わったわけではないようですし、あなたはあなたのような考え方の人とつきあった方が良いし、彼ももっと自分に合う人と一緒の方が幸せだと思います。 >>彼氏はため息をつき、もう無理。 君は配慮が足りない。 職場で泣く女性みたいで耐えられない。 と言って去っていきました。 あなたの態度に愛想を尽かしてのでしょうね。 思い通りに行かないから、と泣いたり叫んだりされたら、同性から見てもウンザリします。 >>彼氏は高学歴で身長も高く高収入でイケメンです。 なんとしても結婚したいです。 それはそうでしょうけど、そんな彼ならすぐに新しい彼女が出来るでしょうし、習慣や考え方が合わないあなたとの結婚は考えられないと思いますよ。

無理です

🙂
はな
あなたが挙げた点は何一つ非常識ではないからです。そもそも非常識が何かもわかっていないようです。 >人間無駄も大事ですよね? 成功へのはなしですよね。 あなたは成功したことがないのに何故、無駄が必要と言えるのでしょうか。 これらを変えてまであなたと結婚するメリットが何一つありません。 よって、無理です。 ここでいくら反論しても彼に泣いて縋ってもトピ主の考えでは彼と結婚することは不可能です。

仮に主さんの考えが世の常識・元カレが非常識だとして

🙂
まる。
元カレに『別れよう、もう無理』と言われ去られて連絡先のラインはブロック状態。 どうやって主さんの常識を元カレに伝えてヨリを戻す話を進めるんでしょうか? 判断力が凄まじいらしい元カレ。 主さんとの恋人関係も、その凄まじい判断力によって別れると決断したのでしょうね。 まあ、あとは自由に頑張ってとしか。。。

非常識??

🙂
MK
彼の生活習慣は非常識とは全く感じませんね。。 もぅ無理ってなる彼の気持ちはすごくわかる気がする。 自分の考えとズレがあれば非常識と叫ぶようなパートナー嫌です。 ある程度感情的になっての話し合いになったとしても、話し合いで折り合いをつけようとか 歩み寄ろうの姿勢なしですもんね。 こわいです。 難しいと思いますが、 主さんの考え方に合う、主さんの常識を理解してくれる方と一緒になる方が 主さんも幸せなんじゃないですか? 現状も、もう別れてるようなものでしょう。

彼のがトピ主より1枚も2枚も上手。

🙂
ミルク
彼の行動のどこが非常識? 靴下を右から履くなんて何が問題? 白米は食べないは、私も太るから基本食べません。カレーなどの時以外は。 物事について多方面から考えるのは良い事だし。 お風呂の時どこから洗おうが何が問題? 飲食店やコンビニでお礼を言うって、良い事でしょ? 読み終わった本をすぐに中古屋に売るのは、別に本人の自由だし。 ゴールまで最短ルートを目指すって悪い事? 全てにおいて判断力が早いのも欠点じゃなく利点でしょ? 結局は彼のレベルが高く、トピ主がそれに付いて行けてないだけでは? 彼のがトピ主より1枚も2枚も上手です。 彼をどうにかしたいとか、コントロールしたいとか無理!無理! どうしても彼と結婚したいなら、トピ主が彼のレベルになる事です。

どこが非常識なの?

🙂
そう
何も変える必要ない事ばかりです。 判断が早くて当たり前だし、多角的に考えられなければ、時代を読めずもたもたして会社は秒で潰れます。 雑穀、玄米食、色のついてるご飯は身体にとても良いです。 どんなにお金があっても病気になっては意味がありませんから、食を拘るのは経営者は当たり前のことです。 別に強制して変えるほどおかしな非常識が見当たりませんが、どこが非常識なのかぜひ教えて下さい。 だっちから何やろうが他人に迷惑かけてないのならどうでも良くないですか? 私にはトピ主さんが言っている事の方が意味不明ですよ。なんで変える必要あるんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧