本文へ

転職(涙が出ます)

レス7
(トピ主 1
🙂
りーまま
仕事
35歳で美容業界で15年働いてます。 結婚して、子どもが2人いるので、今はパートですが週5で7.5時間働いてます。 正社員と30分しか勤務時間は変わらないので、仕事内容も同じで 毎月の売上も作ります。 自分の個人目標が毎月あり、それのためであれば、休日出勤や残業もします。 しかし子どもを言い訳にするわけではないですが、現実的にお迎えや休日は子どもを見ないと行けないですし、色々と両立するのが大変になってきてます。 勤務時間を減らすことや、日数を減らすなどの相談もしてますが 常にスタッフが足りず、その要望は通りません。 ならばいっそ、退職しようと思ってます。 自分の精神的にも限界です。 明日事務の面接を受けます。 受かるかは、わかりません。 ただ、退職することを考えると 涙が出ます。 お客様やスタッフの顔。 こんなに、つらくて悔しくて苦しいのに こんなに嬉しくて、楽しいことを味わえるのも知ってる。 まだ頑張りたいのに、目先の売上や数字のことばかりな自分が辛くて ただただ逃げたくなります。 次の仕事受かったら、辞めるという予定です。。。 辞めたいのに、涙が出るのはなぜだろう。

ランキング

レス

転職は成功しますよ

🙂
青銅の魔人
長時間労働で薄給 転職するに十分な理由です。 その意思を決めたら不安や迷いは断ちましょう。 顧客の顔や親しいスタッフの顔が浮かぶのは「悪魔のささやき」です。 転職で失敗するのは意志の弱さと未練ですね。

美容業界に未練がある

🙂
匿名
本当に美容のお仕事が、お好きなのですね。 たぶん、事務のお仕事に興味が持てないのですよ。 お金や勤務時間以外の、楽しさを捨てなきゃならない、、 探せば美容のお仕事で、今より楽に働く事も出来そうですが、、、 百貨店などの箱で勤務でしょうか? もう少し視野を広げて、美容業界の求人を探され見てはいかがですか?

美容業界で転職は?

🙂
きっとなんとかなる!
子育て世代のスタッフに優しいサロンもあると思うのですが。 私がお世話になっているカラー専門のサロンでは子育て中の美容師さんがたくさん働いていますよ。 みなさん平日日中だけの勤務だそうです。 子育て中だけと割り切って、そういうところで働いてみるのはどうですか? せっかくのキャリアがもったいないような気がします。 でも、子育て中に新たな特技を発見することもありますから、思い切って別の業種を覗いて見るのも良いかもしれないですね。 美容業界なら、国家資格をお持ちなのでしょう。 経験も十分だと思うので、いつでも美容業界に戻れそうです。 自信を持って、自由に転職してみたら良いと思います。 頑張りすぎずにお過ごし下さい。 良い転職先との出会いがあると良いですね。

別に辞めなくてもいいんじゃないの

🐶
岡崎
>辞めたいのに、涙が出るのはなぜだろう 子供が居なければ続けられたのにって気持ちがあるからでは。 そんなに思い入れの強い仕事なら、何も辞める必要無いと思いますけどね。 例えば子供は母や義母に見てもらうとか…色々やりようはあるのでは。

トピ主

🙂
りーまま トピ主
トピ主です。ありがとうございます。 業種はエステです。 エステの資格を持ってますが、美容師免許はないです。 美容師免許があれば、マツエクサロンやカラー専門サロンなどもいいですよね。 やっぱり美容が好きで、美容の仕事しかしたことがないから、未練があるんだと思います。 しかしエステの仕事で転職することは、もう出来る自信が今はないのです。。そのくらい限界なんだと思います。 仕事と割り切ればどんな仕事も出来るとは思います!ただそこに楽しさや嬉しさを感じれることはないのかなと思うと、すごく切ないのです。 ですが毎月達成出来たり、できなかったりする売上を必死に追って夢にも出てきて、子供との時間を犠牲にしてまてやる仕事なのかは、疑問で。 年収はパートですが扶養外なので270万くらいです

給料(時間給?)アップを要求したら?

🙂
一灯
時間短縮などに応じてもらえないなら、給料アップを要求する手がありますよ。 仕事が虚しく感じるのは、自分の働きが正当に評価されない場合が多いものです。 忙しくても激務でも、正当に評価されれば、虚しくはならない。 アップを要求して、応じてくれないなら辞めると伝えればいい。

う~ん

🙂
とおりすがり
35歳で、 事務職未経験で 子供がいて という条件で採用されると思います? 絶対ないとは言えませんが、 絶望的なのでは? 事務で採用されるとしたら、 皆が休んでいる時に仕事とか トピ主さんが希望してるのとは違うと思いますけど。 それに事務職未経験で資格もなしとなれば 年収270万円なんて貰えませんよ。 事務職とは言え、勤務先が営利企業なら売上を考えないといけませんし。 どういうつもりで事務職っていってるのか、 思っている程事務職って楽で簡単な仕事ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧