本文へ

途中で歌が変わる(駄)

レス2
(トピ主 0
🙂
にゃんち
話題
先日、母と散歩していたら、どこからともなく聞いたことのあるメロディーが。 (私)懐かしいな~、確か小学校の音楽 の時間に歌った曲だよ。 『村のかじや』ってタイトル。 (母)聞き覚えはあるけど、何だっけ。 まだ歌える? (私)歌えるよ 『暫しも休まず鎚打つ響き  心は朗らかに喜び満ちて  見渡す山の端 歓びの歌』 いつの間にか歌が変わっていました。隣で聞いていた母は大爆笑。 歌い終わるまで全く違和感を覚えなかったです 念のため、『歓びの歌』から歌った場合は普通に歌い終わったんですが、皆さんも歌っている最中に、全く違う歌に変わった経験はありますか?

ランキング

レス

うさぎとかめ + ももたろう

🙂
赤頭巾
もしもし かめよ かめさんよ♪ おこしにつけた きびだんご♪ ひとつ わたしに くださいな♪ なんと おっしゃる うさぎさん♪ これから おにの せいばいに♪ ついていくなら やりましょう♪ なんか普通に歌ってた。 にーちゃんが作って(?)教えてくれた。 「ももたろうはいずこへ~」と突っ込むのがお約束になってた。 よくよく考えたらもう半世紀前の思い出でした(苦笑)

村田英雄の、皆の衆

🙂
猪鹿蝶
歌詞は終始、皆の衆、 で変わりませんが メロディーが途中から サンタが街にやってくる に変わってしまいます 歌詞がおかしくなるのは キャベツのなかから、ですね キャベツのなかから 鉄腕アトムー いわゆるMADですね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧