初めまして。20代女性です。
相手は職場の上司で年上、職業柄周りに綺麗な方がたくさんいます。もともと優しく私的に彼はモテるタイプだと思います。
私の片想いで告白し、付き合う?と言われたので付き合うことになりました。
時期のせいもあり、告白した日と初デートは相手の家に過ごしました。
2人でカラオケに行けるくらいには仲良くしてもらっていたのですが、全くそんな雰囲気になったことはなく私が告白するまで好意にも気がついていない鈍感な人です。
なので付き合ってからも変わらず友人のような関係なんだと勝手に思っていたのですが、次の日からおはよう、仕事お疲れ様などの連絡をしてくれたり、無理に付き合ってもらったので出来ればでいいので会いたいと言うと彼女だから遠慮しなくていいと言ってくれて、本当に彼女のような扱いをしてくれてとても驚いています。
私自身連絡不精で用件がないと連絡を送ることはなく、また元々人に触れることが苦手で恋愛経験もないため恥ずかしさから手もまともに握れません。
上記をしつこいくらいに伝えており、キスも出来るかわからない、好きでもなく美人でもない子供のような女と無理に付き合わなくて良いと散々念押しもしました。
慣れるためにハグなどしますがそこまで密着せず、ほどほどの所でやめてくれます。
何故男性は好きでもない女性にも彼女だからというだけでここまで優しい対応が出来るのでしょうか?それとも付き合うとこれくらいは普通なのでしょうか?
そもそもフリーだからとはいえ好きでもない女性と付き合えるのでしょうか?
今までは好きと言う気持ちを相手に伝えて終わりだったので、付き合うとは一体何をしたらいいのか分からず困っています。
支離滅裂な文章ですがご意見よろしくお願いいたします。