本文へ

彼氏の元カノ

レス11
(トピ主 3
😣
yxri
恋愛
私には付き合って1年1ヶ月経つ彼氏がいます。その彼氏の元カノ(以後Aと表記します)についての相談です。 彼氏とAは中学生の頃に知り合い、中3で1度、高校生活で2度付き合ったらしいです。3回とも彼氏から振っている(彼氏曰く、ぐいぐいこられたためつきあってあげた)ようです。 別れたその後も交友関係は続いていて、私と出会う1年ほど前まではお互いの家に泊まることも2、3度あったようです。 私と付き合ってからAは私と彼氏の関係をよく思っていないのか、「〇〇が心配〜、その子で大丈夫なん?」等のラインを送ってきており、また、インスタで捨て垢を作って彼氏をフォロー、ストーリーに反応など、私にとっては好ましくない行為を続けていたため彼氏に相談してブロックしてもらいました。多分それもよくなかったんだと思います、、。 今年のお正月はお互い実家に帰省しており少しいざこざが起きてしまい、その時に彼氏がAのブロックを解除しました。すると解除した途端に「お泊まりしよう、ほんとにあの子でいいの?大丈夫?」等のDMを送っており、彼氏も社交辞令(彼氏曰くですが)で乗り気のような返信をしていました。そのことでまた彼氏とは喧嘩をしてしまい、、。 私とAは全くの他人です。それにもかかわらず私の何がわかるのだろうと私自身も落ち込んでしまいます。Aと彼氏は交友でいたいのでしょうか、私はどうするべきなのでしょうか、

ランキング

レス

あらら

🐶
岡崎
彼から振ったとか元カノからグイグイ来るとか、口ではどうとでも言えますからね。 ちょっと喧嘩しただけで元カノと浮気するような男、それだけが事実です。

不思議なんだけど、

🙂
のりまき
そもそも何でラインやDMの内容をトピ主さんは知ってるのですか? 元カノの情報、何でそんな細かく知っているのでしょうか? 正直、彼氏さんの方が元カノにトピ主さんに対しての愚痴やらなんやらを話しているのでは?と思ってしまいました 確かに「お泊りしよう」は問題発言ですが、その他は彼氏がトピ主さんの愚痴を言ったからの発言には捉えられませんか Aさんがトピ主さんの事を知らないのであれば、彼からの情報がトピ主さんの人物像になりますので「本当に大丈夫?」になるのでは? >それにもかかわらず私の何がわかるのだろうと私自身も落ち込んでしまいます。Aと彼氏は交友でいたいのでしょうか、私はどうするべきなのでしょうか、 トピ主さんは元カノを悪と考えている様ですが、私には彼氏さんに問題がある印象です

その彼氏って

🙂
kaoru
自分に気があるのを見せてくる元カノを利用する男性ってことです。 彼は「相手は俺に惚れてる(だから自分の都合で相手していい)」って驕ってるから。 トピ主さんと気まずくなったらすぐに元カノの連絡に応じてるんでしょ。 だけどめんどくさくなったら簡単に無視するんでしょうね。で、面白くないことがあればまたその子を使う。 いつまでも周りをウロチョロしたりトピ主さんを下げようとする元カノは性格悪いですが、そういう彼氏も品性がよくないです。 似たもの同士がくっついたり離れたりする馬鹿馬鹿しい恋愛ごっこに付き合う必要はありませんよ。 トピ主さんは脇役にされてます。

そうだね

🐶
すず
主さんとお付き合いを始めた時点で、キッパリ関係を絶って欲しかったですね。 でも彼はそういう事ができない人。 そういう事をしたくない人。 私ならそう思って、お別れしますね。 恐らく彼は変わらないと思います。 Aさんと彼は同類です。 差し上げてしまいなさい。 長くお付き合いするなら、誠実な方が良いですよ。 こんなくだらないいざこざで、大切な時間を取られる事が、一番くだらないから。 私ならそう思います。 頑張って。

トピ主です。相談内容の補足1

😣
yxri トピ主
まず、私がラインやDMの内容を知っているかについてです。 私も彼もお互いの携帯に認証済みなので好きな時に使っていいよー見ていいよーという状況です。何か行動が怪しいなあと思った時は見ていいとなっており、彼氏の行動を不審に思ったため見たことで内容を知っています。 また、彼氏は元々、元カノのラインを持っておらずいきなり追加され、追加していない状態で「あんな子と付き合って大丈夫?幸せになれないよ」等を送っていました。インスタについては、捨てアカウントで私や彼氏を詮索する状況が続いており、それが発覚してからLINEで上記の内容のメッセージが来るようになりました。彼氏がそれらに返信せずに消去していたのを見てます。

ああこれ

041
くま2
男性目線で考えていくと分かりやすいかも。 この彼にとって本当の本命ができるまではこのAさんとはこんな感じが続くんじゃないかな? 彼の今までの彼女もトピ主さんもこれからの彼女もAさんが登場しては違和感感じるお付き合いになるよ。 唯一違うお付き合いが実現するのは本命の彼女が出来た時。 彼自身がしっかりと対応をしてAさんの存在に違和感感じないようにするから。 たぶん彼の本命になる女性にはAさんの存在はさほど気にならないはず。 男性にとっての本命の女性とは、その女性自身も自分が本命であることを知っているし確信を持っている。 恋愛初期ならまだしもトピ主さんたちは一年以上のお付き合い。 彼のトピ主さんとのお付き合いはAさんとの交流も込みだということかもしれない。 Aさんとの交流も彼はそこまで本腰をいれて排除するまでには至っていないので。 Aさんに限らず、この手の話は単に一人の男性をめぐってライバルが争っているだけの事なので別にAさんの発想は普通だということ。 方法論については意見はあるかもしれないけど。 Aさんは忘れられない彼にアプローチを続けているだけだよ。 完全に彼の問題。 というかトピ主さんと彼のお付き合いがその程度。

トピ主の年齢が分かりませんが

041
アレハンドロ
個人的には、誰かを切らなければ成立しない交際なら、続ける意味も価値もないと思います。 トピ主的には彼にAとの腐れ縁を断ち切ってもらいたいのかもしれませんが、Aは中学時代からの付き合い。恐らく、共通の友人がいたりでAとの友人関係自体は続けたいのでしょう。トピ主とは別れたらそれで終わりですが、トピ主を優先してAを切れば、他の友人との関係にも影響が出るかもしれない。一度切った関係はトピ主と別れたから元通り、とはなりません。 どうするも何も、彼をトピ主の思い通りにコントロールすることなどできないのだし、Aとのことも含めて彼と交際を続けるか、別れるかしかないんじゃないですか。

相談内容の補足2

😣
yxri トピ主
私と彼氏は結婚を視野に交際をしており、今は同棲中です。 LINEはブロック消去してもらっていて、連絡は完全にできない状態にしているのですが、インスタはブロックしてもAが捨てアカウントをまた作り詮索する状況が続いています。 また、私が彼氏になりすましAに話しかけているなどよくわからないデタラメを捨てアカウントで彼氏に言っており、精神的に参っています、、。 Aは彼氏のことを恋愛対象としてまだ好きでこのような行為を続けているのでしょうか?しかし、Aには現在遊び相手の男性がいるようです。(2年ほど前ですが彼氏に相談していた) 彼氏自身もキッパリ言っていないのは悪いと思いますができることはしてくれてはいます。

相談内容の補足3

😣
yxri トピ主
彼氏曰くAには友達の感情もなく、自分から連絡することはない、今までも会おうと言われ断れず会っていた、Aとの関係を絶ったとしてもとくに友人でもないので支障はないしその他の人との交友関係関係に何かしら支障が出るわけでもない、だそうです。これらもあり私と付き合う上でAとの関係は必要なく、絶っていいと彼自身も言っていたのでお願いし絶ってもらっています。 私が気にせずに過ごすのが1番なのでしょうか、、。 私にはAがどうしたいのかわからず、ご意見が聞きたいです。

Aがどうしたいのかではなく彼が本気でどうしたいのかでしょ。

🙂
かおりん
くま2さんの意見が的を得ていると思います。 >>唯一違うお付き合いが実現するのは本命の彼女が出来た時。 彼自身がしっかりと対応をしてAさんの存在に違和感感じないようにするから。 たぶん彼の本命になる女性にはAさんの存在はさほど気にならないはず。 この部分です。(くま2さん、引用しました。すみません) >>私にはAがどうしたいのかわからず、ご意見が聞きたいです。 Aがどうしたいのかではなく彼がどうしたいのかだと思いました。 彼が主さんを大事に思っているのであれば、主さんに対して >>私が気にせずに過ごすのが1番なのでしょうか、、。 こんな風に思わせる事はしません。 主さんにしんどい思いをさせるような事はしません。 むしろ、彼が本気で主さんを好きであれば、Aが彼に絡んでいる事を主さんが気付かないくらいだと思います。 なぜなら、彼が本気でAを切り捨てるから。 主さんはAの存在を知る事そのものが起きないはずなんです。 だから、彼が主さんとこの先を見据えているのであればAをバッサリ切る。 あんまりおかしな事をするなら弁護士を入れてでも法に頼ってでも切る。 主さんを守るために、主さんを不安にさせないために彼がどれくらい動けるか。 いくら主さんに、Aを切っても困らないと口では言っていても結局行動に移せるかどうかが全てだと思いますよ? 実際、LINEとかインスタとかにAは口撃(攻撃ではなく)してきている中で、彼は行動で示せているでしょうか? それができていないから主さんは不安なんでしょう? くま2さんが言うように主さんと彼の恋愛はそれだけの事なんだと思う。 主さん、その彼はそんなにいい男なのですか? しがみついてくる女1人、切り捨てる事ができず主さんを守る事ができないような男ですよ? 冷静に考えてみてください。 この先もAの事で不満を抱える付き合いになると思います。

その彼氏はお勧めしない

🙂
ねも
好きでも何でもないと云いながら「押しに負けて」3度も付き合っているような意志の弱い男です。そりゃAは味を占めるに決まっています。グイグイ押せばまた付き合ってくれると思っているし、多分あなたと別れたらその通りでしょうね。 そして何より怖いのは結婚した後でも「誘われたからつい」とAと浮気する可能性が大きいです。自分は好きじゃないけど、向こうがグイグイくるから…と言い訳して関係をもって、Aが「妊娠した」と言って来たらどうなると思います? そうなる確率がすごくあります。今や愛が無くても遊びでも、女が妊娠したら男は責任を取らされる時代です。 はっきり言って彼は優柔不断の莫迦ですね。中途半端に良い顔をしているからそんな事になるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧