本文へ

彼氏から突然のブロック

レス22
(トピ主 0
🐤
徳川
恋愛
長文申し訳ありませんが、ご意見頂戴できますと幸いです。

アプリで知り合い、交際半年になる彼氏がいます。
お互い30代。
アプリ経由ですが、お互いの家、職場、実家住所は把握済みです。

GW中はそれぞれ実家に帰省しており、帰省中も普通に連絡しあってると思っていました。
しかしながら、彼氏は私に対してLINEブロック&解除を繰り返しているようです。
私から返事が来たら未読のままブロック、自分が返事をする時にブロック解除し、私から返事が来たらまた未読ブロック…これを繰り返しているようです。
時間差で送ったメッセージだけ未読で返事が来たので、おかしいなと思い、ブロックに気付きました。彼氏からの返信内容はいつもと変わりありません。

「ブロックするなんてどうしたの?」とメッセージを送ったところ、既読はつきましたが返信が来ずブロックされている状態です。
なお、直近で喧嘩をしたということもありません。
お正月もお互い帰省していましたがこのような事はありませんでした。
急なことで戸惑い、ショックを受け、「私が何かしただろうか?」と自分を責めたりもしましたが、心当たりがありません。
彼氏が話さない以上どうすることもできない現実を受け入れ、今後のことを考えようと思いました。

(1)もし後日連絡がきて事情を話されたとして、お付き合いを続行しますか?また、どんな事情であれば続行しますか?

(2)このままブロックなら別れと判断して次の恋愛に向かいたいのですが、どれくらいで別れと判断していいものでしょうか?

ランキング

レス

普通ではない

🙂
lego
彼氏の対応は普通ではないですよね。 交際相手をブロックするのは理解できません。 事情を聞いて、徳川さんが納得できれば良いのではないでしょうか。

いま

🙂
(1)どんな理由でも納得しちゃいけない (2)もう次に向かって動き出す 彼氏は誰か女性と一緒に居て、その女性に見られたらマズいからブロックしてる…? だけどトピ主の事もすぐに切るつもりはないから普通の内容を返事してるのかなぁ?と思いました。 というか、単身赴任で実家というのが妻子の住む自宅なのでは?

分かり易い

🙂
匿名
それは、既婚者でしょう。 普段は単身赴任、連休中は妻のいる自宅にいるのですよ。 アナタはただの都合の良い女。

単純に考えると…

🙂
匿名
貴女からのLINE着信が分かっては困る状況にあるのでしょう。 他の女性と一緒に過ごしている可能性が一番高いです。アプリで知り合った関係では、複数同時並行はよくあることです。お気をつけて。

うーん・・

🙂
一条
彼女または奥さんと居るからじゃないですか? 主さんからLINEが来たら困るのでブロックしているのでは? それ以外、ブロックする意味ってないような・・。 主さんは最初から浮気相手なのかもしれませんね。 アプリの出会いなら結構ある話だと思いますよ。 彼は既婚者で単身赴任中だから一人暮らしに見えただけ!とか。

残念ですが

🙂
ぶろっくま
遊び相手だからだと思いますよ。 彼女ではなく、都合の良い相手なので、自分が連絡する時以外は、通知も連絡もきて欲しくないから普段はブロックしているのだと思いました。 付き合っている相手をブロックするような人、彼氏ではないし遊びでしょうから、こちらも今すぐブロックしてお別れでオッケーだと思います。

本命ではない

🙂
うん
付き合ってるのにブロックするって、本命じゃないからですよ。新しく気になる相手がいるか、既婚者と考えるのが自然です。 よってもう終わってる関係性です。

実家にいるという所がミソ

🙂
ぽき
皆さん指摘してますが地元に本カノがいるのでは…。 私に実家も知られてるのに浮気する!?とお思いかもしれませんが、結構堂々二股かける人いますよ。私の知人の中にはたった十人ちょいしかいない職場で二股かけてた人や同棲してる彼女がいるのに二股かけてる人もいました。(同棲してるのに…は小町でも度々目にしますよね。不倫する人は同居する妻子・夫子がいても堂々不倫してますしね。) まー帰省から戻ったらアレコレ言い訳するんでしょうが。どんな言い訳も信じず次へ進むのが一番だと思います。

女がいる

🙂
マーガレット
からかなー。 本命がどっちかわからないけど。 そんな気がします。

うーん

🙂
たんたか~ん
別に事情も何も無いんじゃないかな… 自分が彼と出会ったアプリとメジャーなアプリに顔出し無しで登録して、彼が女漁りをまだしてないか確認したらどうかな? たまに… そのLINEをブロックしたり解除したりの人いるみたいですが、まったく理解不能です。 まあ、なにか理由はあるんでしょうね。 普段はLINE来て欲しくない理由が…。

ブロックの理由

🙂
銀さん
①彼が既婚者 ②新しい女ができた アプリで知り合った関係なんてこんなものでは? 簡単にブロックするような失礼な相手なんて別れて次に行ったらどうですか? あなたも結婚相手を探しているのならマッチングアプリなんて安上がりの方法取らずに結婚相談所で見つけたらどうですか?

ナシです

🙂
ましの
(1)どんな事情があっても、浮気相手でキープなんて冗談じゃないです。ナシで。 (2)もうお別れ決定して終了しているので 早速次に向かえますよ。

そんな意味不明なことする人とは即お別れ。

041
碧海
交際半年ですよね? 申し訳ないですが、私はアプリでの出会いを信用していないので、単身赴任の既婚者か、他のアプリの女性と同時進行してるのかなと感じました。 アプリで出会って、順調に交際して結婚するカップルももちろんいるだろうけど、逆に出会うハードルが低いから、付き合ってても他の女性と同時進行だったり、『違えばまた別の人を探したらいいや』だったり、男女問わず出来そうなので…。 既読がついてブロックならば、明らかにバレたことを不味いと思っている。 このままブロックのままの可能性が高そう。 もし連絡が来たとしても、ブロックをするような相手とはお別れ一択です。

どう考えても遊び相手だよね、あなたが

😷
ボヤボヤすんなし
彼は既婚者、または独身だが本命の彼女がいる。 このどちらかでしょ。 わかるでしょ、ブロック解除を繰り返すなんてことされてたら、そこら辺が理由だろうなって。 あなたは遊び相手なの。だからそういう扱いを受けてるだけ。 相手の住所等を知ってるから何? それがどこまで本当かわかったもんじゃないし、そこまでやられてまだ彼を好きでいられるのもすごいなと思う。 いい加減目を覚ましなよ。 そうやって無駄な時間を過ごしてると、子供が産めない年齢になっちゃうよ?

考えられるのが

🙂
ぷ~パン
既婚者か恋人がいるかが考えられますね。 まだ半年でしたら、遊びだったのだと私だったら判断するかな もう追及せず。 「なんかちょくちょく私のことをブロックしているようなので、引いたわ さよなら」とメッセージを入れこちらもブロック 次に進めばいいのでは?

連休後にきく

🙂
猫丹
ブロックと解除を繰り返す…妻帯者では? トピ主様と交際始めたのは長期出張中や単身赴任中で、ゴールデンウィークの今は家族のところに帰っているのでしょう。 お正月もお互い帰省だったんですよね? その時に学習して、ブロックするようにしたのではないですか。 実家住所に奥さん子どもさんがいるのではないでしょうかね。 連休後にストレートにきいてみたらどうでしょうか。

レスします

🙂
キキ
>>アプリ経由ですが、お互いの家、職場、実家住所は把握済みです。 トピ主さんは嘘を言っていなくても実際に家族に会ったり家に行ったりしたわけではないのならば、事実と違う可能性がありますね。 他の方も指摘されているけど、ブロックされている期間、トピ主さんとは連絡を取り合うのはまずい状況があると考えられると思います。 本命が別にいるかはどうかわからないけど、少なくてもトピ主さんは単なるお試しでのお付き合いなんでしょう。

二股かけられているか

🙂
ICHICO
既婚者だったか 酷なようですが、トピ主差は遊び相手で 家族もしくは本命彼女と一緒の時に Lineの着信音が鳴ったら疑われるじゃないですか それを避けるためですよ

「誰か」とは会っている

041
凛々
それが女性か妻か同性の友人かは分かりませんが、いずれかと会っている時にトピ主から連絡が来るのが嫌と言うのは確実でしょう 私なら不審な行動を取られた時点で聞くし、それが怪しければそのまま別れも考えます だって時間のムダですから

トピ主様を応援します

😱
ハノイ
私もアプリで知り合った方と付き合ったことがあります ですが、ブロックを繰り返したり返信しなかったりといったことはされたことがないです というか、30代ですよね? 普通の人には思えません トピ主様が悪いと考える必要はありません もしかしたら、何か気の触るようなことがあったのしれませんが 上記のようなことは普通はしません 厳しいですが、その殿方はどうかしてると思ってしまいます 最近は手軽に会えるのもあって、関係が希薄化しやすいのかもしれません。だからといって相手を軽んじていいわけじゃありません。 いまお辛いかもしれませんが、私の立場でしたら別れます どんな事情があっても、普通はブロックしたり解除したりはしません 私だったら音信不通になった方に、三日以内に連絡がなければお別れと判断します 的なことを伝えますね 老婆心でいうと、すぐさまお別れしても問題ない方と思います トピ主様が素敵な恋をできるよう応援します

とっとと次です

🙂
例え浮気でも既婚者でもなかったとしてもそんな意味不明な行動を取る人は信用できない。 理由も言わずブロックと解除を繰り返すなんて、気持ちが悪いです。 主さんもブロックして、次にいった方が良いと思います。

やっかいだね

041
くま2
これブロックと解除を繰り返しているってことかな? 勝手な想像だけど、ブロックをしている間は「トピ主さんとやり取りをしていることを知られたくない人」と会っている時なんじゃないかな? そして、その人と会って無い時には解除してトピ主さんとのやり取りが出来るようにしていると思う。 その「トピ主さんとやり取りをしていることを知られたくない人」がどのような人なのか分からない。 けどトピ主さんとの仲を知られたくないということから想像できるのは他の女性なんじゃないかな? その他の女性が奥さんなのか否かは分からないけど。 仮に彼が独身で今後トピ主さんとの仲をオープンにしてくれるなら良いんだけど。 このブロックという行為はトピ主さんとの関係終了ということではなく、ブロックと解除を使い分けて「何か」をしているということかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧