本文へ

そうだ、こうすればモテるんだった!

レス21
(トピ主 0
🙂
レイズ
恋愛
こんにちは。 雑談トピです。 30歳女性ですが、最近何人かとの異性との出会いがありました。 仕事や資格取得などのあれこれが落ち着いたタイミングだったので、積極的にいろんな人と会い、デートをしました。 そして、「やっぱり、相手の話を聞く、質問する」とモテるんだな強く実感しました。 自分の心に余裕のある状態で会ったからでしょうか、また、仕事柄、相手の話を聞き出すということをここ数年鍛えていました。 お相手のことを仕事相手と思っているわけではありませんが、相手が話したい分野のことをどんどん深掘りしていくと、ほぼ確実に次回のお誘いももらえます。 私自身も、知らない分野のことを聞くのが面白いので、恋愛感情はなくとも楽しくお話できます。この間は楽器職人の方と会って、作業工程など詳しいこともたくさん聞けました。 相手が話していて楽しい分野が仕事のことなのか趣味なのか家族のことなのかは人によりますが、それを見極めて掘り下げていき、相手も笑顔でどんどん話してくれるのが楽しいです。相手の返答からまた質問を繰り出すのも面白いです。 みなさんの、「こうすればモテる」というものはありますか?

ランキング

レス

私の場合

ミセスシンデレラ
トピ主さんの書いていることは当然。 なるべく質問して相手の興味の持っている話題を引き出す。常に笑顔で対応。 他やっていたこと(学生時代)。 一番簡単なのが外見。 太らないのが基本。服装はシンプルでいいので基本スカート。 で、基本が笑顔。常に口角上げてるだけで好印象。 基本割り勘。 私も楽しかったし負担になりたくないしまた会いたいから私の分は私が出すよ的なことを敢えて言う。 ギャップを出す。 明るいキャラでノリもよく服装も流行に乗ってる、でも勉強はしっかりやっててバイトも頑張る。 デートのお誘いがあったら先に言ったように割り勘。あちらは基本奢るつもりで誘ってきてるのであえての割り勘でギャップが出る。 こんな感じですかね。 めっちゃモテました。1日で最高5人の男性からデートのお誘いの電話があったほど。 ポイントは自分が男性としてどんな女の子を好きになるかシミレーションすること。 で、それを実行すればいい。客観的な要素って大切。あと言葉ね。言葉以外相手に伝える術ないから。

レスします。

🙂
のん
トピさん、登り竜の如く絶好調!って感じですね。 良かったですね。 ま、人と円滑な関係を築く方策ではあります。 今の運気が長く続くと良いですね~。

ずっと聞き役でいいのなら

🙂
うん
自分の話を女性に聞いてほしい男性は多いですから、もっともな話です。 この場合はトピ主さんがモテたというよりも、相手が「自分の魅力を理解してもらえた、俺はモテた」と思ってるケースも多そうです。 次回もその次もずっと自分の話をし続けるようなら、もしかしたら自尊心を満足させるためだけに会ってる可能性もあるので、程よいところで自分の話も聞いてもらうようにしたほうがいいかもしれませんね。

トピ主さんの求める意見とは違うと思いますが

🙂
モテてました
ずっとモテていましたが、私は言い寄られるのが迷惑だったので自分が好意を持っている相手以外にはできるだけツレない態度で寄せ付けないようにしていました。 モテる人はそういう計算づくの行動を取らなくてもモテるのです。 相手が自分に興味を持ってくれれば当然好感を持つでしょうし、それはモテているとは若干違うように思います。ただ次に繋げるには良いと思いますし、何度か会う内に恋愛感情が生まれる可能性がありますね。 また最初は特別な感情を持っていない相手だったとしても、向こうがこちらに好意を持っていると分かった時から相手を意識し始めて恋へつながるという事もあります。

「好き」と「楽しい」を会話に盛り込む

😉
「さしすせそ」は鉄板
別に好きな相手に「(あなたが)好き好き」言えという事ではないです。 狙った相手との会話に「好き」や「楽しい」のワードを盛り込むんです。 「このジャム好きー」とか「猫の動画見るの大好きなんです」とか コレね、告ってないけど、相手は「好き」の単語を何回も聞いてるうちに 段々意識するようになるとか。 あと「楽しい」も同様。 ちょっとしたこと・会話でも「楽し~」と言う。当然笑顔で。 相手に自信を付けさせるのに、この言葉は最適。 但し、気の無い相手に無意識にコレやっちゃうと 相手が勘違いしたり、ストーカー化することもあるので、注意が必要。 それと、ネガティブワードが多いと、相手に悪印象を与えるので 好きな相手には、なるべく遠まわしな言い方に変換して言ってます。 「嫌い」→「得意じゃない」とか

トピ主様の話をきいてくれる人

🙂
猫丹
人って自分のことを語るのは快感ですから、それをさせてれる人には好感を持ちますよね。 トピ主様の思われる「モテる」がどんな状態かはわかりませんが、出会いのあった人たちの中からトピ主様の話もよろこんで聞いてくれるような人が現れるといいですね。 いつまでも語られるばかりではね。

トピ主さんはそのままでいいのでは?

🙂
kaoru
もしトピ主さんが近い将来「パートナー」と呼べる人がほしいならテクニックは使わない方がよいでしょう。 そういう手段にだまされる類の人しか寄ってきませんから。30歳すぎてそれは悲しいですよね。 怜悧な人は見抜きますよ。男性だらけの環境だったので、男子・男性の本音はたくさん聞きました。 単なる「モテ状態」を作りたいならテクニックは参考になるかもしれませんが。 いいなと思った女性がモテてるのを知ると引いてしまう男性もいますしね。 トピ主さんは今解放感に溢れてて出会いにも前向きなんだと思いますが、可愛いー、いい子じゃん~って無責任なモテを求める年齢ではもうないですしね。 雑談トピだけど真面目なこと言うと、信頼できて親切で感じの良い人になるのが一番なんじゃないかな? トピ主さんは仕事や勉強に意欲のある方のようなので、ヘンなことしなくても大人の女性として魅力あると思いますよ。

「一回戦突破」はできる

🙂
専門家
>ほぼ確実に次回のお誘いももらえます。 まあ、もしも婚活に近いものだとすれば「一回戦突破」ですね。 その先に進むなら、こちらも「地」を出せる関係にならないとめ

疲れるよ

🙂
48歳
>みなさんの、「こうすればモテる」というものはありますか? そりゃあ、山ほどあるけどさ。 モテるのも度が過ぎると疲れるんですよね。 あえて封印中です。

逆の立場にならないと

🙂
たい焼き
相手の男性が主さんに対して同じように「この人のことをもっと知りたい。」思ってくれることがモテることなんでは? 今は主さんの”母性本能”を刺激されてるのだと思うのです。だから「うんうん」と子どもが話す昆虫やヒーローの話を受け止めていられる。 逆に女性は男性の”狩猟本能”を刺激しないと次には進まないと思います。 主さんが体感しているように男性との距離を縮めるには有効です。 でも先に母性本能を全面にだしてしまうと、なかなか覆すのは難しく相手も主さんに対して”女性”ではなく、母親のように自分を否定しないで話を聞いてくれる人になってしまいます。 親しみやすさの中に(彼女の中に)自分しか入れない世界観がある女性はモテると思います。 >相手の話を聞き出すということをここ数年鍛えていました。 主さんがされる側になりましょう。 じゃないと「レイズさんなら信用できるので、誰か良い人紹介して下さい」ってなっちゃいますよ。

笑顔一択

心はいつも旅人
でしょうね。 私も話聞く手は使いますが、疲れます。笑 結局モテも大切だけど、本命さんに好かれること、もしくは本命さんの本命な事が重要なのよね。 タイミングが合って、お互いをうまく出し合えれば、仲は進展していくからね。 楽しい時間を過ごす事は大切だけどね。 確かにモテはすごく疲れるよ。笑 自分が好きでいるだけの方がラクかもしれないね。 Bon voyage !

何だかんだいっても容姿次第

人は見た目
モテる人は黙っていてもモテますよ。 そういう女性は容姿が美人、可愛い人達。 大人しくあまり話さない子もいましたが、彼氏は途切れず、イケメン一番人気の男性が彼氏。 トピ主さんが太っていて、服装も垢抜けない容姿ならその男性達も誘ってこないはず。 私も学生、20代前半は太っていて、友達は可愛い子ばかり。 もちろん私はモテなく、友人はモテモテ。 20代半ば以降私も痩せて、服装も女子アナみたいにしたらモテるようになりました。

大事なことですよね

041
わん
聞き上手は好かれますよね。 ずっと聞き役でいいのかとか、モテる人はそんなことしなくてもモテるって人もいますけど、ちゃんと相手の話を聞いてると、おかしな男性には引っかかりにくいと思いますよ。 漠然と話を広げるだけじゃ意味ないかもしれないけど、普通の雑談でも相手の価値観とか人柄って伺えますよね。 金銭感覚が合わないなとか、一見耳障りのいいこと言ってるようだけど男性優位な人とか、なんか僻みっぽいとかいうマイナス面だけじゃなくて、この人は何か持ってるって思うような原石みたいな人もいます。それって聞きださないと出てこない部分だったりするし、いろんな人と話して見る目を養わないと気がつかないとも思う。 ずっと聞き役なんて嫌だって人は、条件がいいだけの人に、接待みたいにヨイショしながら、一方的に話を聞き続けるのを想像してるのかなと思いました。

大学時代にモテたコツ

🙂
躑躅
 読書量と記憶かな? 面白いほど… 高校1年時、中学校の卒業写真をみてと、 他校の男子生徒たちから40通ほどの手紙を頂きました。 元同級生に道端で「自分の学校の人から手紙、もらったよ~」 元同級生「ああ、住所聞かれて、やめとけってとめたんだけれどな~」 中学時代、女の子にはモテたけれど、男子からは、嫌われていたかも… 気が強く、男嫌い(まあ攻撃的か無視するし)と言われ、 誰かが、可愛いね、美人だよね、なんて言おうものなら「一枚の皮で判断するバカ」とか言っちゃってるし、口が悪い。 親には、反抗期がなかったと言われ、愛想よく笑顔で、親戚や近所のオバサン、子供、犬には受けがよかったのですが、男子からは…嫌な女と思われていたらしい。 高校で先輩の夫(長身で痩身、全国模試1位と、超理想)と出会い、男子から嫌われていることがばれたら、恥ずかしいと思い、あまりの失言は、封印する様に心掛けた(でもバレていて、頭の回転が早い、と思ったらしい)。 また本好き(漫画は勿論、漢文好き→父の転勤で北米の地元公立小学校出身。祖母は欧州出身。)で本の虫、走る国語辞典だの漢和辞典のあだ名を頂戴した、 私の英会話の先生(祖母の知人。祖母と同年代)が英国人の、大学の先生(ケンブリッジ卒)。 本屋で、いつもジョーク集を探していた(英国人のジョーク好き? 英語専門家で、アジア中の英会話学校の先生たちのチェックもしていた。(査証関係で出入国必須)。    果たして、東大(夫他)、京大などの一流大生か出身に 大変 受けがいいとわかった。そこで 推奨本、豊穣の海などを さらっとメモ書きすると、医者もイチコロでしたね~ 知性が高い人たちにはモテまくる、ジョーク、偉人たちの裏話、落語、歴史話、戦国時代にタイムスリップ…+漢検1級+英語・フランス語でモテたよ~ +三国志。

話せばわかる

🐤
しらすさん
聞き役に徹した方が良いとは分かっていても良いことばかりじゃないですよね。 話し好きの方の中には、話すのは好きでも相手の話は軽くみる人もいます。 …というか、そちらの方が多いかも。 とくに意識してたわけではありませんが一所懸命男性の話を聞いていて、こちらも聞くばかりでは…と思い関係のあるエピソードを出したら退屈そうにされたり、とても反応が薄かったりで、話してる時とのギャップに引いてしまったことがあります。 で、私はその時聞く重視、聞き上手をウリにするってわりと危険だなと思いました。 話し好きは結構だけど、ある程度人(の話)にも興味を持ってくれる人でないとね。お義理でも。 いい感じと思ってたのに置いてきぼりはさみしいです。傾聴だけしてればよかったのかな?って。それだとお付き合いは無理だから。 今度その人たちにトピ主さんの興味あることを振ってみたらどうですか? そこでしらーっとしちゃう人は…ね。 モテる方法でなくてごめんなさい。

別にモテてはいない様な。

🙂
りんこ
モテる?ってなんですか? 相手の話を聞き質問するイコールモテる? 「モテる」とはチヤホヤしてもらい不特定多数の人から好かれること、この場合は話した相手に好意的に思われる、ってだけですよね。 個々にいい印象を持たれたくらいで「モテる私」と言うのは違うんじゃないですか?

話を聞くのって楽しいよね

🙂
ミーナ
なんだかレス見てると話を聞くことが「ご奉仕」だと思ってる人が多いんだなって思いました。 トピ主さんは話を聞くのが「楽しい」って言ってるんだから「聞くばかりじゃダメ」とか「聞いてもらうほうにならないとモテじゃない」とかはちょっと的外れだと思います。 楽しくてモテる。最高じゃないですか! 私のはモテテクというより狙った人を落とす最後の一手ですが、「元気な時には放っておいて、弱ってる時に親切にする」というのがあります。 効果絶大、悪用厳禁です。

そんなんロボットでいいじゃん

🙂
みさ
 一方的に話す私としては耳が痛いトピですが、そんなイエスマンと話してて楽しいですか? 男性はそれでも楽しいのかな?  話すロボットと話すと、そんな感じじゃないですか。傾聴・共感、でもそれだけ。かえってくる返事は浅くてとんちんかん。  やっぱり人間の女なら、相手の話の内容を的確に理解して、返してほしい部分を返す、もしくは自分の経験に照らし合わせて返す、自分の個性で色付けして返すといったことが必要じゃないですか?

こうすればモテる!・・・

🙂
まみこ
面白いトピですね! 1じーっと目を見つめて話しを聞き、ほめる。 2記憶力大事。この前~って言ってたもんね!って。 3名前を言う。「面白いですね」→「○○さんのそういうところ本当面白い~」 4的確な質問をする。 5気配りしすぎない。相手もしんどいし水商売経験者と思われるので適度に気配り 6特定の食べ物が大好きアピール。パスタが大好き!と伝えておけば、次回相手も誘いやすい渡しやすい 7ある程度話したら、魔法の言葉「なんか落ち着く」 8マウント大事。正直そんなに悩んでなくても軽く相談してアドバイスもらう 9過去の恋愛話は絶対にしない。「忘れた」の一点張り 10趣味を持つ。無趣味の人ほどつまらない、逆もまた然り まだまだ出ますが切りがいいのでこんなところでしょうか! けど、モテたはいいけど、結局いい男を引き寄せるには、いい女にならなきゃいけないんだとここ数年で実感しました。 いい男を引き寄せるいい女とは・・・ まず、見た目はやっぱり最重要です。手入れに心掛け、どんな服でも着こなせるようスタイル維持のため食事制限は絶必。そして普段からの言葉遣いや気配り気遣い、所作も余裕を持って丁寧に、ほんっの気持ちゆっくり目に。 そして嬉しい時はニコニコ笑顔で、何か目標を持って頑張っているキラキラした部分を見せれば、いい男が寄ってきます。 けどいい男をゲットしたそれからが大事!俺だけに見せる弱い部分作戦で、たまーに弱音をはいちゃったり、泣いちゃったり、そして存分に甘えたかと思えば、いつも通りのいい女。そして分かるか分からないかくらいのちょっとずつ…だらしなさを出して、素に慣れてもらうんです。 ちなみに、よく言われているボディタッチやスキンシップ、料理取り分け女子、上目遣い、露出等々のモテテクで簡単に女性を好きになっちゃうような男はダメですよ!それは「いい男」ではない確率が高いです。

モテるためには、

🙂
neco1992
こうすればモテる!と言うのは、どんな男性に好かれたいかによって変わってきませんか? 仮にですが、 収入高め、リーダータイプ、女性の好みのタイプが守ってあげたいタイプだとしたら、 外見を磨く、言葉に気をつける(上から目線にならないように)かなと思います…例えばの話ですけど。 逆に自分と同じくらい頑張れる人が好きだと言う男性なら、しっかり自分も仕事を頑張る上で、なおかつ同世代なら少し姉御的な雰囲気を醸し出したりなど、 人によってグッとくるポイントは違うんじゃないかな〜と思います。 モテると言うか、共通して好印象なのは最後まで他人の話を聞く、否定しない、話を適度に掘り下げる、ことかなと思います。基本的な↑こと以外はあとは好みの問題かなぁと思います。 自分の好いてもらいたいタイプの男性の好みをリサーチしてみてはいいんじゃないでしょうか? ビジネスでもターゲットを絞ることで成功しますし、恋愛も同じじゃないかな?と個人的には思いますけど。 幅広くモテる方法を知りたいのかなと思いましたが、 それだとこっちがペースを合わせたことで成り立つことなので多分疲れます。 それより、自分の結婚したいタイプの男性に的を絞って頑張ったほうが満足のいく相手が見つかるんじゃないかな

飲食店に付き合う

🙂
月夜
聞き役に回るというのは男女関係なく好感度上がると思います。 絶妙な間合いでドンピシャな質問ができれば話す方はとても嬉しいでしょう。 私が思う「こうすればもてる」は、男性が好むような 定食屋、ラーメン屋、居酒屋などに拒否反応を示さず一緒に楽しむことですかね。 男の人って、好きな女性を自分のテリトリーに案内して得意になるというか、 それが自分の好意の表明と思う人が多いですよね。 なんででしょうかね? 女性は自分の普段の行きつけのカフェに男性を連れて行って ドヤ顔する習性なんてないですけどねぇ。 その心理はわからなくても、この「俺の知ってる店・ドヤ感」に(たとえ場末の定食屋でも) 寄り添う態度でいれば間違いなくもてます。 (※あくまで個人的感想です) 私は高級レストランでも大衆居酒屋でもあまりこだわらない性格で モテようとしていたわけではないんですが 気がつけばその点だけは男性から高評価でした。 今は夫と行ってます。 高級レストランやオシャレな和食屋は女性の友達と行くことが多いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧