本文へ

好きな人との冷やかし

レス7
(トピ主 2
🙂
うーたん
恋愛
好きな人とのことで相談です。 私は中2で、好きな人がいます。 好きな人とは席が近くて、話がよく合ったり、話してて楽しいので、団体で居ても、よく二人で話しています。  この前、クラスで、好きな人(結構色んな人と話すことがあるので)に嫉妬して、男子たちが、彼とよく話す私の事と、彼を尾行して遊んでいます。その時、男子の中の悪ノリしている1人から、『おまえら、実際付き合ってんの?』と聞かれ、私は『ちがうよ』といい、彼は、にやにやして何も言っていませんでした。 これは、脈アリなのでしょうか、、、?  また、彼はスマホを持っていないし、帰り道、部活も違うので、あまりアタックが出来ません。どういう時にアタックすればいいでしょうか? 質問 (1)冷やかしを笑って誤魔化すのは脈アリか? (2)いつアタックすればいいのか? 彼の性格 そこそこ自分に自信があり、ナルシスト気味。話が面白いか、面白くないか分からない境目。恋愛の話が好きで、自称よくモテる

ランキング

レス

なんとも言えない

🙂
匿名
私自身、中2の時に同じようによく2人で話してた男子とクラス中で噂になったり、時に冷やかされたりしました。でも気が合ってただけで好きな人は別にいましたから、脈があるかどうかはさっぱりわかりません。 揶揄われてニヤニヤして反応しないのは、ムキになって反論する方が余計揶揄われるからニヤニヤで放置じゃないかなと自分の経験から思います。 スマホもなく、部活や帰り道も接点ないなら、学校で2人で話してて周りにあまり人がいない時に「今度の土曜日遊びに行かない?」など誘って、遊びに行けたら告白すれば良いと思う。来年になったら受験だからわざわざあたらしく彼女作ったりしない人多いから(付き合ってても別れたりするし)、付き合うにしても振られるにしても影響少ない今がいいんじゃないかな?

ああこれ

041
くま2
脈はないよ。 彼がモテるのか否かは分からないけどトピ主さんは彼のモテ養分なだけ。 男性がモテるになモテの養分となる女性たちが必要なのでモテ要員として認識をされているだけなんじゃないかな? 中学生の恋愛だとよくこういう状況になることはあるよ。 クラスの仲の良い女子と、周りが冷やかす程度の関係になるって案外多いので。 でも、男性目線ではそれと実際に恋愛に関係はなく、恋愛感情をもっていない女子ともその程度の関係になることはあるので。 もちろん、ここから一瞬お付き合いなどに進展する可能性は否定はできないけどね。 ただ、男性って本当に本命の女子がいるなら冷やかさないし冷やかされたら怒るかも。 だって冷やかされるとその女子が可哀想になるので。 彼が冷やかされてニヤニヤしているのはトピ主さんが彼に好意を持っていることを感じているからかもしれない。 そんな状況でも彼はモテ要員としかみていないので否定も肯定もしないのかもね。 ちなみに本当にモテるなら彼女はいると思う。 男性の魅力とは女性が寄ってくることではなく意中の女性に断られない為のものなので。 案外彼はモテてはいないんじゃないかな? 何となくだけど彼の意中の女性には相手にされてはいないのかもしれない。 意中の彼女とお付き合いをしている男子の振る舞いでもないので。 お付き合いをしたいなら決してトピ主さんから告白をしないこと。 適度な距離を保ちながら相手に意識をさせたほうがいいのかも。 彼が他の女子と仲良くなるリスクはあるけど今のままアプローチしても良いことはないかと。 ところでトピ主さんは彼以外の男子から声はかかるの?

くま2さん、ありがとうございます。

🙂
うーたん トピ主
くま2さん、ありがとうございます! 基本的に男女どちらとも仲良くしているので、他の男子からも声はかけられます。

わたしも

🙂
つきみ
 トピさんは彼が好きなんですね。でも彼は好きなのかわかりません。 中学生って好きな(本命で)好きすぎるとなかなか話せないことがあります。 そのため男子は友達を使って「Aが、つきみのこと好きなんだって」と言いに来ることが とても多かったです。  入学式後の1か月に5人くらいの男子から言われていてスルーしていましたよ。  また、トピさんのようにたくさん2人で話し、一緒に行動し下校時も一緒の男子がいました。 (ちなみに彼の自宅は真逆です。)周りはわたしと彼が付き合っていると噂していましたが、 わたしは恋愛感情を全くもっていませんでした(トピさんの逆です)。  くま2さんが書いているようにわたしはとてもモテて いましたが、そのうちの1人くらいだとしか認識していませんでした(わたしと噂になりたがる男子なのかなと)。 >男女どちらとも仲良くしているので、他の男子からも声はかけられます。  これは、恋愛ではなさそうな感じですよね↑↑  他の男子に声をかけられる  というのは、男子が他の男子に取られたくないので2人きりになると恋愛の話をする、  2人ではまだ、恥ずかしいから他の男子1名を誘って放課後などに  話すことです。冷やかしやごまかしなんて全くなく、  今思い出すだけでちょっとどきどきしています。  トピさんの声はかけられるのは、日常会話であいさつのようなもの。  男子からの恋愛の感情がとくにないもの。  トピさんからの文面でも爽やかな女子って いうイメージです。  中学生の男子の恋愛感情って、  本能がからだ中を駆け巡っているので、ストレートに欲望を  伝えてくる男子もいました。   体から滲み出る女子フェロモンにあらがえない男子の欲望が  恋愛ベースです。    恋に恋して、アイドルを追いかけている女子っていう感じがします。    自分を大切にしましょうね。

ごめんね

041
くま2
少し伝わらなかった様子。 >基本的に男女どちらとも仲良くしているので、他の男子からも声はかけられます。 これってお付き合いを求められるのかという意味。 男子から告白を受けたり、独占されるような雰囲気を醸し出してくる男子がいるのかという意味だよ。 友達という意味ではなく。 回りくどく書いてしまったけど要するにトピ主さんが男子にモテるのかと聞いてみたかったんだよね。

くま2さん申し訳ないです!

🙂
うーたん トピ主
くま2さん、理解が追いついてなくてすみません。 5.6回は告られたことがあります。2人きりで遊びに誘われたりすることもたまにあります。 あとは、噂なんですけど、何人かが私のことを好きということもたまに聞きます

レスありがとう。

041
くま2
そっか、告白も何回もあるなら立ち位置的にそんなに厳しい状況ではないのかもね。 ちなみに、今までアプローチされた男子たちはトピ主さんとして対象内に入れるお相手? 恋愛のカウントは自分が対象外だと考える人は入れない。 対象になりそうな人をカウントに入れるんだよ。 申し訳ないけど対象外の人をカウントしていたらキリがない。 トピ主さんの立ち位置は恋愛においては少し上位にいるらしいので、この彼はむしろ放置でいいと思う。 駆け引きをするつもりはないけど、放置をすることで相手がトピ主さんという女性を見る目を変えるほうがいいのかもしれない。 ただ、少し声を掛けやすいだけの存在なのかもしれないので、こういう時は少し恋愛から離れてみるのも良いと思う。 中高生の恋愛なら恋愛から離れていても向こうからやってくるので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧