本文へ

遠距離恋愛での連絡頻度

レス5
(トピ主 0
🙂
にゃんちゅう
恋愛
彼氏が通話が苦手だと言われていて、いつもわたしから、声聞きたいなとおねがいするかんじです。 でも、無理はさせたくないのでたまに言うかんじです。 しょっちゅう会える訳でも無いので、それならLINEをと思いますが彼氏が休みの日でも仕事の日でも、お酒をコタツで飲んでそのまま寝てしまい、1~2通くらいで終わってしまい、あまり連絡がとれません。 昼間はお互い仕事しています。 ごめんって謝ってるし、はじめは、疲れてるんだしいいよ!と言えたけど変わらずずっと繰り返していて わたしもどのみち寂しく返信ないからなぁと思い、返さなくなってしまいました。こんなことで疲れてしまい心が狭いなと思ってますが、寂しくなったり不安なるくらいなら自分に時間使おうかなと。 ただ返さなくなったらずっと追いLINEで、またわたしが返し出すとお酒飲み寝ます。 《ゆっくりしたいなら連絡いいよ》とやんわり言ってみましたが、《いやいや、取れるよ》と言われるので喜んで返すと寝てしまいその一通でおわります。 結局、禁酒日がないので、おなじになります。 まだ遠距離になって浅くて不安ばかりです。遠距離恋愛の方、連絡頻度どういうかんじですか。 正直、もういいよってなったりするときもあります。 会ってたことでカバーできてた部分ができなくなって悩んでいます。

ランキング

レス

うん

041
くま2
そろそろ終わりなんじゃないかな? 彼の隣にいるべき女性は「自分の会いたい」よりも彼のペースを優先してくれる女性かと。 そんな女性が存在するのか分からないけど。 トピ主さんたちの年代が判らないけどトピ文から想像するに30代~40代以降かな? 独身が長いなら既に生活の様式やペースが出来上がっている。 そのペースを自分好みに変えたないなら別の人を探したほうがいい。 お互いに無理してお付き合いをしても未来はない。

へー。

🙂
まるこ
私も夫とは交際時遠距離でしたが、月に2〜3回会っていたので連絡頻度は気にした事がなかったです。 そもそもが恋愛体質でないので、恋人が居るからと言ってその人優先になるタイプではありません。 トピ主さん、友人とも毎日マメに連絡取りたいタイプなのですか? それとも彼氏だけですか?それは何故ですか? 私はデート後、次のデートまで一週間全く連絡を取らない事もザラでしたよ。 会っている時間を大事にしていたので、特に何とも思わなかったです。 ちなみに私も通話は苦手で、友人とは他愛もないLINEをしたりしますが、夫とはほぼしませんでした。 正直女性同士の方が会話が面白いですからね。 価値観が合わないのでは? 多分、彼氏はそれで満足していると言うか、連絡頻度に重きを置いていないのだと思います。 このままだとトピ主様がストレスを溜める一方ですよ。

我慢は続かない

🙂
はは
あなたのレスそのまま彼にぶつけましょう。 それでも彼が相変わらずであなたが寂しいまま耐えられないならば合わないんですよ。 とっとと別れて次にいきましょう。 恋愛は楽しくなくちゃ! 結婚したら楽しいなんていってられなくなりますよ。生活かかってきますから。 せめて恋愛期間だけは楽しくなくちゃ。

毎日ビデオ通話

🙂
ポポロ
私達も遠距離でお互い仕事してますが、朝のおはようから、休憩中のライン 仕事終わった連絡、ただいま。 で、夜寝る前にビデオ通話するのが日課ですね。 でもそういうのって、お互いの考え方とか それぞれのペースがあるので、2人が違う考えだとお互いのストレスになっちゃいますよね。 2人でどういう風にするのがいいのか、 ちゃんと話をしとくのがいいと思いますよ。

いい女を演じるか素直になるか…

🐤
ちょこっ10
今の彼とは車で10分の距離ですが、私の事情があり週に1回程会えるか会えないか。です。 連絡の頻度は、私が電話が好きではないため、ほぼLINEにしてもらってます。既読無視も気にならないため【既読=見たよ】の認識でした。それがすごい不満みたいで、『LINEの最後が自分なのは嫌』『1日LINEないのは寂しい』『既読無視されると病む』など、ハッキリ言ってくれました。 価値観が違うのは当たり前。 大切なのはそれを言える関係と、言われたらどうやって擦り合わせていくか一緒に考えることだと思います。 だって、好きなんだもん。そんな努力は何でもないでしょ? あとは、とにかく大好きだって事、会いたい事、いつも私を考えて連絡してくれてありがとうって伝えることですね。 言わなきゃ、言われなきゃ伝わらない大切な事ってあるでしょ? 相手への気遣いLINEは、時には負担だよ?疲れって人によって感じ方違うし、私は『疲れてるでしょ?』っていう気遣いが大嫌い。「あなたの物差しで私を図るんじゃないよ」ってなります。本当に疲れたら言うよ!って。 遠恋で不安なのはカレも同じでは? 今後も寄り添う態度を取りたいなら、ブレずにね!そこで不満を言うと『大丈夫って言ってたのに…』と、カレの不満を呼び拗れます。 ちゃんと不満があるなら伝えたら? 気付いてないだけだったら、ちゃんと向き合ってくれるはずですよ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧