本文へ

優しくない旦那

レス4
(トピ主 0
041
夫婦
できれば優しくしてあげたいですが、 気持ちが追いつきません。 結婚前に旦那が作った借金を返すと言う約束で立て替えました。未だに全額返ってきていません。 結婚式は特にこだわりはありませんでしたが、コロナもあったり 旦那、義両親はやらなくていいだろうと言う意見で行いませんでした。 私の両親は落ち着いたら家族間だけでもいいからやったほうがいいのでは?と言っていましたが、乗り気じゃない旦那と両親がいると私も乗り気になれず今後もやらなさそうです。 結婚まもなく妊娠しました。 喫煙者だった旦那にやめてほしいとお願いしましたが初期の頃やめてくれませんでした。 旦那の休みの日一日中家にいたにも関わらず仕事帰りにタバコを買ってきてくれと妊婦の私に頼んできました。 気づかず家の近くでごめん気づかなかったと返信して帰宅するとすごく怒られました。 私はまた家を出てタバコを買いに行きました。 数ヶ月後コロナで給料が下がったり、父親になる自覚が芽生えたのかタバコはやめました。 住んでる家が子育てに不向きなので引っ越したかったのですが、 安定期入るまで拒否されてました。 なんとか説得して妊娠7.8ヶ月くらいに引っ越す事を決めましたが、物件探しはほぼ私に丸投げ状態。 内見は一緒に行ってくれましたが、いい物件が見つかるまでは文句ばかり言われました。 住んでいたところの更新までになんとか間に合い引っ越せました。 妊娠中もいい思い出はあまりありません。 よく泣いていました。 産後も育児をあまり手伝ってくれません。寝かしつけもした事がありません。 5分以上抱っこしたことも無いと思います。 もっと色んなことありましたが、 書ききれません笑 旦那も仕事が大変なのはわかりますが、 私や子供に優しくしてほしいならば 旦那にもっと優しくしなくちゃいけないのでしょうか。 文章がわかりづらくてすみません。

ランキング

レス

そもそも

🙂
匿名
ご主人の借金を当時彼女でしかないあなたに肩代わりさせるって時点で優しい人じゃないです。普通できないですから。 借金する人は理由によるとは言うけど結局収入より多く支出しないようにできない人なので、お金の管理はできないからあなたに少しずつ返すお金は算出できないと思います。 根本のところ優しくない人なので、あなたが優しくしたとして、優しさを返してくれるとは残念ながら思えないです。 タバコをやめたのは可哀想だけど父親の自覚ではなく、お金に困ったからじゃないかな。タバコは本当に高いから。 優しい人がお互い余裕がなくてギスギスしてるならどちらかが先に優しさを見せたら優しさを返してくれてうまく回るけど、元から根本が優しくない人には優しくしたからって優しくはしてもらえないと思う。 子供のために割り切るか早めに見切りをつけるか、あなたとお子さんの幸せがどこにあるのか考えてみてください

結婚前は優しかったの?

😨
支配されてない?
借金を立て替えたくらいですから、もの凄く優しくしてもらってたのかしら? ご主人は、自分の借金をチャラにしてくれるなら、いくらでも優しくできたでしょうね。 彼はね、お金を返そうなんて思っていないですよ。 それどころか、お金を簡単に出してくれる女性はコントロールしやすいと判断されて、ますますモラハラが進みます。 申し訳ないですが、これはトピ主さんの男性を見る目が無さすぎたとしか思えません。 多くの女性は、借金があると分かった時点で結婚は考え直しますから。 ご主人はこのまま変わりませんよ。 トピ主さんは、彼に優しくしているのではなくて、言いなりになっているだけだだと思います。 相手に対する思いやりから、優しくするといった行動になるんだと思います。 トピ主さんの思う「優しさ」は、ご主人の事を思いやっての行動ですか? ご主人から命令されての行動ではありませんか?

残念だけど

🙂
はなはな
優しい人なら借金の立替えなど頼みません。返済の目処がたつまで結婚もしません。愛している女性に苦労をかけて平気でいられるはずがないから。 トピ主さんはデキ婚でもないのになぜ焦って結婚したかったのでしょう?そういうタイプの男性に惹かれる女性がいるのは理解しつつも、貸したお金は返らないし、子どもの父親としても戸籍上だけのものになりそう。せめて財布の紐は手に入れてくださいね。

旦那さんは結婚したくなかったんじゃないですか?

🙂
匿名
なんか文章を読むと 旦那さんは結婚に乗り気じゃなかった感じですけど。 結婚式のことはどうでもいいんです。 喫煙について文句を言っていますが、 結論は旦那さんは喫煙してますよね 今更文句をいうのはおかしくないですか? 引っ越しにしても、 結婚した場所がなぜよくないのかわからないんですけど。 未就学児禁止のマンションなら、 結婚する時に引っ越せなかったですか? とぴ主がかってに 引っ越したい と言い出したけれど 旦那さんはここでいいと思っていた とか、そういう話でしょ。 とぴ主は旦那さんの扶養ではなく働いていますか? 専業主婦の立場で 夫が家事をしない、育児をしない では旦那さんの負担が大きすぎるので、 文句を言うのは間違っています。 旦那さんは結婚したくなかったんじゃないですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧