できれば優しくしてあげたいですが、
気持ちが追いつきません。
結婚前に旦那が作った借金を返すと言う約束で立て替えました。未だに全額返ってきていません。
結婚式は特にこだわりはありませんでしたが、コロナもあったり
旦那、義両親はやらなくていいだろうと言う意見で行いませんでした。
私の両親は落ち着いたら家族間だけでもいいからやったほうがいいのでは?と言っていましたが、乗り気じゃない旦那と両親がいると私も乗り気になれず今後もやらなさそうです。
結婚まもなく妊娠しました。
喫煙者だった旦那にやめてほしいとお願いしましたが初期の頃やめてくれませんでした。
旦那の休みの日一日中家にいたにも関わらず仕事帰りにタバコを買ってきてくれと妊婦の私に頼んできました。
気づかず家の近くでごめん気づかなかったと返信して帰宅するとすごく怒られました。
私はまた家を出てタバコを買いに行きました。
数ヶ月後コロナで給料が下がったり、父親になる自覚が芽生えたのかタバコはやめました。
住んでる家が子育てに不向きなので引っ越したかったのですが、
安定期入るまで拒否されてました。
なんとか説得して妊娠7.8ヶ月くらいに引っ越す事を決めましたが、物件探しはほぼ私に丸投げ状態。
内見は一緒に行ってくれましたが、いい物件が見つかるまでは文句ばかり言われました。
住んでいたところの更新までになんとか間に合い引っ越せました。
妊娠中もいい思い出はあまりありません。
よく泣いていました。
産後も育児をあまり手伝ってくれません。寝かしつけもした事がありません。
5分以上抱っこしたことも無いと思います。
もっと色んなことありましたが、
書ききれません笑
旦那も仕事が大変なのはわかりますが、
私や子供に優しくしてほしいならば
旦那にもっと優しくしなくちゃいけないのでしょうか。
文章がわかりづらくてすみません。