結婚3年目で今子どもが1人います。
結婚当初からずっと家を探していますが
なかなか良い物件と出会わず、家探しを始めて3年になってしまいました。
旦那は家探しにあまり協力的でなく、
私がネットで調べ良いと思った物件を
旦那に見せて、そこで旦那が良いといえば話を聞きに行くといった感じです。
その為私は少し知識もついてきたのですが良い物件(校区、間取り、道路幅、南向きなど全て○)があっても
知識がない旦那は何が良いのかわからない、他にも同じような物件があるのではと思うようで渋っていたら逃してしまったということもありました。
いろいろ物件を見せても乗り気じゃないので、旦那が一番重視している通勤距離を第一条件にして物件を探してきても乗り気ではなく、ならどこならいいのかと腹が立ってきます。
家を購入するのはお金のこともあり、
決断力のいることです。
ただ、自分で調べもせずこちらが必死で調べた物件を乗り気でない態度で見るのが腹立たしく、温度差がありすぎて悲しくなってきます。
旦那は賃貸のままでいいとは思ってないようで、いつかは家が欲しいとは思ってるようですがコロナで家の価格が上がっているので、下がるまで待ちたい気持ちもあるのかもしれません(今後家の価格しばらくは下がらないと言われていますが)
私はローンを返し終わる年齢、子どもの小学校進学、2人目を思うと早く家を購入したいと思っています。
同じのような方、同じ経験をされた方
いらっしゃいますか?
そういった方はどのようにして
家購入まで踏み切りましたか?