本文へ

予算70万円のプレゼント

レス13
(トピ主 0
🐤
ペリー
とある記念で夫からプレゼントをもらえることになりました。 予算は70万円で、何でも良いとのことです。 皆さんだったら何を選びますか? 今のところ、 ・ヴィトンのカプシーヌ BB ・ヴァンクリのヴィンテージ アルハンブラ ペンダント(オニキス) が候補です。 今後このような高価なプレゼントはなかなかもらえないと思うので慎重に決めたいです。 皆様のご意見をお聞かせください。

ランキング

レス

数年前です

🐤
通りすがり
私の場合は予算60万円でした。迷わず旅行を選びました。前から行きたかったデンマークとスエーデンに10日間。予約は全て私担当、リサーチ力を駆使し夫のクレカで納得のいい旅ができました。現地での費用などちょっとお足は出ましたが、自分達のお土産などは自分のお小遣いも投入したので、多少の予想外出費は夫もOK。ハワイで高級ホテルも迷ったけど、パンデミック前の年でしたので、遠出しておいて良かったかも。 アクセサリー、ジュエリーにもう魅力を感じなくなってしまったので、体験と思い出を取りました。 もしパンデミック中に消化しないといけないなら、家具にします。自分専用のソファ椅子と脇にコーヒーテーブル。またはガラス扉のついた本棚。いい家具ですと70万はすぐです。でも、今は入荷と搬送に時間がかかるかな…。

金かダイヤモンド

🙂
ラッキー
ブランド品よりも資産価値を考えると金製品かダイヤモンドしかないですね。 私だったら24金のアクセサリー一択です。

純金のコインペンダント

🙂
海賊の妻
家では絶対あり得ない事なので想像で言いますね。例えば夫は花や宝飾品などには全く価値を感じない人です。しかし母が宝飾品が好きなので、沢山ある宝飾品はすべて私がもらえます。もうすでに1カラットのダイヤの指輪をもらいました。なんかデザインが古くてイマイチで治さなければと思っていますが、今欲しいのは純金のコインペンダントです。もし頂けるのならコインペンダントをお願いします。 私には息子が一人だけいますが、お嫁さんが地味な子であまりジュエリーは好きではないみたいです。ですから残しても張り合いがないのですが、純金のコインならいくらか価値がありそうな気がします。それに今欲しいのはこれくらいかなと思います。何なら自分のお金を足してもいいと思います。 人様のトピで質問して悪いのですが、どこで買ったらいいか知っている方がいたら教えてください。図々しいですが教えていただければすぐにでも買いに行きたいです。母が私にお金を残してくれます。何か記念になるものを買いなさいと言われていますので。

クロコのバッグか純金ネックレス

🙂
専業主婦よ
ルイヴィトンのバッグが好きで、若い頃から最近まで、年に一つが2つ買っています。カプシーヌも複数持っていますが、バッグは次から次に新しい物がでるので、また欲しくなりますよ。 カプシーヌをお選びなので、少しあらたまったお席に使う予定かなと思いますが、ハイブランドではなくても良いので、シンプルなクロコのバッグにされた方が、20年先30年先でも使えます。 もしくは、純金のお洒落なネックレス。数年前に買ったら、70万円くらいでした。

楽しい悩みですね

🙂
ななし
記念のプレゼント、嬉しいですね。何の記念かはわかりませんが、おめでとうございます。 最終的にトピ主さんが長く、頻度高く愛用できるものが良いのかなと思います。予算もあるので選択肢も少なくないですし、迷うのも楽しい事なので一度デパートのブランドフロアを見て周り、是非色々な候補から決めてみては。今まであまり考えてなかったけど、これは素敵!と思うものが案外見つかりますし。 ヴァンクリに関しては、昨年11月に一つモチーフのマジックアルハンブラピアスをプレゼントしてもらったのですが、その際、入荷があまりなく色んな種類で3ヶ月〜1年以上待ちと聞きました。実際、私も2か月待ちで先日ようやく購入出来ました。ヴァンクリを検討されるなら商品の入荷状況も併せて確認されると良いと思います。 マジックアルハンブラピアスは60万程度ですが存在感があり、華やかですが華美すぎず、どのファッションにも合わせやすいので、これから長く愛用できそうで気に入っています。 素敵なものに巡り会えたらいいですね。

ヴァンクリーフのペンダント

🙂
匿名
憧れています。 年齢関係無くて、カジュアルに普段着に合わせてみたいな。 アクセサリーの方が、バッグよりも、プレゼントの感じがするし。 バッグはハイブランドでなくてもう少し、遊びのある方が好き。

素敵!

🙂
とくこ
凄いですね!羨ましいです(笑) トピ主様のご年齢と、今どれほどのバックとアクセサリーをお持ちなのかわかりませんので、その二択で意見を言わせて頂きます。 身につけれる物が良いかなというざっくりとしたイメージと、私がヴァンクリに憧れがありますのでヴァンクリに一票入れます。 いいですね。

もう

🙂
不眠
ブランド品やアクセサリーなどのモノはあんまり興味ないので 出来れば現金がいいけれど… モノなら寝心地の良いベッド(マットレス)かなー ちょっといいものだと70万くらいはするかも

私なら

🙂
神無月
迷わず旅行です。 以前ペルーに行ったときには70万円くらい使ったので メキシコかアルゼンチンか東欧でホテルランクアップも良いですね。 でも、夫婦二人分だとこういうのは足りないので 普通にスペインとかフランスですかね。 コロナが収束しないと行けないのが残念。 国内だと高級温泉旅館にのんびり2泊とかになりそれに70万円は私は使えないから 色んな所に行くかですね。 ブランドやジュエリーは興味が無いのでまったく分かりません。

99.99のコイン

🙂
うずら
アクセサリーには興味ないので、私なら、コインを選びます。 ちなみに、以前は店頭なら、田中貴金属やジュエリーツツミでも購入できたのですが、世界情勢が変化した今はどうだろう?

エステ

🙂
ワーママ2号
いいですねー!私だったら、今通ってるエステのチケットがいいなぁ。月に1〜2回のペースで通ってるのですが、70万だったら2年近く行けるのですごい嬉しいです。 ジュエリーとかブランドバッグは、私はどうしてももったいない気がしてしまいます。身につける機会がほとんどないので…。だからと言って金(ゴールド)というのもねえ、日本円からUSドルに換えました、ていうのとあまり変わらないし。 モノより思い出派なので、ほんとは海外旅行がベストなんですが、コロナ禍ですしね。

楽しみですね!

🙂
まい
私でしたらカプシーヌ推しかな。 カプシーヌがお好きでしたら、フェンディのピーカーブーも良いですよ。 セレリアがお勧めです。 アルハンブラももちろん素敵なのですが、余りに流行り過ぎました。 被る確率が高いので、人と会う時、学校の行事などには着けないようにしていました。 ペンダントだと胸元にきて存在感があるので注意が必要だと思います。 カプシーヌ、ピーカーブーもお持ちの方は大勢いらっしゃいますが、色、素材、大きさのバリエーションが多いので完全に被るということはなかなかありません。 アルハンブラにテイストが似ているLVのジュエリーもあります。 こちらだと被る可能性はぐっと低くなると思います。

もう見てないかもだけど

🙂
まま
70万なら カルティエの3連リングと時計 買います ヴィトンのカプシーヌの魅力を語って下さい。(うーんーむーですよ)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧