本文へ

怒らせてしまい追い出される

レス43
(トピ主 0
😢
グミ
夫婦
初めまして。 私主婦30代  旦那40代会社員 前々から知ってるネット仲間の主婦さんに誘われ飲みに行きました。 事前に旦那にも許可を得ました。 で、行く直前で旦那に近づいたら拒否られ、旦那「早く行け」って言われ、気にしたら嫌だったので忘れることにしました。 場所はまぁ2回乗り換えくらいの所で飲みました。 21時過ぎにお店を出たんですが、酔ってしまい中々帰れず0時になりました。 そのまま寝て起きたら怒ってました。 いつもは、どこどこ着いた。今から帰るとか連絡してたんですが拒否のこともあり連絡って事をすっかり忘れてたんです。  それは私も悪かったと思います。 そしたら旦那「ネットの人と急に何処に飲みに行ったか知らんけど連絡もなしに嫌だろ! 逆の立場ならそーだろ?」 と言われ、ごもっともと思いました。 旦那「もー、出てけ!1ヶ月帰ってくるなと。嫌なら家を出るに相当する何かを提案しろ」と言われ色々打開策考えたんですが何も浮かばず。 1ヶ月も家を出るなんて経済的に馬鹿げてると思います。 私「現実的無理です。ごめんなさい」って言ったけど 旦那「ふーん」 どうしたらいいのか悩み中です。お助け下さい

ランキング

レス

2度と行かないといえば?

🙂
匿名
普通にネットの友達とはリアルでは2度と会いに行かないと約束したら? トピ見るとその行動は嫌な人多いと思います。しばらく顔見たくないって人も多いと思います。21時に解散なのに0時に家に着くってのもびっくりです。 >それは私も悪かったと思います。 私も、じゃなくて、私が悪かったんです。

何だか良く分からないのですが、

🙂
果実の森の住民
>行く直前で旦那に近づいたら拒否られ、 ↑ これって”何”ですか? ”お出かけのチュー”とかですか? >気にしたら嫌だったので忘れることにしました。 ↑ これも意味不明なのですが…? >場所はまぁ2回乗り換えくらいの所で飲みました。 ↑ これも~?? 普通は”電車で〇〇分”とか都心部ならば”〇駅離れたところ”等と書きますが…。 私の場合東京郊外ですが、二回乗り換えたら埼玉どころか茨城の先まで行けてしまいますが…。 まぁ、21時に電車に乗って帰宅が24時ならば…、そういうところまで飲みに行ってたのですね。 あと、飲みに出かけるのはどれくらいの頻度なんですか? とは言え、 >旦那「もー、出てけ!1ヶ月帰ってくるなと。嫌なら家を出るに相当する何かを提案しろ」 ↑ 旦那さんも主様と同じかそれ以上の意味不明なことを言いますね。 で、それだけ息巻いていたのに、 >私「現実的無理です。ごめんなさい」って言ったけど >旦那「ふーん」 ↑ なんだこれ…?? まぁ、謝ったんだし、今後に気を付ければ良いだけでは? ま、今後ですけど、常に現金かクレジットカードを持って出かけることですね。 ”出ていけ!”と言われたら本当に出て行けば良いです。 まぁ、一か月は現実的では無いでしょうから2,3日ビジネスホテルで過ごせば良いでしょう。

よく分からないんですが。

🙂
アンジャ
文章から幼さを感じます。 〉21時過ぎにお店を出たんですが、酔ってしまい中々帰れず0時になりました。 意味がわかりません。 駅でご迷惑をかけていたんですか? 「ネット仲間の主婦」に介抱してもらっていたんですか? 帰ってから夫とは話さなかったんですか? 飲みに行く頻度はどれくらいですか? 飲み代は誰が負担してるんですか? 〉1ヶ月も家を出るなんて経済的に馬鹿げてると思います。 トピ主が言っていい言葉じゃないのでは? 実家に帰れば経済的な負担は最低限でしょう? 一ヶ月、トピ主が働けば交通費と生活費程度は稼げるだろうし。 〉どうしたらいいのか悩み中です。お助け下さい 繰り返し出て行けと言われないなら大人しくしておけばいいのでは? 専業主婦なら、今後は飲み会は避けたほうが無難でしょう。 トピ主夫もいい顔はしないんだから。 飲みたければ夫と飲めばいいんですよ。 子供もいないなら、夫に出ていけって言われたときに備えて働いて稼いだほうがいいのでは?

うーん。わからない事だらけ。

🙂
主婦
事前に旦那様に許可を取っていたのですよね? だったらどうして行く直前に拒否(?)をされて、早く行けと言われるまで旦那様は怒った状態になっていたのでしょう。 そして、なぜ旦那様が怒っているのかを聞いて解決をしてから出かけなかったのでしょうか。 9時にお店を出たのに、酔っていたからといって12時過ぎの帰宅って、外でさ迷いすぎではありませんか? >ネットの人と急に何処に飲みに行ったか知らんけど連絡もなしに嫌だろ! 逆の立場ならそーだろ? で、最もわからないのは旦那様のこの台詞。 トピ主様は事前に許可を取っていたと書いていますけど、旦那様は急に勝手に飲みに行ったとの認識。 一体どちらが正しいのですか? そして色々打開策を考えたと仰ってますけど、具体的にはどの様な案を考えたのでしょうか。 >1ヶ月も家を出るなんて経済的に馬鹿げてると思います。 これを決めるのは旦那様であって、やらかした側のトピ主様が馬鹿げてるかどうかを決める立場ではありません。 >どうしたらいいのか悩み中です。お助け下さい トピ主様は今混乱されているのかな。ちょっと文章がわかりにくいというか、状況がわかりにくいです。 事前に許可を取っていたのかどうなのか、そして事前とはどれぐらい前の事なのでしょうか。

コロナ禍で

🙂
ずっと不要不急
全く知らない人と、深夜まではしご酒。 行かせる旦那も。 行っちゃうトピ主も。 どうかしています。 コロナ禍で皆が我慢して不要不急強いているのに。。 悩む所が違うと思います。

正直トピ主さんが幼すぎる

🙂
コロ助
なんだかやることなすこと考え無しな感じがする行動ばかりですね。 コロナ禍の飲み会、ネットの友達、まともに帰ってこれないうえに連絡もしない。 夫は呆れてもう面倒見きれない実家に返品したいという感じでしょう。 でも一番問題なのはトピ主さんが主婦なのに夫は全く必要としていない事なんですよ。出ていかれても何の不便も感じないということでしょう。これは主婦としては残念な事でしょうね。 反省もしていないようですし結婚生活に向いていないのでは? パパママと一緒のほうがトピ主さんも幸せでは?

何やってんだか

🙂
ゆかたん
いい歳して呆れます。 >色々打開策考えたんですが何も浮かばず。 いや、何をどういろいろ考えたのですか。 トピ文も、酔っ払いが書いたのかなと思うような文章でした。 打開策なんて、そんなに難しいことではないはずです。 許してもらうことばかり考えず、ご主人の気持ちを考えてみてください。

それで反省はしてるの?

🙂
ひまわり2003
いろいろわからないことがあります。 >行く直前で旦那に近づいたら拒否られ、 えーと、何を拒否られたんですか?  >21時過ぎにお店を出たんですが、酔ってしまい中々帰れず0時になりました。 そのまま寝て起きたら えーと、9時過ぎに店を出て、家まで3時間? どこかで寝てたってこと? そして、そのまま寝て起きたら って、ご主人に帰って何も言わなかったってこと? 男でも女でも、連絡なし、そして訳わからなくなるほど酔うって、 若い20そこそこならまだしも、30代でありえません。 そして、反省してるようにも文面からは見えないし、あまり悩んでいるようにも見えないのですが。

よく分からない夫婦ですね

🙂
あ。
何となく分かるけど、トピ主文だけ読むと30代と40代夫婦とはあまり思えない幼稚?な内容というか、書き方が何か足りないのか、端折りすぎているのか、何かよく分からない文章ですね。 どうしたらいいのか。夫は具体的に何に対して怒っているのか。一ヶ月帰ってくるなの意味は何か(離婚前提なのか、実家で頭冷やして親に叱られて来いという意味なのか、一ヶ月の間どこかで仕事探して来いとか、何か一ヶ月に意味があると私なら思うので)。家から出たくないなら家を出るのに相当する「贖罪」を提案…一ヶ月のあなたの衣食住に相当する金額に値するものを提案しろという意味なのか、一ヶ月あなたが家に帰らないことであなたが被る不都合に相当するものなのか? とりあえず、反省文を原稿用紙5枚くらい書いて渡してみたらどうでしょうか。ゴメンナサイだけじゃなく、何がいけなかったのか~謝罪~改善点~今後のあなたの約束~家にいさせてください、みたいな流れでね。5枚じゃ足りないかな

そのうち怒りも冷めますよ

🙂
私もお酒は好き
確かにトピ主さんが悪いけど一ヶ月も家から出て行けなんて本気で言ってませんよ。 ただトピ主さんを困らせたいだけの言葉だけど、一ヶ月の期間はなんの意味があるのかね。その期間に見合う何かを提案なんてクイズみたいな事を言われても答えは浮かばないわよ。 トピ主さんが飲みに行く事をご主人は面白く思ってなかったんだから、今後はお酒の適量を忘れて意識不明になっちゃダメよ。

こわいです・・・

🤔
tommy036
ネットだけの知合いですよね? 相手は、主婦といってますが、 ネットだけだと分かりません。 実際に会って、詐欺にあった事例も たくさんあります。 あなた甘すぎますよ。 いきなり飲み会って・・・ 女性だからと安心していたら 間違いですよ。 酔いつぶされて、男の影・・・ なんてことも。 まずは、初めて会うならお茶くらいからでは? 酔って時間が掛かったって?? 電車の乗り間違い? 何してたらそうなるのか、ありえない・・・ 夫にしたら、ホテルに寄ってたかも。 とか思われてるんじゃないの? わたしならお別れ案件です。

何を?

🙂
はな
怒られてごもっともだなら謝罪したらいいんじゃないですか? >1ヶ月も家を出るなんて経済的に馬鹿げてると思います。 私「現実的無理です。ごめんなさい」って言ったけど 旦那「ふーん」 解決してるんじゃないんでしょうか? 前後不覚になるくらい酩酊する方が経済的に馬鹿げてると思いますけどね。 トピ内容自体が「ふーん」て感じに軽いんだから軽く解決したら?

文章が非常にわかりづらい

😷
40代パパ
そのわかりづらい文章でも、いかにあなたが幼いかがよくわかるという・・・いつもそんな感じで人と会話しているのですか? 本当に30代でしょうか? 中学生なのかな?とも思えるほどの文章力です。 それにしても、人様の稼ぎでしかもこのコロナ禍、よくはしご酒ができましたね。 「場所はまぁ2回乗り換えくらいの所」 「まぁ」とは? 乗り換え「くらい」とは? 表現が曖昧な上に、言葉遣いが稚拙過ぎます。とてもわかりづらいです。 しかも、1ヶ月家を出て反省しろと夫は言っているのに、あなたの答えは「お金がもったいないじゃん!」ということのみ。まったく反省していない。 実家に帰るなり稼ぐなりいくらでも方法はあるのに、自分は絶対に何もしないしたくないという態度だけは変えない。とてつもない強い心の持ち主ですね。 ここで一体何を相談したいのでしょうか? 夫に「家を出るなんて無理だし」って言ったら、夫は「ふーん」との返事だったのでしょう?これ以上何をしろと? 「ふーん」の後に、「それなら代替案を出せ」とでも言われましたか? もしそうなのであれば、「とっとと働きに行け」というのが私からのアドバイスです。 子供もいないのに働きもせず、人の金で夜中まで飲み歩きコロナも意識しない、これだけで立腹もの。あなたの夫はまだまだ優しいほうですよ。 私なら離婚してます。

タイトルが間違っていますよ

😨
雪の大地
実際には追い出されてもいないじゃありませんか。 あなたは反省すらしていないし。 それから。 文章がとてもわかりにくいです。 曖昧な表現、言葉づかいが多用されていて、こちらが想像で補ってなんとなく理解できるというくらいの酷い文章。 よくそれであなたの夫も意思の疎通が出来ているな、と驚きです。似た者夫婦なのでしょうか。 そして、この話の件ですがすでに解決していますよね? 実際に追い出されることもなく、夫との話し合いも「ふーん」で終わっている。 この先に何かまだあるのですか? それとも、今後もまだ飲みに行きたいから(コロナ禍なのに、まさかまだ行くつもりですか)、その予防線としてどうしたらいいかという相談でしょうか。 もし追加レスをくださるのでしたら、是非ともわかりやすい文章でお願いいたします。

レスします

😱
何が言いたいの?
接続詞が省かれていたり、わかりにくい表現を使っていたりと、なかなかに独りよがりが文章を書く方なのですね。 打開策を考えてひとつも思い浮かばないって、よっぽどではありませんか? 普通なら、「働きに出て飲み代くらい稼ぐ」とか「コロナ禍なので、飲むなら夫と飲む」とか「飲むなら近所で短時間にする」とか色々とあるでしょう。 結局あなたは自分に都合の悪いことはやりたくないんですよ。 家を出たくもないし、働きたくもないし、酒も控えたくないし、コロナなんか関係ないのでしょうね。 で、本題ですが、何を解決したいのですか? 夫とは話が終わっているようなのですが。 ふーん、で終わりではないのでしょうか。

お助けくださいって・・・

😱
反面教師
いつも他力本願な印象ですね。 文章もわかりにくいです。 何か問題があれば他者に助けを求め、飲み代は他者(夫)の金で支払い、拒否された一件があるから連絡するのも失念していたと言い訳して、いつもいつも他人のせいにしている。 しかし反省はしない。 打開策を考えても何一つ思い浮かばない。 わかりにくい、しかも数少ない情報で、我々は何をどうアドバイスすればいいのでしょうか。 もう少しご自身で考えられませんか? コロナ禍なので飲み歩きを控えるというだけでも十分な打開策でしょうに。 家を出るだなんて経済的じゃないなんておっしゃっていますが、そもそも子供もいないのに専業主婦がいること自体が経済的ではないんですよ。 もしかして、トピ主さんは一度も働きに出たことがない方なのでしょうか。 もう少し社会の仕組みをお知りになったほうがよろしいかと思います。

ネットの交流

🙂
ミク
飲みに行きたいと言う言葉すら、ご主人には嫌悪感じゃないですか? ま、まさか実行するの?という呆れたのでしょうね。 何処の誰だか分からない人達とお酒を飲む事自体可笑しい。 良い歳して独身でも無いのに、余りに幼い。 主さんの日常的な行動範囲ならいざ知らず。 只管謝るしか無いでしょうね。 ご主人が全面的に正しいと思いますよ。

色々と非常識だよね

😨
コロナだぜ、今は
ネットで知り合った件についてはともかくとして。 このコロナ禍で飲み歩き、夜中までフラフラし、酔い潰れるまで飲み、連絡もせず、帰宅すればシレッと何事もなかったかのように寝て、起きて夫に怒られれば「ま、そりゃそーか」と納得はするが反省はしない。 これはもう非常識のオンパレードだよね、トピ主のやってることは。 で、その打開策とやらが思い浮かばないし、かといって家も出たくないトピ主に対して夫は「ふーん」ときたもんだ。 つまり、夫としては家を1ヶ月出る案の代替案を出さない限り、その意思は堅いままというわけね。 その打開策だけど、とりあえず働きに出ればいいんじゃない?どうせ暇でしょ? まさかコロナが怖くて働けないとか言わないよね? これからも飲みに行くことはやめないんだろうし、自分の飲み代くらい自分で稼ごうよ。 夫の本音ってそれじゃないの。 あと、他の方のレスにもありますが、トピ主の書く文章はわかりづらいです。 表現方法が独特で、こういうところも夫をイラつかせるのかなと思った。

ひょっとして酔って書いてます?

041
凛々
ごめんなさい、何を相談したいのか全然わからない >で、行く直前で旦那に近づいたら拒否られ、旦那「早く行け」って言われ、気にしたら嫌だったので忘れることにしました。 →意味不明。出かける前に急に怒られたから旦那の事なんか忘れて飲んでやろうってこと?? 飲み過ぎて、どこかで酔い潰れて連絡できなくて怒られたと? で、そうならないための今後の対策を考えろと? 考えたら出て行っていい? 結論 外でお酒は飲まない。以上 なんだかトピ主、素面の状態でも怪しいですよ…

今も酔ってるの?

🙂
通りすがり
酔っぱらいが書いたとしか思えない文章で分かりにくいです。 酔った勢いで書いちゃいましたか? 分かりにくい点については既にたくさんのレスがついているので、酔いが完全にさめたら、補足をお願いします。 内容が理解できないと、アドバイスもしづらいですよ。

21時に店出て0時過ぎってどう考えてもおかしい

🙂
合理主義
2回乗り換えでも、まあ大体電車で1時間くらいの場所までが飲みに行ける範囲内ですよね。 ちょっと遠いところまで出たとしても1時間半くらいでしょう。 それ以上だとちょっとした日帰り旅行になるし。 それで、21時にお店を出たのに帰宅が0時を過ぎるって、明らかにおかしいでしょ。 酔ってたから? 酔い覚ましに駅のベンチで座り込んでたとしても、この寒空なら30分も居たら酔いも冷めて来ますよ。 余程泥酔してなきゃね。 あるいは2件目はしごしたのか。 多分トピ主さんは普段から酒の飲み方が悪いんでしょう。 飲みに行ったら自制が利かずに毎回泥酔して帰ってるとかじゃないかな。 だから帰る際の報告が夫婦の約束になってたのに、それすら無視。 おそらく事前に了承得た時も「帰りは10時くらいになる」って言ったんじゃないですか? なのに0時過ぎても帰ってこない。 そりゃ、誰でも怒りますよ。 いい歳してお酒の飲み方もコントロールできないだらしない人なんて、私だったら離婚考えます。 だってアルコール依存1歩手前だし。 >1ヶ月も家を出るなんて経済的に馬鹿げてると思います。 「馬鹿げてる」なんて言葉が出るあたり、反省してないですよね。 普通は、二度とお酒飲みません、とかそういう言葉が出ると思います。

働けば?

🙂
トプカピ
このコロナ禍で飲みに行く、しかも相手はネットの知り合い(本名知ってる?) 21時に店を出たのに、家に着いたのは0時…その間何をしてたの? どれも私には考えられないことです。 コロナに感染したら、夫にも迷惑を掛けるとは思わないのでしょうか? ネットの友達と飲みに行くのは、私も経験があるので全否定はしませんが、 コロナ禍で平気でそんなことをする人とは、距離を起きたいですね。 そして、自分が飲める量を把握して、ちゃんと帰る。 旦那さんよく、その程度で許してくれてますね。 このまま、こういうことを繰り返すなら、離婚に繋がると思います。 まず、働きましょう。 飲み代を夫が稼いだお金で出すなんて、図々しいとは思いませんか? せめて、自分の小遣いくらいは稼ぐ。 仕事をすると、忙しくなるので遊んでいるヒマもなくなるでしょう、ネットから離れられます。 経済的にも家を出られますよ? 文章のわかりにくさは、多くの人がすでに指摘していますが こういう独りよがりな部分が、日々の生活にも出ているのだと思います。 旦那さん、このことだけじゃなく、いろいろ我慢していそうですね。

ネット仲間の主婦って

🙂
lemon tea
ネット仲間と飲みに行くなんて、、独身の時なら分かるけど、、、 既婚者がする様な行動ではないかも、しかも今のこの時期に、、、、 信じられません・・・・・ コロナじゃなかったとしても、、 学生時代から良く知っている友達とか、、 結婚式に来てくれた昔の同僚とか、なら分かりますが、、、、、 ネットで知り合った様な人とは、ネットだけのやり取りが安全です。 1ヶ月も出て良いなら、、実家に帰ったら?? そして、、「トピ主がこんなことくらいで怒るなんて、旦那って小さい」と思っているなら、、 旦那さんと価値観が合わないかもしれないので、子供がいないなら、別れたらどうでしょう?? 専業主婦ですか?普通なら、、ランチタイムに出かけます。わざわざ、夜飲みに行かないです。 もし、旦那さんとやって行きたいなら、、 もう、当分飲みに行かないっと言ってはどうでしょう!

酔って書いてる?!

😱
金の亡者
他の方のレスを読むまで気付きもしませんでした。酔って書いている可能性に。 それくらい酷い文章です。 でも、きっとこれが地なんですよね、トピ主さんの。 話す時も文字で伝える時も、きっといつもこうなんだと思います。 いつだって独りよがり。 だから反省もしないんですよ。 飲み代や交通費は、夫のお金をあるだけ平気で使うくせに、短期間家を出ることに関しては「経済的じゃない!」と憤慨する。 いやいや、働かない大人が一人すでにいる時点で経済的じゃないのですよ。 トピ主さんの夫、よくその程度で許してくれますね・・・だって、21時から0時までの3時間、不貞を働いていたかもしれないのに(といっても、3時間ふらふらしていたことは夫に説明していないからこそ、この程度で許されているんでしょうね)。 で、また懲りもせずに飲みに行くんだろうな。 そんでもって、絶対に働きもしないんだろうな。 そんなトピ主さんへのアドバイスは特にありません。だって家を出る気はないんでしょう?働く気もないんでしょう? なら、アドバイスのしようがないですよ。

怒らないとでも思ったのか

😨
大丈夫?
どんなに温厚な人でも、これはさすがに怒りますよね。 普通は。 コロナ禍にも関わらず飲みに行く。 ネット繋がりのわけわからない人に会いに行く。 専業主婦なのに飲み会を夜間に設定する。 夫の機嫌が悪いのを言い訳にして、連絡すらしない。 しかも帰宅は真夜中。 それを注意されても反省すらしない。 夫に怒られれば、またネット民に頼って解決しようとする。 考えられない行動ばかりです。 何より驚くのが、空白の3時間なんですよ。 21時から0時までの間、何してましたか? 男と関係を持った可能性を否定できないですよね。何もなかったと証明出来ますか? たとえ出来たとしても、やはりおかしいんですよ。 あなたは飲み方が綺麗じゃないようなので、今後お酒は控えたほうがよろしいと思います。 それから、トピック本文がわかりにくいです。 追加のレスがある場合はわかりやすくお願いします。

反省したまえよ

🐤
嘘吐き
反省もしないような人間に、誰が助言したいと思えるのか。 たとえ助言したとしても(他の方のレスにもいくつかありますよね)、あなたのような人は行動に移さないでしょう? だって、働く気はなさそうなんだもの。 なので、ここで助言を求めても無駄だと思います。 飲み会をした主婦仲間に相談すればいいのに、それをしないのは何故でしょうか? 空白の3時間は、その主婦仲間とは一緒ではなかったということでしょうか? 夫にはこの空白の3時間のことは話していませんよね? ということは、我々にも都合の悪いことは隠していませんか? トピ本文では、いかにも夫のほうが悪いような印象を与えるかのごとく書かれていますが、100%悪いのはあなたですよ。 あなたの書く文章が読みづらいことからも、人のことを考えて行動することはないんだろうなと想像できます。そういう所も夫は嫌なのではないでしょうか。

働けば?

😱
雪んこ
飲み会でしかも梯子酒するくらいだからコロナは怖くもないんだろうし、毎日暇だろうし、なら働けばいいんだよ。 このコロナ禍でわざわざ飲み会を開いた挙句、それもまた遠距離ときたもんだ。結構お金、使ったんじゃない? それについては「経済的じゃない!」って思わないのが不思議なところだけど。 打開策なら、もうあるじゃない。 家を出たくないなら、働くしかないよ。これ一択だよ。 あなたの夫はもう、あなたの家事能力を必要としていないんだから、じゃあやることといったら稼ぐことだよね。 それすらも嫌なら、もう実家に帰るしかないよ。 あと、空白の3時間がなんなのか知りたい。 なにやってたの? この真冬で外にいられるくらい暖かい地域で暮らしてるということ? だとしても不自然だよね。

10代かと思いきや

😱
仰天
30代。 しかも専業主婦ですか。 あまりにも幼い行動と幼い文章に、驚きを隠せません。 いろいろと驚くことはあるのですが、21時から0時までの間になにをやっていたのかが一番気になります。 このことは旦那さんには話されていませんよね?だって、話していたらこの程度(家を出ろ)ではすみませんもの。 駅のベンチでずっと休んでいたのでしょうか。 ネットの主婦仲間の方達は、時間が時間なだけに一緒にはいなかったと思われますが、そうなるとますますその3時間が怪しい時間になってしまいますよね。 本当になにをやっていたのですか? 道すがら知り合った男性と飲み直したりなんかしてませんよね? この一件はひたすら猛省して、1ヶ月だけでも働きに出たほうが身のためですよ。 でないと離婚されかねません。 あなたは軽く考えているようですが。

反省しないのがまた凄い

😱
ダメダコリャ
反省はしないし家も出ないんでしょう? 夫の返事は「ふーん」なのだから、あなたも「ふーん」と返しておけば? だって何を言われたって反省しないじゃない(その上、なにひとつ行動しない)。 飲みに行くのもやめないようだし、コロナもおかまいなしだし、働くこともなさそうだし、ネットで見ず知らずの人間と繋がることもやめないんだろうし、だからこそ夫は最後の手段「家を出ろ(その間に反省してくれ)」と言ったのでしょ。 なのにそれすらも響かないとは。 何を言えばあなたには響くのでしょうかね。反省してくれるのでしょうかね。 こっちがそれを知りたいくらいです。

よく出歩けるなぁ

💢
だって、これだけコロナが流行してるのよ? トピ主さんはいいよね、専業主婦だもん。 でもトピ主さんの夫は働き人じゃん。 その夫がコロナにかかったら仕事には行けなくなるし、職場でも「コロナを持ってきた人間」扱いされるし、そもそも夫の体が心配じゃないの? でもトピ主さんのことだ、こう言うんだろうね。「他にもたくさんの人が飲み会やってるじゃん!」って。 自粛してるこちらからするとね、その他のたくさんの人達も嫌なのよ。自粛してくれよ、飲み会やってんじゃないよって思ってるわけ。 トピ主さんの夫だって、きっと同じように思ってるんじゃない?だから飲み会当日は不機嫌だったんだよ(何を拒否られたかは知らんが)。 なのに反省すらしないとは。 夫の「ふーん」という返事、結構やばいと思うけど。 もうトピ主さんに呆れて愛情も無いかもね。となるといずれは離婚になるわけだけど、そこんとこわかってるのかなぁ。 自分に甘いんだよね、トピ主さんて。だから反省もしないし夫の発言も軽く見てんのよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧