本文へ

同僚から香水をもらう彼

レス8
(トピ主 0
🙂
なな
恋愛
いつも彼が同僚たちと男女混合であそんでいます。 誕生日に彼は香水がすきなため、同僚グループ(既婚女性、独身男性)から高価な香水を贈られるそうです…嬉しそうに報告されたのですが、グループに既婚女性もいるのでモヤモヤします。。 嫌と彼に伝えると、彼は「なんで?他の男から なながもらっても構わない、ヤキモチ焼きだね」 と、言われてしまいました… 私は香水とかパーソナルなもの、まして身に着けるものだという考えをもっていて、彼女がいると知っているのにプレゼントするのか、、とがっかりしました。 同僚グループとは仲がいいみたいでこの前も毎回夜0時過ぎまで部屋で話しており、そのたびに安眠妨害されてます。やめて、と言うまで盛り上がっています。。 同僚グループとのお付き合いも大事だとは認識していますが、彼に心配だし適度に既婚女性とは距離を持って欲しいと伝えるには良い方法はあるでしょうか。。

ランキング

レス

個々にもらうの?

🙂
果実の森の住民
既婚女性友達、独身男性友達からそれぞれもらうの? とは言え、そういった事は”価値観”ですから、 会わなければお別れも視野に入れた方が良いかと。 >この前も毎回夜0時過ぎまで部屋で話しており、 ↑ これは、実際に家に来てるの? まぁ、オンライン呑みとかでしょうけど、 部屋を分けたら良いのでは? これこそ”寝られない”というか、あまりにも酷いなら同棲を解消するしかないのでは? >彼に心配だし適度に既婚女性とは距離を持って欲しいと伝えるには良い方法はあるでしょうか。。 ↑ 何が心配なのかな? この辺りも彼への干渉になり得ます。 ある程度言っても対応が変わらなければ”お別れ”を視野に入れた方が良いかと。 まぁ、この手の事に”良い方法”はないです。 直球で”イヤだ!”というしかありません。 ”ヤキモチ焼きだなぁ”って言われてもしょうがないですよ。 だって ”ヤキモチ” 何ですから。

そのまま言えばいいのでは?

🙂
カワハギ
>彼に心配だし適度に既婚女性とは距離を持って欲しいと伝えるには良い方法はあるでしょうか レスに書かれたようなことを、そのまま言えばいいのではありませんか。 彼女がいるのに香水というパーソナルなもの、身につけるものを贈るなんてあり得ない、彼女がいる男性に贈るものではないから断って。 既婚女性がグループにいること自体もやもやするから、距離を作って欲しいと。 あとは、彼がどう判断するかではありませんか。 おそらく、トピ主さんのことを面倒くさい…と思う可能性が大きいとは思いますが。 だって、そう思いませんか。 仲のいい仲間だから、彼が好きな物が何かを知っているから、喜んでもらいたくて彼の好きな香水をプレゼントしてくれるのではありませんか。 しかも、その仲間は同僚であり、既婚・未婚関係なく複数人で仲良くしているのですよね。 グループの中でも既婚女性だけと個人的に仲が良くて二人で連絡を頻繁にしているとか、遊んでいる、香水を贈られるというならともかく、グループ、仲間として仲のいい彼にみんなで、彼の好きな物を贈ってくれるのですよ。 それをごちゃごちゃ言われたら、彼女がいるのを知っているのに…なんて言われたら、彼だって面白くないでしょうし、面倒くさいって思うのではありませんか。 また、その状態で既婚女性とだけ距離を置けといわれても、難しいのではありませんか。 それに、そんなに彼のことが信用出来ないのですか。 だったら、彼とはお別れして友達や同僚との付き合いの一切ない男性を探した方がいいと思いますよ。

確かに嫌かも・・・

🙂
インコし
確かに女性からの香水は嫌かも・・・と思って読んでたら同僚の男女グループからのプレゼントですか。だったら何の問題もないと感じました。 夜話すのも、とにかくトピ主が嫌なのはその中に女性がいるからなんですよね。それをやめろってただの我儘のやきもち女なだけ。それ彼氏にどういっても喧嘩にしかならないですよ。 トピ主がお願いできるのは、女性と二人だけでは話したり会ったりしない事、同居のルールとして夜は静かにして欲しい事、までだと思います。

グループなんでしょ?

🙂
匿名
グループから香水をプレゼントしてもらうんですよね? そこに既婚女性がいても別にいいと思いますけど。 安眠妨害はともかく グループに既婚女性がいるだけでそこまでイラつきます? なんで?

うーん

🙂
あまり心配せずに
グループでの付き合いであって、既婚女性と個人的な付き合いでは無いのですよね。プレゼントも、グループ全員で選んだのでしょう?品物が何かに関わらず、グループからという時点で、「適度な距離」だと思いますよ。 気になるなら、「あんまり仲良しで心配になっちゃうから、既婚女性と二人きりで会ったりしないで欲しい」くらいなら言っていいと思いますが、グループでの付き合いを制限するような事を言うのは、やめた方がいいと思います。

価値観の違い。

🙂
リバウンド
価値観の違いだから無理ですよ。 同僚の既婚女性と男性から、合同で香水を貰うぐらいで「過度な交際」ではないですよ。 また、コロナ禍で飲食店が早じまいするなら、自宅で多少遅くまで楽しむのは当たり前の世の中ですよ。

気にしなくても

🙂
てど
私も似たようなことがあるので、と言っても私は同僚の既婚女性側なんですが。 文章を読む限り、彼は友達や同僚との付き合いとななさんとの付き合いをどちらも大切にされている方と思います。 同棲されてるのでしょうか? そこに既婚女性も夜中まで一緒に?そこは相手の家庭はどうなんだと心配なとこもありますが、逆にやましいところもないからお家に呼ぶのでしょうね。 ななさんには迷惑でしょうが‥ 私はさすがにそんな時間まで人の家にお邪魔しませんが。 香水も気になりません。相手の事を考えて選んでくれたプレゼントが香水だった、だけ。逆に嬉しいです。相手に彼女がいるから香水ダメの意味が分かりません。 ななさんが引っかかっているのは、既婚女性が彼のことを意識してる、彼も既婚女性を意識していそうに感じてるのかな?か、いつか2人がどうかなるんじゃないかな?と。 まあ、男女はいつどうなるかなんて分かりません。そこは心配してもどうしようもないところ。 ただ、今あなたは彼女という立場にいます。あなただけですよね彼女は。そこは自信をもって堂々としてたら良いよ。 ちなみに同僚男性は全て奥様にお話してるようです。何にもやましいことが無いからねー。

どんなプレゼントならOK?

🙂
一灯
香水が嫌なら、たぶんネクタイとか財布やキーホルダーなども嫌でしょうね。 そうなると、品物がかなり限られてきます。 文房具も日常身近に置くので、あとは食品ぐらいになってしまう。 男女のグループからのプレゼントだとすれば、寛容になった方が賢いような気がしますよ。 神経質になるのは逆効果だと思うけどなぁ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧