本文へ

彼氏の女友達のプレゼント

レス28
(トピ主 1
041
かわうそ
恋愛
彼と結婚が決まりました。
彼には学生のころから仲良くしている友人たちがいます。
女性もいて、その中にはグループ内から何人かに告白さ
れている女性がいます。彼ももちろん女性のことが好き
で、告白して振られたと聞いています。
夜中にメールが来て、不安になってしまい泣いてしまっ
たこともあります。

その女性が彼に私に会いたいと言ってきて、食事をする
ことになりました。ほかの友人(こちらは男性)と二人
で来てくれて「彼が結婚するなんて本当にうれしい」と
「自分が好きな香りだから」と私に香水をプレゼントし
てくれました。

女性はとても美人で、クラスにいたら人気者だったんだ
ろうなというタイプ。
彼が好きだったのもうなづける感じの人でした。

いただいた香水をつけようと思うのですが、どうしても
素直によろこべません。
香水は好みが激しいので、初めてあった人に送るなんて
とも思ったり、彼がこの香水を嗅ぐ度にその人のことを
思い出すんじゃないかと不安に思ったりしてしまいます。

彼は「いいこでしょ」と言いますが、私の友人たちはと
ても怒っていて、会いにくるのも香水のプレゼントにも
変で私に怒っていいといいます。

やましいことがないから、彼は会わせてくれたと思うん
ですが、どうも鈍感なのでよくわかりません。

一般的にはどうなんでしょうか。
つける気があまりないのも確かですが、捨てるのも自分
が性格が悪いように思います。
みなさんの意見をお聞かせください。

ランキング

レス

それっ!

041
ゆきねぇ
自分好みの香水なんかを彼女に渡してくる女性は要注意ですよ。 捨ててよし(鼻息荒)。

好奇心

🐤
ジヘ
自分がふった男性の結婚相手を見たいというのは、よくある話です。 単なる好奇心だと思います。 香水は箪笥の奥深くにしまっておいてはいかがでしょうか? 気が向いた時だけつける、という対応でいいと思います。

私なら勘弁

041
しらほしほし
そんな男と結婚しても苦労するだけですよ。 「いいこでしょ?」 笑っちゃいますね。 全然女心がわかってません。 結婚しても、あなたとうまくいかなくなった時には、女友達の所で癒してもらうに決まってますから、やめた方いいですよ。 無神経にもほどがあります。 香水なんて、もらっても嬉しくありません。 ほんとバカ友をもった男ですね。

私ならあり得ない

041
ゆいか
他意や悪意なきド天然の曲者女なのか、自分に好意を示してくれた男性はいつまでも自分を思っていて欲しい(自分は好きではないが)曲者女なのか…判別し難いですね。 どちらにしても良い女ではないですよ。 女性としてアウトな女性です。 でも、「どんな女性を相手に選んだのか」「私より上か下か」と値踏みしたり、自分が使っていた香水と同じ物をあなたにプレゼントしたのであらば、とんでもない女性ですね。 男ってバカだから、そういう女性を見抜けないんですよね。 怒ってもいいけど、それで彼がその女友達を庇った場合は、覚悟決めた方がいいかも…

変だね

🐱
ぷに
本当に何の裏もないプレゼントという事もあり得ますが、 直接の知り合いではないですよね。 そういう人にプレゼントなんかしないと思うけどな。 普通なら、彼にあたりさわりのないものを贈るか、 結婚してから夫婦あてに結婚祝いを贈るでしょう。 浮気発覚防止のために、浮気相手と同じ香水を、 夫が妻に贈るというのがあります。 最悪のケースとして、彼がその女性の遊び相手になっていて、 結婚後も関係を続けようとしている可能性があります。 あるいは結婚後に手を出すつもりかも知れません。 もし彼もそのプレゼントに噛んでいれば あなたにその香水をつけることを促すはずです。 もう彼に伝えてしまいましたか? 彼がなにも言わなければ女性が一人で画策したことなので、 つけないで様子を見てみましょう。 こんな憶測はあたらなければ良いのですが。 トピを読んですぐ頭に浮かんだのがこれでした。

香水はやりすぎ

041
かな
だと思いますよ やはり好みがあるので。 プレゼントする気持ちを貰ったと思って香水は好みでないなら無理につけなくていいと思いますよ これは何も無い場合 彼女が彼氏を好きだったらちょっと厄介かな

捨てます

041
私なら速攻で捨てます。 宣戦布告にしか受け取れませんもの。

そんな香水は

😝
tosu
オークションかリサイクルショップへ持って行きますね。 要らないし、目障りなんじゃない?

似たような経験あり。かなり要注意です。

041
もん
私の彼の女友達も、グループ内でモテモテでした! 私もその女友達に会ったのですが、なぜか彼を自分の所有物のような話し方するんです。 あなたと全く一緒で、私の彼も『いいやつでしょ?』と。 でも…最初は気付かなかったんですが、最低の女性でしたよ。 彼にわからないように私に嫌がらせ(私に嫉妬させるようなことをわざとする)をしてきました。 あなたのトピを見てなんとなく嫌な予感がしました。

捨てて問題ないですよ

041
なお
その場では「ありがとうございま~す」と言って、うちに帰ったら流しに捨ててオーケーです。いつまでもくよくよしたら、あなたにとっても彼にとっても良くないですよ。 彼が「あれはどうしたの?」と聞いてきたら(聞いてこないと思いますが)、どこかな~とのらりくらりかわしましょう。あるいは、自分の好きな香水を買ってつけておきましょう。 まあ、その人はろくな女性ではないと思います。用心しつつ、彼を教育しつつ、気にしないのが一番です。

私なら

041
あらま
目の前で 「ありがとうございます~開けていいですか?」 少しつけてみて 「う~ん、私はこの匂い苦手だわ。」 彼にも嗅がせ 「…ね? 私がいつもつけてるので十分ですわ」 彼女に突き返し 「気持ちだけ受け取っておきます」と満面の笑顔。 なんて妄想しちゃった。 あんたの好みで選んだのなんて要らんわ

気にすることない(笑)

🙂
まい
トピ主は、性格悪くないと、思う。 むしろ、「私が振った男と結婚するのよ、私を思ってるのよー」と性格悪く感じてる物語…。よくある話。 彼も鈍感な男なのでヤキモキするし、彼って彼女の得意分野なんだろうな。でもそれって飽くまでアイドル偶像ファンならって感じ。 裏を読めると楽になる。 美人でアイドルでチヤホヤされて調子に乗った経験がない人には想像もつかないでしょう。 アイドルってそうゆう歪んだ、すこし相手に不利でいびつな人間関係を強要し、受諾させて人間関係を作るに長けてるんだよ。 異常なまでのある心を読む能力と必死さと自然に見せる計算。 羨ましい?でも、あまり、美人道の確立した素敵な女性でもなんでもないから、堂々と信じていたらいい。 そんな小道具なので香水はそんなに気にしないでいいんだよ(笑) ほとぼりが冷めるまでしまっておいてオークションででも売るか、欲しくて喜んでくれる人にあげるといいよ。 お金使ってくれてありがとう(笑)ってね☆ 彼女と貴方全然タイプ違う。 でも素直でちゃんと程々に嫉妬して、(ヤキモチは程々に)彼が大好きで貴方は可愛いよ。そんな貴方を彼は選んだんだから!

様子見ですね

041
るる
初対面の女性に「自分が好きな香りだから」とプレゼントする女性は要注意ですね。 よほど天然なのか嫌がらせでしょう。 しかし、これが嫌がらせになるとは、香水に興味のない男性には理解できないでしょうし、困りましたね。 プレゼントは嬉しかったけれど、香りがちょっと好みじゃないとか彼に説明できませんか? せっかくのお祝いなのに申し訳ないけど、誰かにあげちゃおうかな~とか言ってみればどうでしょう。  嫌味っぽくならない自信があるなら、男性にはわからないかもしれないが、女性同士、初対面で香水を贈るのは、かなりのタブーなので驚いたことも言っていいと思います。  その女友達は、要注意と思いますが、彼氏の気持ちさえ掴んでいれば問題ないことなので、彼氏に香りが好みじゃないことを伝えて、彼氏の反応が「ふうん」程度なら、今のところ大丈夫じゃないでしょうか。 安心しすぎも危ないですが、何でもないことを疑っても仕方ないですから。 その女友達は、あなたにアレコレ考えさせたくて悩むようなものをくれたのかもしれません。

大丈夫かなぁ…彼は

041
ふとん
香水を送るなんて有り得ないです 私なら絶対、使いません なんか裏がありそう てか、女友達なんて会わないわ!冗談じゃない! 普通、お祝いなら、あなたと彼が使えるもの…例えば、お揃いのコーヒーカップとか、そういったものを送ると思います 結婚すると言うのに、あなた以外に女性と連絡を取っているのも許せませんね 彼、大丈夫? 私は信用できない

気にしないけど、つけはしない。

041
かこ
さっぱりした、潔い女性で、友達と女性への友情を思える女性でもあると思います。 でも、同時に魅力には自信があって、自分の方が誰よりも(トピ主様だけにではなく)上という立ち位置に慣れているのかもしれませんね。 香りに変な企みはないと思いますが、香りは彼の彼女(トピ主様)の聖域だったかもしれません。 でも、トピ主様が自分の香りを探して持っていないようなタイプだったら・・、やはり、彼女の方がセンスや人を曳きつける魅力とレベルがある女性だと思います。 私なら使いません。どんな匂いかちょっと見てから、誰かに全く縁のない人にあげるか、密かに処分するかかな。 でも、彼女の事は悪くは思いません。 どちらかと言うと、男性寄りでなく女性寄り(トピ主様を祝福)の気持ちで、トピ主様に喜んで使って頂ける様に選び、トピ主様を立てたのだと思います。 また姉妹がいるので、女性同士で喜ばれるプレゼントに慣れているとか。 女性らしい小物を送る事で、結婚や花嫁と女性側の祝福を表せる物を選んだのではないかと思います。 これとは別に、結婚祝いは夫婦や新家庭へ祝福のものになるでしょう。

単純に、類友なんじゃ?

🐱
クロ
香水は付けない。飾るだけ。 これは、確定事項だと思います。 彼女の思惑は、想像の域を出ません。 悪意からなのか?と思えばそう取れるでしょう。 でも、彼氏も鈍感だから、彼女や他の彼友も、揃いも揃って 鈍感集団という事も考えられるし、結婚が決まっている今、 「類友で鈍感集団」と処理したほうが、平和かもしれません。 彼氏に、「あの香水つけないの?」と言われたら 『あの香りは、彼女の香りでしょう?貴方に思い出されたら、私妬いちゃうもの(笑顔 香水なら、貴方が好きな香りを付けたいから、一緒に買いに行こう?(笑顔』 と、言ってやれば、多少は感じ取るんじゃないでしょうか? 私の夫は、理解出来ましたから、一度試してみては?

気持ち悪っ

041
こいち
と、読んで瞬時に思いました。 あなたに自分の香りを纏わせようとするその根性がイヤだ…たとえ無意識でも。まぁでも彼女が自分から会いたいと言い出したくらいだから、故意、でしょう。自分の存在をあなたを通していつまでも彼に植え付けておきたい、みたいな(怖) 私なら、自分とは何ら関係のない自宅から遠く離れた他のどこかで何気なく即捨てる(ごみルール的にはだめだけど)、何事もなかったかのように。そんなもの一瞬でも持って置きたくないし惑わされて変な念を入れたくない…なんなら塩振ってお焚き上げにでも…という気分です。

彼氏も女友達もおかしい

041
ジンジャー
同じ香りをつけさせようとするのが怖い! ホラーですか。私のようになれってか?そんなもん、仲のよい友達にも送りませんよ。百歩譲ってアロマキャンドルならまだしも。トピ主さんのご友人達が正しいです。そして彼氏さんの鈍感さが後々トピ主さんを苦しめる気がしてなりません。醜い嫉妬と思われようが、私ならこんな彼とはやっていけませんね。

子供じみてますね。

晴れ子
親しい友人でもない方に 香水だなんて、他意があるにしても子供じみてますよね。 身につける物の中でも 香りって、特別な物ですよね。他意や悪意が無い訳ないと思います。 どうせするんなら 身体に優しい 天然アロマの精油を配合した香水だとか ワンランク上の女を演出すればいいのに、 彼に興味がなかったけど、他の女にとられるのは 惜しいんでしょう。 美人かもしれませんが、これから先 幸せにはなれそうにないですね。

無くしちゃった!

😑
hawai
特に彼に何も言わず破棄。 聞かれたら『毎日バッグに入れてたら落しちゃったみたい・・ぐすん(泣)』 と言います(笑)。 というか、何かに付けてその彼女って彼に連絡して来そうですね。 彼もそのつもり満々だし。 なんでそんな女関係にゆるい男性と結婚決めたんですか~! 他の友人が言うようにヘンですよ。彼も彼女も。 人の旦那にマーキングして歩くような女と友達関係なんて・・。 こういうゴタゴタはこれからもあるでしょうね。

思い出の香り・・・

🐶
ユイ
以前にちょっとだけ付き合っていた男性が、男性用の香水をつけていました。 ご縁がなく、すぐ別れてしまいましたが。 別れてからしばらく町中でその香りを嗅ぐ度に、その人のことを思い出し、 つい、雑踏の中でもその人の姿を探していました。 その度に嗅覚を通して、何故か思い出のスイッチが入ってしまうのに、 すごく驚いたものです。 同じ香水を彼女が愛用していたら、 間違いなく彼女のことを彼は思い出しますよ・・・ その香水は、人にあげるか、しばらく封印してそのうち捨ててもいいと思います。、 今すぐ彼の前で一回だけつけて「いただいた香水つけちゃった」と言って、 その後、こっそり処分するのも角の立たない方法かもしれません。 いずれにしても、気に入らない香水を無理してつける義理はありません。 処分してもかまわないでしょう・・・ あなたは、自分の好きな香水を使いましょう。

レスありがとうございました。

041
かわうそ トピ主
たくさんレスいただけて、自分の性格が悪いんじゃないかと 彼女が美人なので私がひがんでいるんじゃないかともやもや していたのが少しすっきりしました。 渡された時すぐに開けて、 「気に入ってくれるといいな。○○ちゃんのために一生懸命 選んだんだよ」と言われて彼氏にも「よかったね、香水好き だよね」といわれてしまい、何度かつけてはみたんです。 香りは嫌いなものではなかったので。 ただ、すごく気分がよくなくて沈んでしまって…。 見るたびに落ち込んで…。もらった時のことを思い出しても なんか胸が痛くなるんです。 「彼くんに素敵な彼女ができてよかった」というのも もう彼が彼女に本気で言いよることがないので安心したのか なとも思ってしまって。 一緒に来た男性はあきらめず彼女に何度も付き合ってと言っ てる人であきらめきれないんだと彼から聞きました。 彼女には付き合っている人がいます。 彼のことが好きで、奪われたくないとかならまだいいんです。 でも、絶対彼を選ばない。それなのにって思うと悲しくて…。 いやですね…。こんな風に思うの…。

いいこじゃないだろー!!オイオイ!

おじちゃん
いいこでしょ って気になります。未だに恋は盲目状態じゃないですか。 付き合ってる人がいるのに、自分を好きな男を連れてカップルに挨拶?? しかも、仲良しの友人ならともかく、というか、まだしも、元々自分を好きだった男の彼女に香水なんてあり得ない! 後者を感じ取れないのは鈍感で済ませてもいいかも知れません。でも、前者はつまり、彼女がNo.1の構図が決まっているということですよね。 前者はおかしくないか?自分の友達がしていたら注意する、くらいは独り言のように口をすべらせてみてもいいのではないかな。後者はなかなか説明では理解しづらいだろうから。 ともすれば、彼女No.1が故に、彼女のくれた香水を喜んでつけるトピ主、を彼は期待しているでしょうから。

元気出してね!幸せは人それぞれだね!

🙂
まい
すっきりしたみたいで良かった! 女性ってランキング魔ですよね。 夫の年収や扱いも、自分の容姿や器量も。 そういうの凹むの分かります。 でも幸せって人それぞれなんだと本当に思いますよ。 彼女は自分より上か下が見に来たり、人の幸せに泥を塗ることを平気でできるし、ある程度許されるているけれど、みんな口にしないだけで分かる人には分かるよね。 自分でも何をしてるのか良く考えないで城をつくりあげてる、賢いとは言えないし、可哀想な人だと思う。 貴方はこの経験でちょっとやそっとで値崩れしないいい女を目指して彼を幸せにすればいいよ(^з^)-☆

香水、好きな人は好きですよね

041
他人にあげる
私は苦手ですけど。 単純に自分がイイと思ったものを善意で贈ってくれたのか、嫌味でくれたのか判断に悩みます。 妹さんとか会社の同僚とかそういう事情を知らない第三者にあげちゃえばどうですか? 「こんな香水もらったんだけど、つけないからどう?」と聞いて。 つけるのも家にあるのも何だか嫌だし、棄てるのも何だか負けたみたいでしゃくですもん。

読んでいて涙が出そうになりました。

041
みりん
私も以前、彼が二度も告白したことのある女性と三人で食事をした事があります。私はその女性の存在は知っていましたが、会うのは初めてでした。 食事中、表向きでは平然を装いましたが、内心ではずっとモヤモヤしていました。食事に誘ってきた女性も、その女性に会わせようとした彼のことも、私には到底理解できなかったからです。 食事が終わり、彼と二人きりになった車の中で、私は彼に正直な気持ちを打ち明けました。「好きな人の好きだった人と会うのはあまり気分の良い事ではない」と。 すると彼から返ってきた言葉は「あの子はみりんが思うような悪い子じゃない。それに俺があの子に告白したのは昔の話なんだから、別に気にしなくて良いんだよ。」でした。 それを聞いた瞬間、私はこの人と結婚すれば、この先もこの女の存在がついてまわるであろうこと、そしてこの女の件でまた私が嫌な思いをすることがあっても、彼は私の気持ちより相手を庇う事を優先するであろうことを悟りました。 その結果、婚約中でしたが私は彼を振りました。 主さんもモヤモヤするのなら、彼に気持ちを伝えてみてはいかがですか。彼の本質を見抜く良い機会だと思います。

その彼大丈夫?

041
SAP
類は友を呼ぶ。朱に交われば・・・って昔から言うでしょう? 家庭環境は、結婚を意識すれば、上記理由で要チェック項目です。 それと同じように、交友関係もなんですよ。 たとえば、グループ内で「兄弟」「姉妹」状態にグルグル付き合ってるとか 「親友」と言い訳して、恋人のような元彼女が居て、それが当たり前になってるとか。 一般的な男女の常識が、通用しない人と交流されていると、結婚後に 友達+夫VS妻と喧嘩になります。 交際の時点でも、それが理由で別れる人も多いでしょう。 それくらい、重要なことですが・・・ >一緒に来た男性はあきらめず彼女に何度も付き合ってと言っ てる人であきらめきれないんだと彼から聞きました。 彼氏が居るのに、口説いてくる男と平然と遊べる。 それを黙認する彼女の彼。 その彼女を「いい子」という。 トピ彼の常識大丈夫? 今後も彼は、その集団と関わっていくのでしょう? 絶縁する気ないんでしょう? 私なら、気持ち悪くて無理だな~。 絶対彼もズレていると思うもの。 「交際相手の交友関係」って、結婚する上で 目をつぶっちゃいけない部分だと思うのですよ。

寂しい人なんですよ

🐶
犬子
今の彼氏や夫にめちゃくちゃ愛されて満足していたら、他の男にちょっかいなんて出してきませんよ。ましてその彼女に香水?   どんなに華やかに見えても、愛されたい人から愛されていない、ひどく寂しい人なんです。 それが真相だと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧