本文へ
  • ホーム
  • 夫婦
  • 夫(72才)が、京都日帰り旅行を30才女性としたい

夫(72才)が、京都日帰り旅行を30才女性としたい

レス74
(トピ主 2
💢
トピ主
夫婦
結婚27年の夫婦です。私は、52才。子供は3人で、2人は、独立しました。
飲食店を家族で経営して20年です。
夫72才が以前アルバイトできていた女性(30才)と、2人で京都日帰り旅行へ行きたいと言い出し始めました。
もちろん、彼女は夫がそんな事を考えているとは、思わないでしょう。
 彼女は、聡明な女性で、うちを辞めてから掃除の仕事を手につけ起業中です。一緒に食事を行ったり家族ぐるみの付き合いです。
 彼女をもし誘っても、断られるとは思いますが、夫が平然と私に言うので頭にきてます。
 頭にきて、私が家出をしてもお店があるので、お客様に迷惑がかかります。
私は、シェフの夫と一緒に働くのが好きで尊敬していました。
「実家に帰る」「家出する」「離婚」は、お店を捨てることになるので、できません。
 先月夫は、1人京都日帰り旅行をして、隣に彼女がいたら楽しいだろうなと思ったそうです。彼女との男女関係は、望んでないから、行ってもいいか?だそうで。
 私と2人あるいは、3人では、行きたくないと言ってます。
 ここは、ほっておく方がいいのか、騒いだ方が得なのか。
 起業を考えている彼女の不安定な心に漬け込むのは、卑怯だと思いますし、今まで年子3人を育てながら、飲食店を一緒にきりもりしてきた私をバカにしてると思います。
 夫は、私と2人で出かける事を嫌がり、必ず子供なり、夫と私の共通の知人を連れて行きます。
お店を続けながら、夫を改心させる方法は、ありますか?

ランキング

レス

お金払ってどうぞ

🙂
ゆうな
非常識極まりない、ご主人にビックリしました。その女性は、子供…下手したら孫でもおかしくない年齢差です。 その女性に迷惑をかけたり、困惑させたりしない為に誘う事は絶対にさせない事。妻であるあなたの信用も失いますよ。 ご主人がやりたい事って、キャバクラと同じです。若くて美しく、話を聞いくれてる女性を隣におきたいと。 トピ主さんとも年齢差がある事から、若い子・年下好きなのでしょうね。 そんなに行きたいなら、レンタル彼女でも雇ってお金を支払って行ってくれば良いのです。 旅費+交通費+食費など+給与がなければ、あなたと旅行なんて行かないと気付かせましょう。実際、レンタル彼女と宿泊したら軽く数十万すると思います。 高齢者と一緒に旅行なんて、給与貰ってでも行きたくないと…30歳なら思いますからね。 ご主人は、自分が誘ったら来てくれると大きな勘違いをしているので、お金支払っても来てくれない現実を知らしめるのが良いと思います。

許可取るのね

🙂
れんのん
何言ってんだ、この老人 人の夫にすみません なんだかんだ言って、妻にそんなことを聞いてくるご主人 あきれるやら情けないやら 普通の感覚なら みっともない、セクハラ、いい迷惑なんですけどね 許可できませんというしかないし 勝手に彼女にアタックして振られてしまえとは思うんですけどね 無難なところで、コロナで当面はお出かけできないだろう と先延ばししておくかな? そうね、楽しそうね じゃあ、代わりに行ってくるわ とかどうですか?

お店への執着をなくして

🙂
茄子
>私と2人あるいは、3人では、行きたくないと言ってます。 トピ主さんにとっては、20年切り盛りしてこられたお店の事が1番大事柄のようですけれど、お店にこだわる気持ちを取り去る事が肝心のように思えます。 御主人は、20歳も年下のトピ主さんと結婚したくらいですから、女性に内面よりも若さを求める気持ちが相当強い方なのでしょう。 そういう男性と結婚されたのですから、すっぱりお店ごと切り捨てられる事だと思いますよ。 お店の事はどうなろうとも。御主人にお任せして、離婚してお店とも離れる事が最善策ではないでしょうか。

30歳女性に、警告しておく

🙂
ooba
その女性にしたらいい迷惑でしょう トピ主さんは妻としてご主人の軽はずみな行動を止める必要があると思います 実は、、、とご主人が旅行に行きたがっている 連絡を取らないように話しているけれど いつも見張っていられるわけではないから 迷惑をかけるかもしれない もし連絡があったら 断るようにお願いしておいては? ご主人が迷惑かけることを、先にごめんなさいと謝罪しておきましょう ただ72歳ということで、老いらくの恋もあるのかもしれませんが 認知症の可能性があります その女性が、ご主人が京都に遊びに行ったことを話して 単なるあいづちとして自分も行きたいきたいといったのを ご主人をといきたいといっていると勘違いしたのでは? 認知症の可能性も疑って検査を受けることを勧めます

彼女にありのままを伝えてみる

🙂
山吹
「夫があなたと二人だけで京都旅行に行きたいそうなんだけど。 日帰りでいいって言ってるんだけど」と。 (「日帰りでいい」と言う事が重要です。 「日帰りでいい」のニュアンスが「できれば泊まりたいけど、日帰りで」と聞こえるから) その上で、断ってほしいと言ってみたら。 この人を味方につけるのです。 その30歳の彼女だって、72歳の人に誤解されたら面倒だと思うと思うし、 起業して大変な時だから72歳をまともに取り合わないと思うし。 というか、トピ主さんと夫の関係性がちょっと危ないですよね。 トピ主さんと行動するのが嫌だというのが。 トピ主夫はトピ主さんと20歳も年齢差があるようですが、 そもそもすごく若い人が好きなのかもしれません。 だとすると、今後も今回のような事があるかもしれませんし。 夫婦の関係性をどうするのかを考える方が大事かもしれません。 シェフの腕前に客がついてるとすると、トピ主さんが辞めても、 残念ですが困らないかもしれないし、 いや奥様との二人三脚が素敵なお店だったのにと、 客層が変わるかもしれないし。 コロナ禍がどれくらい長引くかでも違うし。 経済的な事も含めて、 トピ主さん自身が今後自分の人生をどうしたいのか、 考えてみたらどうでしょう?。 トピ主さんは52歳。 夫よりはまだ舵を切れると思います。

おかしくなった?

🙂
みずき
ご主人変わった人ですね、それとも年齢から来る変化?でしょうか。 30歳の女性からすれば72歳は父親を超えて「おじいちゃん」、頼むから変な目で見ないで欲しいし絶対に無害で居て欲しい存在だと思います。 男女の関係は望んでないって何を言ってるんだろう・・彼女にも選ぶ権利がありますけど。 これセクハラですね、気持ちの悪い事です。 起業を考えている彼女に付け込む?スポンサーにでもなるつもりでしょうか、まさか彼女もその気が??完全に愛人扱いじゃないですか、公然不倫??怖い怖い。 私なら即彼女に連絡しますけどね、大騒ぎして大喧嘩してふざけた夫に制裁します。 色にぼけているご主人より20も若いあなた、仕事は仕事で続けつつこれからしっかり復讐して下さい。

回答、ありがとうございます。

💢
トピ主 トピ主
私の怒りをわかりやすく文章にしていただき、ありがとうございました。 もう、私も若くないので夫から、切られる側にもなる事を気づかされました。  お店は我が子同然であるので、辞める事は考えられない現状です。 おっしゃる通り、彼女に迷惑ならぬよう手配しなければならないです。 

エスカレートが怖い

🙂
キモ
例えば内緒で二人で行ったとします。 でも次はお泊りで行きたがり、その次は一緒のホテルで泊まりたがるでしょう。 年の差婚の主様ご夫婦。 ご主人は気が若いのでしょう。 彼女に行くなと言っておきましょうね。 それし穏便に終わらせる方法は無いですよ。

妻として

🙂
たんぽこ
あなたはどうしたいの? それにしても、あなたの存在を本当バカにしてるよね~ っていうか、旦那もあなたが全てを放っぽりなげて出てはいかないってタカをくくってる感がスゴク読み取れるんだけど そういう男には本気を見せ付けてやればいいじゃん 離婚届に署名捺印してさ、デートの前日にテーブルに出しておくのよ そんでデート当日は、あなたはあなたで好きな事して過ごしたら? 旦那の出方をみたらどう? 私なら絶対イヤだけどね 私を必要としてない人と一緒に居ても虚しいだけよ 私は虚しさを味わう為に生まれてきたんじゃないから こちらからサヨナラするけどね

心配しなくても向こうから断られるんじゃない?

🙂
おでん屋
42歳も年上のおじいちゃんと旅行なんて嫌ですよ。(他所のご主人に対して失礼を承知で) 高齢者の付き添いかと思われますし。 おじいちゃんは若い子と一緒で楽しいかもしれないけど、その女性からしたら、気を遣う存在だし楽しくないでしょう。 まるで罰ゲームみたいな旅行。 賢い女性のようですし、いま家族ぐるみでおつきあいできているのも、相手の気遣いがあったうえでのことではないでしょうか。 私も30歳のころ、会社の取引先の男性に気に入られちゃったようで、外回りでご一緒した際にお茶に誘われたりしました。 トピ主さんのご主人と同じくらいの年の男性で紳士的な方でしたが、やはり気を遣うしつきあわされてる感が拭えませんでした。 でもある時、仕事がらみの用件でしたが、私の休日に個人的に用事を頼まれるようになって、それで嫌になりました。 その方のことが嫌いになったというよりは、「そこまでのおつきあいはしたくない」との思いでした。  聡明な女性なら適当な理由をつけてお断りすると思いますよ。 今後、家族ぐるみでのおつきあいも続かなくなる可能性もありますが。 

欲望のまま生きてそうなご主人

🙂
羞恥
きっと若い女性が好きなのでしょうね。 主さんも20歳若いですもんね。 でもご主人は自分は年を取ってもずっと20代、30代の女性が好きなのですよ。 正直、その女性からしたら勘弁して欲しいし、迷惑でしょう。 自分は若い女性と旅行が出来て楽しいでしょうけど、その女性は全く楽しくありませんからね。 なんでそんなおじいちゃんと・・。 身体の関係は望んでない?何を言ってるのでしょうね。妙に自信満々というか、身の程知らずというか、かなり恥ずかしい発言ですよ。 主さんはお店や家を離れられないと言ってますが、もし出て行ったらご主人は困るどころか喜ぶと思いますよ。 その女性に手伝って欲しい!などと会話できる切欠も出来るし、邪魔者も居ないし。 ご主人のような人はもっと年を取ってもお姉ちゃんを追いかけそうで怖いですね。

なんだそれ・・・

🙂
ふむふむ
なんでわざわざあなたに言うんでしょうね。 嫌がらせなんでしょうか? どう考えたって、いいよ、行ってらっしゃいって言うわけがないのに、なぜ聞く? とりあえず、その女性に連絡したほうがいいと思います。 アホな主人でごめんなさい、間違いなくご迷惑なこととは重々承知しているので、もし主人がアホなことを言ったときははっきりと断ってくださいね、と。 その女性の立場からいくと、お世話になった人の誘いを無下にしたら失礼かもしれない、と無理して行く可能性もゼロじゃないですからね。 あなたから言っておいたほうがいいと思います。

女性を何だと思っているんでしょうか

🙂
あはは
トピ主さんのご主人ですよ。 トピ主さんや30代女性の方がどう感じるのか考えられないのでしょうか。 女性にも人格があって傷つくんですよ。 自分だけ人間だと思っているんじゃないですか。2次元じゃないんですよ。 若い子がいいなら絵や写真でも見てたらいいと思います。

恥ずかしいですね。

🐱
とら猫
まず 勘違いご主人の恥をさらす事になりますが 女性にこういう誘いがあるかもしれないけど…と警告してあげて下さい。あとは放っておく。 若い人が良い→年を取った証拠 らしいです。申し訳ないですが年寄りと1日を過ごしたい30代女性はいません。 思い込みと勘違いが止まらないご主人は 改心する事はないと思います。

笑わせてくれるご主人!

🙂
餅雪
「寝言は寝てから言え!」と私なら 言いますけど。 72歳で嫁も子もいる男が、相手は30歳の女性! どの面下げて言っているのでしょうね!? ご主人の言ってる事って、笑ってしまいますよ。 男女の関係は望んでないって、これまた笑ってしまいました。 主様 ご主人にしっかり教え 諭しては?  まず自分の年齢を自覚させ、鏡を見せご主人の顔を「30歳の若い人歩いていたら、老人介護の人と思われるよ!相手の女性に失礼よ。その人も高齢者の貴方と行くよりは、好きな人や女友達と行く方が、楽しいはず!」 「貴方から旅行誘われた!と思うだけで、嫌な気分にもなる!だって貴方は72歳の高齢者で妻も子もいる人だから、誘っても断れるのは一目瞭然! その時点でお付き合いも無くなる事をしっかり考えて!私も妻として相手の方に対して恥ずかしい!」と 主様 ご主人に自覚を持たせましょう!「貴方は72歳の高齢者!貴方の相手は30歳の人でなく、縁あって一緒になり、共に苦楽を過ごし子を持つ親になり 、連れ添って来た私で十分!これからも互いにからだに気を付けて、共に寄り添い行きましょ!」て 私は一歳年上の主人で 二人の子ども達も家庭を持って,夫婦二人の結婚36年目を過ごす,還暦過ぎた60代中です。 主人に「お互い寄り添い 手を繋ぎ,同じ方向へ向かって仲良く歩いて行こうね!」と 二人の子どもが結婚したときに,主人に言いましたよ! 子どもの手は繋がなくても,各々婿さん お嫁さんと繋ぐから,また夫婦で手を繋いでと。

なぜ嫌なのか。

🙂
どうだろ。
ご主人はなぜトピ主と二人で出かけることを頑なに嫌がるのか。それがとても気になります。 絶対に理由があるはずですから。 例えばですけど、ノープランで何でもご主人に丸投げとか。観光する場所や食事する店。私はどこでもいいわ、あなたに任せるわ、と言ってませんか? 例えば、ご主人がセレクトしたお店や観光場所に駄目出しばかりしてませんか?次企画するのも嫌になるくらい否定しまくってるとか。 例えば、普段の身なりはどうですか?レストランを経営されているようですが、接客するのに相応しくない容貌をしていませんか?すっぴんや手入れしていない髪とか。 あくまでも私の想像で、トピ主には全く心当たりがないならごめんなさい。 でも、ご主人がそんなに嫌がる理由が何なのか、知る必要はあると思いますよ。

なぜ相手の気持ち無視なんだろ

🙂
はな
トピ主の旦那さん気持ち悪いですね。 > 先月夫は、1人京都日帰り旅行をして、隣に彼女がいたら楽しいだろうなと思ったそうです。彼女との男女関係は、望んでないから、行ってもいいか?だそうで。 なぜ彼女が受け入れることが確定なのでしょう。人様の旦那さんながら気持ち悪い。 彼女からしたら70過ぎのお爺さんと二人で旅行して何が楽しいと思うのでしょうか?しかもこのコロナの時期に。 男女の関係は望んでないってそういう考えが出てることも気持ち悪い。 >おっしゃる通り、彼女に迷惑ならぬよう手配しなければならないです。  何を手配するの?旅行? いやー、薄寒くなる話だわ。

好みが変わらない男性

🙂
ハナノア
トピ主さんとも年齢差があるようですし、ご主人は精神的に成長しないタイプで、女性の好みは変わらないのでしょう。 お店を経営されているということですが、ご主人は何歳までキッチンに立てるでしょう?年齢的に何があっても不思議ではないですよ?トピ主さんの心配は後継をどうかれるかではないでしょうか?お子さんと経営を継続されるなり、職人を雇うなり先々に備えはできていますか? 2人ででかけることも嫌がるご主人。好みの女性とデートしたいとトピ主さんに面と向かって言うなんて、妻でなく従業員になっているということ。そう思うと先々も見えてくるのでは?

放っておく

🙂
50代専業主婦子なし
彼女に迷惑がかからないといいですね。 夫婦共通の趣味があり、コロナ前は夫の海外出張が頻繁でした。 日帰り旅行だろうと、ドライブだろうと、夫は「行っておいで」と快諾してくれました。 相手は趣味仲間の男性です。 私は免許がないので、運転してくれる人がいないと遠出ができません。 もちろん相手も下心はまったくない・・わけではなく、普通に誘われます。 趣味仲間の9割が男性なので、女性メンバーは中年であってもお姫様扱いです。 ドライブ中「ちょっと休んで行こうか?」とホテル方向に行く。 冷静に微笑んで「不倫する気はないから」と言うと諦めます。 専業主婦ですので、遊びに行ったときの支払いは相手持ちです。 みな昭和生まれなので「女性に財布を開かせない」のです。 京都へ「宿泊旅行」に誘われました。 コロナ前です。 同室で、高級旅館で、彼は「何もしないから」。 海外にいる夫に相談すると「ダメ!」 それを伝えると「えー、なんで旦那に相談するの」 やっぱり、不倫するつもりだったのね。 今はコロナ禍で、2年以上海外出張がなく、また、週の半分はリモートワークです。 趣味仲間からのLINEは平日昼間に入ります。 夫は「いつもこうなの」と驚いていました。 平日休みの人からの、ランチやドライブの誘いです。 50代の妻が多くの男性のターゲットになっていることに危機感を抱いたらしい。 夫が「こんにちは。〇×さん、久しぶり。妻のLINEから返信しています。 コロナの影響で在宅勤務になっちゃったよ~。いつも妻を誘ってくれて、ありがとう」 相手は焦りまくる(笑) トピ主さんのご主人に不倫願望がないなら、放っておきましょう。

トピ主が今さら無理な要求をしなければ何も問題は生じない

🙂
とくとく
>30才女性 というところに目を奪われて問題の本質を見失ってはいけません。 >夫は私と2人で出かける事を嫌がり これが真の問題点です。配偶者としてはもうトピ主を受入れていないということです。 >私と2人あるいは、3人では、行きたくない ただ30の彼女に気があるだけだったら、トピ主込みでも妥協するでしょう。彼女と一緒にいられる方が重要ですから。なのにトピ主が来るだけで全部ご破算ということは、30の彼女がいい、のではなく、トピ主がイヤなだけ。 トピ主以外ならもう誰でもいいんですよ。手近にいたトピ主以外の人間が今回は偶々30の彼女だっただけ。 >夫と私の共通の知人を連れて行きます この条件もちゃんと満たしているじゃないですか。その上、事前に了承を得ようとしている。夫には何の疚しいところもありません。 >一緒に食事を行ったり家族ぐるみの付き合いです 彼女の家族も同行して夫が奢ってあげるなら、彼女も喜んでついてくるでしょう。 トピ主さえ来なければ夫は満足なのです。 邪推は止めて、自分がおかれている立場を率直に受入れた方がいいですよ。 >今まで年子3人を育てながら、飲食店を一緒にきりもりしてきた私をバカにして バカになんかしてません。だから共通の知人以外とは行かないし、30の彼女については事前に打診してきたんです。十分敬意を払っています。 ただ、それはあくまで戸籍上の妻、あるいは店の共同経営者に対する敬意です。 実質的な夫婦としてはトピ主宅は遥か昔に終わっています。それはトピ主もよく分かっているんですよね? >もう私も若くないので夫から切られる側にもなる事を気づかされました 今ごろ?とびっくりですが、夫にそんな気はないので安心して下さい。 但しそれは、トピ主がこれまで通り「戸籍上の妻 兼 店の共同経営者」という役回りに満足してくれれば、という条件付きです。

こういうトピ時々見ますね。

🙂
エリオ
ご主人に呆れます。 俺はまだまだイケると思ってるのかな。 聡明な彼女は、多分うまく断るでしょう。トピ主も彼女に連絡するようだし。 せっかくシェフとしていい腕しているのに、残念ですよね。 でも問題はそれではなく、ご主人とトピ主の今後ですね。お子さんたちをきちんと育て上げ、お店も手伝い、本来ならかけがえのないパートナーなのに、二人では外出しないとか、ましてや若い女性と日帰り京都などを言い出すとか、あまりにもトピ主を見くびっています。あなたの有り難さもわかっていないし、トピ文からはあなたへの愛情(同志愛?)も感じられない。 トピ主はまだお若いです。お店をたいせつに思う気持ちは素晴らしいし、そういうお店に私も行きたいです。 でもトピ主自身のこれからを考えたら、他のレスにあるように離婚を考えてもいいと思うのです。 ないがしろにされて、悔しいですよね。怒って当然だと思います。

かなりの年の差婚なんですね

🙂
シエルブリエ
トピ主さん52、ご主人72ですよね そもそも年の差婚で、かなりの年下好きなんですね?ご主人 だから、妻が歳を重ねることを受け入れられないのかもしれませんね、ご自身はもっと年なんですけど 常に20代が好きなのかな?きっと ご主人は80になっても90になっても、女性は20代が良いという男性いますよね トピ主さんをよほど女性として見てないから、そんなことを真顔で言い出すんですよね そこが1番の問題で 今回の女性が断っても、そこは変わらない かなり失礼なことを言われているのに、トピ主さんも怒らない お店だけなら、離婚して、通って店を続けることも出来ますが、夫婦としていたいんですか? 離婚して、慰謝料や、財産を分けるとか お子さんと、この話はしたんですか? お子さんに言えば止めて貰えると思うのですが、言いたくないですか? 気持ち悪くて生理的にムリな話なので、お子さんから言ってもらったらどうですか? 誘われたら、その30の女性、かなり気持ち悪いと思いますよ

回答、ありがとうございます。その2

😭
トピ主 トピ主
みなさんのご回答に、自分の怒りを言葉にうまく表現して夫に言えなかったたことが言葉になっていて、ありがとうございました。  また、なんで、夫がそこまで私を嫌がるか?ですが、夫が言うには、夫の前でおならをしたり、片付けが下手だったり、ガサツだったり、だらしなかったり、だそうです。「20年ずっと嫌だった。会話も嫌、旅行も行かない」と、昨夜言われました。  今回の事件で、子供達全員に連絡しました。娘からは、「気持ち悪い。旅行にいったら、二度とパパとかかわらない」とメールがきました。夫との話し合いの間にも長男が入って「世間的に、おかしいだろ!」と、言ってくれました。  今日、「本人には、京都旅行の話はしていないんだからいいだろ」と夫は、言ってました。 お店の跡継ぎは、次男がいます。 長男ももう、彼女とは食事はできないねと言ってます。私も夫がそんな事を考える相手と楽しく食事ができないな、と思います。  本題の「戸籍上の妻と飲食店のおかみ」の座で、私は生きていくと思います。ここで、私がお店を去ったら、あの人とあの人とあのご家族に会えなくなると思うと、お店を抜けることは、考えにくいです。

72歳。そろそろ、引退を考える年なのでは?

🙂
くろ
シェフが72歳、マダムが 52歳の家族経営の飲食店。 跡取りはおられるのでしょうか? > 「実家に帰る」「家出する」「離婚」は、 > お店を捨てることになるので、できません。 トピ主さんは、ご主人と築いてきたお店が、 きっと、何よりも大切なのでしょうね。 >私と2人あるいは、3人では、行きたくないと言ってます。 ところで、トピ主さんは、夫と旅行したいのですか? > ここは、ほっておく方がいいのか、騒いだ方が得なのか。 「得」って?!? トピ主さん、もしかして、ご主人のことは、 「私のお店」のシェフだから、大事 (欠けられては困る)だったりしませんか? ご主人、72歳ですよね? そろそろ、引退も考えても、おかしくないお年です。 でも、トピ主さんが、妻だと、 何より、お店を大事に思っている妻だし、 引退なんて、口に出せないんじゃないのかなぁ。 だから、ふと、京都の街を、 一人、あるいは、トピ主さんではない 誰か、知ってる人と、歩きた区なったのかも しれないと思いました。 張り詰めっぱなしの糸は、しんどいのかも

レス2を読みましたが

🙂
雪女
「ご主人がトピ主さんを嫌う理由」でビックリしました。  それ、嫌われてもしかたないんじゃないですか? 私でもそういうだらしない人と暮らすのは耐えられないです。 お仕事と子育てで大変だったのでしょうが、トピ主さんも反省する点はあると思います。 ご主人は、所謂「女を捨てた」トピ主さんへの当てつけで、わざと「若くて綺麗な女性と旅行したい」などと言っているのだと思いました。

貴女も反省すべき点が有るかと

🙂
ふむ
最新レス迄読みましたが成る程ね•••と思いました。 貴女にも反省し改めるべき所が有りますよね? 女は母>妻>夫 男は男>妻or父(人による) の図式が多いんじゃ無いかなぁと思います。 多分ね、ご主人は貴女のオナラやガサツな部分にかなり我慢されてたのかもよ。 他所の奥さんは魅力的だなぁ•••其れに比べたらウチのは•••(まぁ常套句。隣の芝生は青く見える)こんな女性とデート出来たらなぁ•••なぁ〜んて兼ねてから思っていたんでしょう。  貴女も「戸籍上の妻と飲食店のおかみ」の座で、私は生きていくと思います。」などと言わずにオナラはわからない様にするとかガサツだと思う部分を改める様に(フリだけでも)されては如何?折角此処まで踏ん張ってお店を切り盛りして来たんですもの。 あ、アイツ最近変わったな•••って思わせる様に。 そしたらお互いに何かしら良い変化が有るかもよ?

そんなことに、子供を巻き込む?!

🙂
くろ
旅行に行ったのならともかく、 未遂どころか、誘ってすらいない状態ですよね? > 今回の事件で、子供達全員に連絡しました。 これには、びっくりです。 なんで、そーやって、夫から、ますます嫌われるような たねを蒔くんだろう? 後継の、次男さんからは、嫌われないといいですね。

すみません。

🙂
林檎
気持ち悪っっっ まず咄嗟に声に出てしまいました。 お子さんはもっと げぇぇぇ と鳥肌もんだと思います。 なんだろう。 そこまで言われて、切られる側だと思いますか? 切る側で良くないですか? 72歳でしょ? あと1・2年でガックーーーーーーンと来ますよ。 私の両親が74歳でリタイアを意識して 75歳で仕事を引退しました。 その後、長男夫婦が二世帯住宅を建てて両親を呼び寄せました。 今は、両親共に ちょっと助けて貰えるだけですごく助かると 感謝しっぱなしですよ! さぁーて、 73歳で一人で放り出されてみたらどうなるかしらね。 妻を辞めて、従業員としてお店に立つ選択は無理ですか? どうでもいい話ですが、 私の夫も自営業なんです。 主様みたいなのが嫌で絶対一緒に働く事はしていません。 遠回しに家業に入って〜みたいな話になっても 今の仕事にやりがいを感じていて、別の業種なんて考えられない!と笑顔で言っています。 そんな嫁はいらんと言うなら、子供がある程度の年齢になったら私はオッケーです。 コッチから願い下げだわ。

強くなってください

🙂
さと
私も31のときに、非正規で働いていた職場の既婚50代男性に日帰りのいろいろに誘われたことがあります。仕事はかなり堅めの職業です。最初は仕事絡みの集団のイベントだったため普通に行きましたが、どんどん個人的なお誘いになり、その後自分が就職して職場を変わっても何故か連絡を続けられ、結婚したことを報告したらキレられる始末。本当に気持ち悪かったです。あなたの旦那さまも、最初は控えめな友情的な誘いでも、応えてもらえればエスカレートしていくものと思われます。しかも相手の女性にとってはかつての雇い主。断りにくい若年の女性を狙うのは卑怯です。 あなたはお店のことを気にして別れないと言いますが、それでいいんでしょうか。なめられてますよ。腹が立つでしょう。強くなってください。

本気じゃなさそうですが?

🎶
そう思う。
>夫の前でおならをしたり、片付けが下手だったり、ガサツだったり、だらしなかったり 実際そうだとするなら、そりゃ旦那さん幻滅するかもしれませんよ。 旦那さんは幻滅しているが為に「ワザと」其の30歳女性と旅行に行きたいって言ったのでは? たまたま知っている30歳の女性の名を出しただけで相手の年齢関係なく自分に気を使ってくれる女性が良いなあと遠回しに言っているだけでは? 実際其の30歳の女性は勿論トピ主さんの旦那さんは他人だしアルバイト時代はお世話になっていたと言うのもあって旦那さんには気を使う所もあるのは当然として旦那さんもそんな気を使ってくれる女性が良いなあと言う意味だったのでは? 実際旅行行こうと言った所で其の女性も行くとは思えませんし、旦那さんもそれは承知なのでは? 今更ですが、親しき中にも礼儀ありなので、旦那さんの前でおならは我慢して、もう少し丁寧に旦那さんを扱えば旦那さんも戯言言わなくなるのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧