本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 1歳児 オミクロン 外出どうしてますか?

1歳児 オミクロン 外出どうしてますか?

レス9
(トピ主 2
😣
消毒液は戦友
子供
 妊娠から出産そして現在までコロナに感染しないように自粛してきました。 外出も1人で買い物に行き、帰宅後はお風呂に入る。 食料宅配を利用し月に外出は2回ほどと徹底してきました。 子供が歩き初めて公園デビュー予定でしたがオミクロンがでてきて空気感染のことを知りました。 ワクチン接種もできない、もし感染すれば後遺症を発症する可能性も高いです。 皆様の家庭では外遊びやコロナ対策、かかってしまったときの病院でのことなど教えて頂けないでしょうか。

ランキング

レス

このトピックはレスの投稿受け付けを停止しました

普通にしてますよ

🙂
わーまま
さすがにこうなると危ないところに近づきませんが 普通に生活しています 5歳の子持ちです 保育園に預けて、私は在宅勤務です 夫は毎日電車で仕事に行きます 昨年の長期休園の時は、毎日公園です 都内ですから、住宅街の公園は子供でいっぱいです ほかにいけるところないんですもの 感染が落ち着いているときは普通に遊びに行きました 動物園や遊園地、お正月には帰省もしました ちょっと多くなっても、公園に行きますね 集団生活をしていなくて、人気の多いところに行かなければ まず問題ないとは思います 平日のお昼くらいって、人気そんなにないです そんな時に公園でお散歩は、まず問題ないと思います それでも嫌なら、自宅にいるしかないですが 風邪の症状が出れば、病院で検査受けると思います 陽性なら、保健所の指示に従ってください まず、すぐに電話来ないので、しばらく自宅で過ごせるくらいの備蓄の準備を 今回は身近に迫ってきそうだなと思いますが それでも確率はごく一部です 数百人に1人ってところです あんまり心配しすぎないように

家の中も変わらない

041
温たま卵太郎
まだ1才なら自分で走り回るわけでもないですよね? 屋内の人混みのなら話は別ですが、屋外の公園。人が少ない、他の子供達から少し離れた所、時間を選べば? 正直いって、そのレベルの感染リスクを気にしたところで、自宅の中も同じくらいに「無菌」じゃないですから。

1歳児ではないですが

🙂
ゆかたん
普通に公園に行って遊ばせています。 アルコールは持ち歩いています。 1歳児でしたらそんなに運動量もないでしょうから、空いている時間に遊ばせるくらいで良いのではないでしょうか。

混雑避けるぐらい

🙂
うさこ
国外で、今月初めまで数ヶ月間感染者0だった所にいます。 昨年秋頃、感染者0持続なのでテーマパークに家族で行きまして、3歳の娘が次の日熱だして、病院に行ったら週末テーマパークに行ったか?と聞かれ、びっくりすると、同じテーマパークに行った人が今日数名来院したと。 熱が出たらここでは皆PCRされるんですが、 陰性でした。 こちらはとても厳しいので、ちゃんと対策されてるんですが、さらにテーマパークでも出来るだけ外、除菌テッシュ持って、手洗いちょっと多めしてたんですけどね。100%は無理ですし。普通の風邪でも感染力強いのね?って思いました。 ワンオペなのでスーパー連れていかないといけないし、今感染者ゼロじゃなくなって、オミクロンが流行ってきて規制がかかりましたが、お外で遊んでますよ。 公園封鎖、全学年休校なので、ひたすら走ってます。小さいお子さんはシールド付きの帽子被せてる人見かけますが、あれどうなんでしょう。私には分かりませんが、赤ちゃんだと触ったら拭かないと汚いし。 私は逆に小さい子供がこんだけどこでも除菌してしまって、普通の風邪も引く率が低いと、免疫弱い子にならないか心配で、複雑な心境なので、混雑だけ避けて、後は普通にしてます。スーパーで買い物してたら、マスクから鼻がよく出てますし、目かゆいって目かいちゃうし……。 旦那も出勤していて、限度があります。神経質になりすぎも良くないと思いますよ。お気持ち分かるんですが、キリがないですよね。 よく寝て、運動して食べて健康が1番の防衛かなと思って過ごしてます。

1歳7ヶ月です

🙂
なつみ
私もトピ主さんと同じように今まで過ごしてきました。正月も兄弟家族が皆帰ってくると言っても我が家だけ参加しませんでした。 散歩は寒くない日は行っています。公園も、誰もいなかったら滑り台で遊んでいます。可愛いねーと近寄って来そうな人がいたらすぐ離れます。病院や、西松屋ならたまに行きますが、絶対に手は舐めないように気をつけて、帰ったら着替えと手洗いをしています。 周りに気にしすぎとか言われても、かかってしまったら子供に1番迷惑をかけてしまいます。誰でもかかる可能性はあります。自分は大丈夫だと思っている人ばかりだからこんなに感染者が増えてるんですよね。 何を言われようが子供を守れるのは親だけなので、私はこれからも自粛を続けていきます。

うちも1歳

🙂
もも
コロナが落ち着いた頃に児童館デビューしましたが、最近は児童館も行かず、公園ばっかりです。 午後になると小学生がくるので午前中から昼しか遊べません。 ブランコなどの順番待ちするほど混んでるときは行かないです。 人気の公園とそうでない公園があるので、お散歩でリサーチしてはどうでしょう? 人気の公園もみんなお昼ごはんだろうなーって時間は誰もいなくて貸切です。笑 滞在時間も10分程度で良いのでは? なかなか電車乗って外出したり、人と会わせたりできないですが、発達の進み具合が気になって刺激を求めに近場へ外出しています。 うちの子はもうおもちゃや指を舐めないので、帰って手洗いや加湿ぐらいしか対策していませんが、まだなんでも口に入れる子だったらお家でもいいのかなと思います。 また、くる病という病気もあるので、お散歩は毎日したほうが良いかと思います。

みなさま、ご助言感謝致します

🙂
消毒液は戦友 トピ主
 外で遊ばせる方がほとんどですね、消毒液を持ち運ぶ、昼は空いてる時間に外出、人が近夜と離れることが勉強になります。 親戚に学校、病院、介護の人がいます。 1年前はニュースになっていた消毒を教室に散布してきた。 コロナの同僚がいて濃厚接触者じゃないけど感染したら介護施設では命の危険だから休んでいる。 今でも人手が足りなくて残業ない日はないと今週沢山話しました。 現在1日の死亡者数が1000以上になっています。 なつみ様のように大切な我が子を守る為とずっと頑張ってくださっている方々の心労を減らすように感染対策は徹底していく予定です。 子供には我慢せずに遊ばせてあげたいです、引継ぎ情報頂けると幸いです。

キリがない

🙂
じゃが
広い公園で遊ぶ、人混みを避けるを気を付けていれば大丈夫だと思いますが。 子供にも移りますがやはり子供は重症化も後遺症も大人に比べてしません。 それにオミクロン、これ大人がかかっても重症化してる方殆どいません。 持病があったり妊婦だったり高齢だったりハイリスクの方は気を付けた方がいいとは思いますが、主さんは予防接種されたんでしょう? オミクロンなった人の話を聞くと喉がイガイガして少し熱が出たってことだけ。自宅療養。 これってただの風邪と何が違うかもう私には違いが分かりません。 確かにかからないにこしたことないんですけどね。 ただ幼児のマスクは乳幼児突然死のリスクが高くなるためオススメ出来ません。 ですから外出したは手洗い、消毒、うがいを徹底するしかなないと思います。

参考に致します

🙂
消毒液は戦友 トピ主
 みなさま情報を沢山頂きありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧