先日、旦那の酒癖の悪さで喧嘩になり、離婚の話になりました。
その時旦那の家族がLINEグループ(私は入っていません)で離婚になった時の話をしており、義母が私達夫婦の子供を私が育てますとLINEで言っていました。
私の両親にはまだ離婚のことは話していません。
私は育てない等言ってません。
私と旦那の子どもです。
産んだのも私です。
なぜ義母が育てるつもりがあるのか意味がわかりません。
それに対して義父、義姉も何も言いません。
産んだ気であるのでしょうか。
元々私と旦那は地元が別々で片道4時間ほどかかる距離です。
そして私の地元に旦那と一緒にいます。
本当に離婚して育てるとなると私が親権をとり、私の地元で育てるつもりでした。
なんなら旦那は転勤で私の地元に来たので、旦那の地元に帰ることも大型連休な時しかありません。
子どもも産まれてからコロナのこともあり、数回しか会ったことありません。
しかも旦那が悪いことでさえも旦那を責めずに私が責められます。
理解してあげない私が悪い、譲ってあげるべきだと。
結局離婚はせずに仲直りしましたが、なぜ育てると義母が言ったのか、自分の息子を怒らないのか、ずっとモヤモヤしています。
旦那は僕が全て悪い。義母がなぜ育てると言ったのか理解できない、でももう言い合ったとしてもまた意味のわからないことを言われるからスルーしようと言われました。
もしかしたら普通は旦那が親権を取り義母が育てるものなのかと思ってしまいます。
説明下手で申し訳ないです。
義母が私の子どもに母親面をしていることにすごく腹が立ちます。
心が狭いのでしょうか。
スルースキルが私にはありません。
考えれば考えるほど義母達の意見に理解できません。
皆さんの意見が聞きたいです。