本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好きになった人がバツ3だったらどうしますか

好きになった人がバツ3だったらどうしますか

レス132
(トピ主 3
🙂
mm
恋愛
私30代、上司40代バツ3です。 周りの従業員からはなぜか嫌われていますが私には特に害はなく(というかむしろ優しいので皆から嫌われてる理由が分からない)、前からずっと気になっていてもっと近づきたいと思っています。 顔も声もタイプです。少々ワンマンなところはあると思いますがプライベートではわかりません。 以前「飲みに連れて行ってくださいよ〜」と言ったらあっさりOKが出たのですがコロナで実現しません。 ラインも交換してくれました。 バツ3が少々気になりますがこのまま突き進むべきでしょうか。

ランキング

レス

離婚に偏見は無いけれど

🙂
難しいお相手かも
それでも「3回!」には彼の方に致命的な欠点があると思いました。加えてワンマン気味、皆には好かれていない。この方とのお付き合いは難しいかも。 それでも気になるなら、結婚は置いといて、急がずにゆっくりよーく彼を見極める。お付き合いの中で解ってくる事もあるでしょうし。また前妻さん達の間にお子さんがいるなら、養育費の問題も大きいですよね。 今は相手がトピ主さんをどう思ってるかは解りませんが、まずはお友達から始めたら良いと思いますよ。

いや、普通は

🙂
ゆかたん
突き進まないでしょ。 まあ恋愛までならばいいのでは。 結婚はお勧めしません。

ゆっくり行きましょう

🙂
もっさん
バツ3は少々どころではなく、もっと気にした方がいいと思いますよ。 まぁ本人の口からは体裁の良い離婚理由しか出てこないでしょうけど。 そんなに優しいのに嫌われているというのも気がかりですね。 トピ主さんには見せていない別の顔を持っていそうな予感がします。 止めとけとまでは言いませんが、もう少し慎重になった方がいいですよ。 慎重になってる時間が惜しいなら諦めて婚活で別の男性を探しましょう。 回り道に見えるかもしれませんが、バツ3はそのくらい底が見えない危険地帯って事です。

蓼食う虫も好き好き

🙂
ばるーん
トピ主さんが魅力を感じるならそのまま進んでみるのも良いと思います。 ただ、×3ということは何かがあると覚悟しておいた方が良いです。 お付き合いが始まればその理由が見えて来るかも知れませんし、もし破局した場合でも同じ職場で居心地が悪くならないならGOです。

もっとご自分を大切にしてください

🙂
ミライ
バツ1なら、たまたま悪い相手に出会ったとも言えますが、さすがにバツ3は、本人に大いに問題アリですよ。 止めたほうが無難です。 何が目的の交際ですか? 結婚? もしあなたが私の娘なら、交際は絶対反対。 結婚なんて以っての他です。 人生ってあっという間ですよ。 もっとご自分を大切に…。

女性にはだらしない可能性が高い

🙂
ミルク
バツ3はなかなかですね。 私の親戚にバツ2の男性が居ます。 優しいし明るいし、人間的には魅力的ですが、女性にはだらしないです。 バツ3だと、流石に全て妻側有責だとは思えませんし、女性にはだらしない人な可能性は高いと思います。 私はバツイチまでは許容出来ますが、バツ3はやめておけ!と思います。

なし

🙂
匿名
バツイチなら彼に配偶者として問題なしでもそういうこともあると思うけど、バツ3となると本人に問題ありな可能性大です。 周りにも嫌われてるんですよね 多分あなたに嫌な言動してないのは、ある程度恋愛感情あるからで、多分結婚したら元妻達や同僚が何故彼を嫌ってるのか、彼の態度が変わってわかるんじゃないかな。 20代ならちょっと付き合ってみても良いけど、30代でそんなハイリスクな男性に手は出さない方がいいと思いますが、まぁ何故か周りに嫌われる人に惹かれちゃう人もいるので(彼の理解者は私だけ…みたいにどんどんなっていく)、苦労してもいいなら突き進んでもいいと思います

なぜ嫌いか聞いてみれば良いのに。

🙂
自分にだけ優しい?
周りの従業員達がなぜその上司を嫌いなのか、聞いてみれば良いのに。 それで、何をされた言われたというのが実際に見聞きしたことあって、トピ主も自分がそんなことされたらイヤだと思ったら、上司への思いも考え直すかストップしたほうが良いのでは?

イコール結婚、ではないでしょ?

🐶
まだLINE交換した“だけ”でしょ? 突き進むもなにも… もう30代で何言ってんだろ… ってなんだか幼いなぁ、って感じるけど まさか今まで交際経験ゼロではないよね? もしゼロだとしてもいいんだけど まぁバツの数で人間性までわかったら世の中から離婚の数も減るでしょう… 何が言いたいかというと 進むも退くも、自分の気持ちで決めたらいいよ、って事。 交際経験があるかどうか分からないけど 人には好みってものがあるから バツの数よりも職場で嫌われてる人が好みの人だったのが トピ主さんの人を見る目の物差しから来るものだろうから それがおかしな選択だったかどうかは 飲みに行ってみて、食事に行ってみて、二人で仕事以外の話をしてみて、 それから判断するしかないよね。 私が好きだなぁ、って思った人にバツ3の人が居たけど 遊んだり飲んだりするには楽しいけど 一緒に暮らすのは無いなぁ、って人だった(笑) 人として面白くて知識も豊富で楽しかったけど… それ以上に私の手には負えないなぁ(笑) って人だったからたまーに飲んだり飲み会に誘ったりという程度で楽しかったなぁ(懐かし!) だから一概にバツ3だから、ではなくて自分の基準で突き進みたい恋かやめといた方が身のためかを判断しようね。 何でも経験。 弄ばれても泣かない、振り回されても挫けない、自分は自分で守る。 って気持ちで様子見。 恋なんてどう転ぶか、どう転がるかなんて それを楽しめるか苦しいと思うかって違いだと思うよ~

バツ3という時点で

🙂
匿名‪38
知った時点で私なら対象から外しますね。 何かありますよ。 バツ3ということは確実に本人にも有責事項ありますから。 不幸になりたいなら近づいても良いのじゃないですかね。 周りの従業員に嫌われている…職場では猫をかぶる、仮面をかぶるはずなのに嫌われている…ますます怖い。 職場という一番気を使う場面で嫌われる、何かありますね。

覚悟した上で付き合え

😅
猪鹿蝶
バツ1は普通にある バツ2もたまにある バツ3?絶対に何か問題あり 全部身内にいるから分かります

絶対に辞めた方がいい。

🙂
なんだそら
バツ3の理由を聞いた事がありますか? なぜ周りの人から嫌われているのか、理由を知りたいと思わないのですか? 理由もなく3回も結婚に失敗する人間はいないし、理由もなく周囲の人に嫌われるってないでしょう。 あなた30過ぎてるんでしょ?結婚とか考えてますか? もし考えているなら、単なる恋愛とは次元の違うものの考え方が必要になってくると思うのですが。 養育費はないのかとか、それだけでもかなり重要なポイントだと思うのですが、気にならないのですか? 見た目や声がタイプ程度で近づく相手じゃないと思います。 不幸になりたいなら勝手にすればいいとしか言いようがないです。

好きにしたらいいと思いますが

🙂
アウトバーン
バツ3、周りから嫌われているのは それなりの理由がある筈です。 もしトピ主さんがすぐにでも結婚したい、 子供も産みたいと思っていらっしゃるなら 時間が勿体ないから絶対やめとけと思いますが 単に恋愛したいだけなら好きにしたらいいと思います。 でもねえ、ちょっと近場でお手軽過ぎやしませんか。 周りに付き合っている事がバレたら あなたまで一緒に嫌われてしまいそうだし、 別れたら別れたで又色々面倒です。 突き進むならよーく考えてからにしましょうね。

ナシ

🙂
まる
>周りの従業員からはなぜか嫌われています この部分を「なぜか」で済まさずに確認しましょうよ。 顔と声がタイプだとか、自分に害がないからなどと言う表面的な部分じゃなく もっと本質的な部分に難があるから周りの人が嫌ってるのだと思います。

バツ3は・・・

🙂
ぷ~にゃんパン
まだバツ1なら、不倫以外の理由で事情を聞き理解した上でならだけど まだまだある。 バツ3は完全に本人に問題ありだと思うよ。 たまに女性で元旦那が・・・と元旦那に原因と言ってバツ2とかいますが もうバツ2の時点でお互いに原因だと思うけどね。 男性でもバツ3もう3回も同じ失敗をしているってことだよ。 子供がいたらどうする?しかも3人もいたらどうする? 給料から養育費が半分出るのでは?貯金は少ないのは確かだよね。 それでいいのでしょうか?現実見た方がいいよ。 女性の扱い慣れているから、優しいのは当たり前だよ。 進まない方がいいと思うよ。泣くのはトピ主さんだからね

チャレンジャーですね笑

🙂
はなこ
自分が良いなら付き合えば良いんじゃないですか? ただ、私だったらバツ3の40代とは絶対に付き合いません。 バツ1ならまだしもバツ3ともなると必ず本人におかしなところがある筈です。 しかも職場でも周りから嫌われているとなるとナシよりのナシですね。

そうですねー

🙂
アフリカのぺぺ
あまりおススメはしませんね。 バツ3の理由にもよりますが、3ともなると大抵本人に問題ありなケースが殆どですから。でも本人にその理由を聞いても本当のところは返ってこないでしょう。君子危うきに近寄らずです。 と、バツ4の私が一応アドバイスしておきますね。

普通に考えて

🙂
vivi
3回も結婚に失敗している人間は、人として何らかの問題があります。 継続する努力が出来ない人間であることは事実です。 同じ失敗を3回もするって、学習能力がなさすぎるのか、破滅的な思考回路の持ち主なのか。 まあ、マトモではないでしょうね。 このまま進もうと退こうとトピ主さんの自由です。 だって、選択するのも、傷付くのもトピ主さん1人ですから。 周りの人は「やめろ」と反対するでしょう。 でも、それを聞くも聞かぬもトピ主さんの自由です。 その結果、周りの人間がトピ主さんを見限って離れて行こうとも、それもトピ主さんの選択ですから、あなたが甘んじて受け入れて1人で傷付くしかないです。 私的にはその男と関わるのは時間の無駄だと思いますけどね。 あえて痛い目をみたいなら、どうぞご勝手に。

バツイチ位ならねえ。

🎶
そんな感じ。
バツイチ位なら相手に問題あったかな?とも考えられますが、複数ともなるとどう見ても其の人に問題あるわな〜と思います。 まあトピ主さんの様な方が居るから何度か離婚してもまた再婚する、となるのでしょうね。 そもそも周りに嫌われている、と理解しているなら「何故」嫌われているのか本当分からないのでしょうか? トピ主さんに害は無いが他の人には害がある。 人に寄って態度違うのかしら? トピ主さんに優しいけれど他の部下にも優しいの? そもそも嫌っているのが同僚なら何処が嫌いなのか聞けるのでは? もしや其の優しさが所謂女好きの優しさで浮気する男性とか? でも人って恋していると相手の欠点とか性格の悪さ云々見えないのですよね。 まあトピ主さんもお付き合いしたいと言う事だと思うので、上手く行ったらきっと似たもの同士でそれはそれで良いのでは? また駄目なら駄目で「だからバツ3なんだよ」と改めて思うまでの事だと思いますので、それはそれでトピ主さんの社会勉強と言う事で。。。 でも何より3度も結婚してそれぞれの元配偶者との間に子供は居ないの? 幾ら上手く行っても子どもたちへの養育費とかでもし結婚すれば自分達の生活費に影響するので、まあ先の事考えてもみた方が良いですね。 まあ結婚はあくまでお付き合いの先の事ではありますが。。。 ただ其処まで嫌われている上司なら「もし」トピ主さんが恋人になった暁には周りから一線置かれる覚悟もしておいた方が良いのかも。 全て覚悟の上でアプローチされてみては?

バツ3だったら

🙂
海賊の妻
結婚に向いていない人かもしれないと思います。バツ1までなら、相手に問題が有るか、相性が悪いかと考えられますが、さすがに3はないかな。例えば女性にだらしないとか。お金の問題があるとか、マザコンとか私の娘なら反対します。調査するかもしれません。顔と声がタイプだから冒険だと思って付き合うのは別にかまいませんが、結婚はちょっと考えましょう。あくまでも私の考えです。 その方、バツ3でもまだ意欲的に相手を探すでしょうか。子供はいますか。なんだか問題山積かなあ。わたしの気になるのは周りの人たちに嫌われると言う所です。癖があるのかな。意地悪なのかな。ケチなのかな。すごく気になるのはそこです。

結婚を視野に入れるなら避けたいかも

🙂
まりもん
恋愛を楽しみたいならアリだと思いますが、結婚を考えているならおすすめしません。 あくまで一例ですが、一回り年上の男性(バツ3)と結婚した友人は1年経たずに離婚しました。 友人曰く、「付き合ってるときは物凄くいい人だったけど、バツ3にはそれなりの理由がある」とのことでした。

なし

🙂
レモン
人それぞれ、相性もあるでしょうが三回の離婚は彼に何かしら問題があるからです。 一人二人ではなく複数の人から嫌われる理由を見極めてください。男女問わず同性から嫌われる人と付き合うのはやめた方がいいですね。

人は変わりません

🐤
パンが好き
複数回離婚した男の人、わたしの知人にもいます。自分では遠回しに相手にも非があったようなことを言いますが、元奥さんを知っているわたしに言わせてみれば保身です。とても人当たりが良く優しいと思われていますがモラハラな人でした。 気をつけてください。人は変わりません。しかも40才過ぎているなら尚更。あなたに4番目の元妻になる覚悟があるなら何も言いませんが…。

トピ主がどうしたいのかわかりませんが

🙂
じゃなな
突き進む「べき」とか、知りません(笑 結婚と離婚が趣味なんでしょうね。 普通の人はそうぽんぽんできませんから。 コロナで飲みが実現しないとかまどろっこしいから いきなり 「結婚して」ってメールしてみたら? ほんとに来週あたりできるかも知れませんよ。 周囲に嫌われていることは本人もわかっています。 だから、すぐ結婚するんです。みんなに嫌われたら 不安だし寂しいから。 でも結局妻にも嫌われちゃうんだよね。 理由があるんでしょうね。 だから離婚。でも簡単にまた結婚。以下繰り返し

止めておいた方が

🙂
メロ
既に惚れてしまったのなら仕方ないけど、まだ「気になっていて近付きたいと思っている」程度の段階なら近づかない方がいいのでは。 バツイチならまだしもバツ3というのはやはり何か問題がありそう。しかも周りから嫌われているなら何か人柄に問題があるのでは? わざわざ近寄る必要があるのかと思います。 3度も結婚したくらいの人だから、女性慣れしていて付き合ってみればますます心が魅かれて行くかもしれないけど、もし結婚したら貴女も離婚したくなるのではと。 条件悪過ぎるし、既に惚れてしまったのでないなら別の人にした方が。家族も心配、反対するのでは。 周りの彼を嫌っている人達に、彼の人柄について聞いて参考にすればどうですか。なぜ周りに好かれないのか。 付き合って彼にぞっこんになってしまった後なら「彼は本当はいい人なのに誤解されている、私だけが彼を理解してあげられる」と思うだけかもいしれないけど、今ならまだ冷静に判断できるのでは。

そうね。

🙂
muguet 
≫バツ3が少々気になりますがこのまま突き進むべきでしょうか。 周りからも嫌われていてバツ3。 いやはや、それでもこんな人がいるんだからその男たいしたモンだわ。 んで、アナタはその男がバツ3になった理由知ってるのかな? その男がこう言ってた云々はなしで確実な事実を、よ。 ま、調べてみなさい。 それで真実を知って理解した上で突き進むか裸足で逃げ出すか決めたら? 私はバツが付くのが確実な付き合いなんて時間の無駄はしたくないなあ。 しかもバツ3を少々気になるなんて決して思えない。普通滅茶苦茶気になるでしょ。 アナタも中々変わった人かな?

おそらく・・

🙂
魔法
主さんに見る目が無いだけでしょうね。 バツ3って相当ですよ。 結婚には向かない人です。 職場でワンマンならきっと家庭内では更にモラハラ気味とか何か問題があるでしょうね。 主さん次第では? 正社員なら別れた後気まずいとか気にしないですか? 別れる事前提で考えた方が良いかと。

やめとけー

🙂
ooba
3回も離婚しているということは明らかにその男性に問題があると思いますよ まわりの従業員から嫌われているのも、時間がたつと、関係が近くなると見えてくるものがあるのでしょう 全員に気を回すのは大変だけど、一人になら、何とかなる トピ主さんにむしろ優しいというのは、たぶん相手がトピ主さんに気があるのだと思います そして、わたしだけが彼を理解している、、と勘違いしちゃった人が結婚して 結局本性を見て、離婚、が繰り返されているのだと思います

バツ2以上は

🙂
たんぽこ
何個バツがあったって一緒よ 相手との相性もあるんだから、付合ってみなきゃわからないよ~

無し

🙂
ゆこゆこ
バツ1→警戒 バツ2→無理 バツ3→論外 といったところでしょうか。 まともな人がバツ3にはならないと思ってます。 LINEも飲みもあっさりOK 結婚も離婚もあっさりOKなのかもしれませんね。 嫌われてる理由が分からない貴女は、上辺しか見てなくて本質を見る目が無いのか、それとも彼は貴女にだけ態度が違うのか。貴女が引っかかりそうだから優しい可能性もありますね。 まぁ結婚は考えてなくて、恋愛がしたいなら突き進んでみてもいいと思います。 何かあれば別れたらいいだけですからね。 彼の重要な情報が抜けてますが、子供はいないのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧