本文へ

バツ2の彼

レス35
(トピ主 2
😨
pipi
恋愛
私は30代半ばバツ1(子供なし)です。 現在5回程お会いしている40代半ばの男性(バツ2、子供なし)がいます。 彼とは飲み会(合コン)で知り合ったのですが、 先日、その合コンに一緒に参加した女友達へ 彼と会っていることを伝えたところ、私が最初にお食事へ誘われた同日に 彼女も食事に誘われている事を知り、動揺しています。 彼にそのことを正直に聞いたところ、“社交辞令で誘った” とのことでしたが、彼がバツ2ということもそういったことが理由なのかと 少々不安になってきました。 最近まで婚活のために色々な男性と最近お会いしてきましたが、 彼とはとても気が合い、一緒にいてとても楽しく出来れば今後もお会いしたい、と思っていました。 ただ、このまま会っていては彼にどんどん惹かれていきそうで正直怖いです。 まだ正式に“おつきあいをして下さい”と申し込まれていない段階で 前回のデートでキスをされたこともあり、 実は離婚原因も浮気だったのでは、などと考えてしまします。 同時に、30代半ばでこのように気の合う方との出会いはなかなかない、と 会うことをやめることも出来ずにいます。 私が考えすぎなのか、それとも遊ばれているのか、皆さんの率直なコメントをお願いします。

ランキング

レス

まあ

🙂
ささ
恋愛を目標に合コンに行って、その時点でバツが付かない異性に対してアプローチを継続するのはありえるのでは? もちろん、恋人とかなってくれば浮気でしょうけど、婚活で同時にいろんな人と出会ってる人は居る気がします。 もちろん、それを貴女が容認し無いといけない理由も無いです。 嫌なものは嫌でしょうから。 それは恋愛のスタンスの差ですし自由。 中学高校大学の学生視点で考えても、二人でご飯を数回食べた、他の女性とやり取りしてた、浮気ですか?って言われてもそうですとはならないですよね。 付き合うのが先決じゃ無い? 嫌ならキスは断りましょうよ。

バツ2彼はない

041
ほっほー
その彼とは、幸せになれない気がします。 遊びで付き合う感じがする。 あなたがまじめでも相手はわからない。 最初のデートでキスするところから、女慣れしている。 バツ2がわかる気がします。 客観的意見です。

バツ2はだめ~!自分を安売りしないで。

041
K
pipiさん、30代半ばだからって妥協しないで。結婚はある程度の妥協もありですが、こういうことじゃないでしょう。 バツ1は、問題なし。だって、失敗は誰にもあるし、あなただけのせいじゃない。それに、失敗したから分かることもある。 でも、バツ2はダメ。私なら最初から対象外。過去の失敗が生きた教訓になっていないのです。彼に聞けば、運が悪い、相手がどうこう、説明はあると思いますよ。でも、バツ1の立場から言わせて頂けば、2回目の結婚は結構覚悟して臨むはずなんです。それを、また破談、3度目挑戦。しかも、二股?に近い、かドジか?だらしないし、社交辞令って。。。いい大人の言い訳にもならない。外から見てると、ああ、だから、バツ2なのね、という感じですよ。 pipiさんも、2回目だから、ちゃんと考えて。淋しいとか相手がもういないから、という受身で流されちゃダメ。自分がこの人がいい、この人に惚れたんだ!と主体的に選ぶつもりじゃなきゃ(笑)。 こんな段階になって。。。ではなく、ここでわかって良かった、です。神様からのメッセージ。さっさとUターンです!まだまだ相手はいます!

追記

041
K
ことわざがあります。 ''The first time is unfortunate, the second time is suspicious, the third time is guilty.'' 直訳すると、 最初は不運、 2回目は怪しい、 3回目は有罪。 です。そういうことですよ。彼はグレーです。

それは、

041
maru
気が合っているのではなく、彼の女の扱いが上手いんですよ。

ポイントは、あなたの離婚原因にあります。

🐧
小雀
人間は同じ事を繰り返しやすいです。 前の結婚をする時も、あなたはこの人しかいないと思わなかったのですか。 その男とは、あなたがバツ2になる覚悟があれば大丈夫です。

やめときなさい

😠
まだむ
つい先日、私の親友が、トピ主さんのカレとまったく同じようなタイプと付き合い出し、付き合い出した途端に向こうから連絡がなくなり、結局すぐ別れました。その男もバツ2でしたね。 人間、長い人生では間違えることもあるでしょう。自分が過ちを犯すことも、逆にパートナー選びを間違え、裏切られることも。しかし結婚のような人生の重大事に、一度目の失敗の経験をいかせずにまた繰り返す人は、私は信用できないです。 トピ主さんの文章を読めば読むほど、そのカレは軽薄で女癖の悪い、私が一番嫌悪するタイプです。 私の友人が付き合ってた男がそうでしたが、トピ主さんのそのカレも、見た目はわりとよく仕事もそれなりで、女のあしらいがうまいタイプではないですか?おいしい店とかよく知ってて、支払も女性にはさせないようなタイプ。 そういう人は付き合うと楽しいですが、最初だけ。いずれ淋しい思いをします。 おいしい店を知らなくても、話があまりうまくなくても、誠実で、トピ主さんを大事にしてくれる人を探したほうがいいです。 悪いことは言わないから、そのカレはやめておきなさい。

女癖悪し

🐧
まぐろ
いやいや、無いでしょそんな浮わついた男。 浮気する人間は口がうまくて人を楽しくさせるのがうまいの。 遊ばれてもバツ2になってもかまわないならどうぞそのままお付きあい下さい。

合コンで知り合ったので・・

🛳
きりん
彼は再婚を目指して誰かを探しているのではないと思いますね。仮に言葉では結婚をほのめかしていたとしても広く浅く遊びたいのでは?と思いますよ。 付き合っている訳でもないのにキスしたりするようなバツ2の40代半ば男性、他の女性にも誘いをかけていた・・など軽さしか伝わってきませんね。 気が合う、気が合うと仰ってますが、たった5回、数時間のデートなら嫌な部分を見せる事無く付き合えて当然ですよ。主さんだって自然にそういう立ち居振る舞いになるでしょう? その男性は結構遊んでいると思いますよ。

率直なコメント

041
信じられないね~
私なら無理。 遊ばれてるよ、あなた。 モテる男が女を楽しませるなんて朝飯前です。 彼はどんな女とも気が合うんですよ。 あなただけではありません。 女友達を同日に食事に誘うなんて、誠実な人は絶対にしません。 彼の言い訳を信じたい気持ちは分かりますが このまま行けば泣くのはあなた。 30半ばですよね? 今までどんな恋愛してきたの? あなたは何がしたいの? 結婚が望みなら、1秒でも早く彼との接点をなくす事。 私ならその彼とはお友達の関係で続けたいわね~ 彼氏や結婚相手なんて考えただけで恐ろしい。 キスされたって? そういう女慣れしてる男は、振り向かない女に食いつきます。 キスさせてしまった時点で終了ですね彼の中で。 こいつはいつでも落とせるなぁ~焦る事ないな。ってね。 どのみち、あなたに対して愛おしいなどの感情は持ってないです。 あなたが彼を好きなだけよ。 こんな男の前で立ち止まってる年齢じゃないでしょ あなたの文章読んでると、無理みたいね。 現実に泣くまで気づけなさそうなタイプとお見受けしました。

どうしたいの?

041
yoshi
37才、婚活中の男性です。 合コンで知り合ったのなら、結婚までの保障はされていないですよ。 責任を持たないから、発言が軽くなり楽しい会話になる部分があります。 “社交辞令で誘った”真に受けてどうしますか。 40代半ばバツ2、これだけ悪条件なら、下手な鉄砲数打ちゃ当たるですよ。 合コンですし、婚活だとしても。別に普通です。両者ともにまだ特定の相手がいませんから。 それよりも、まずは、お互い離婚理由を話しましたか?聞かれる前に自分から? 婚活なら、キスする前に当然話しておくべきことだと思いますよ。 先を考えるなら、一番気になることでしょう。 トピ主も、一緒にいて楽しいに流されずに対応しましょう。 恋愛なら別にいいと思いますけど。 大事な話をする前に、手を出してくるなら婚活ならなしです。 既成事実優先というこですから、誠実ではないですね。

バツ2の彼ならば

😨
トマトラーメン
今更、「付き合いましょうとか言わなくても分かるよね」と考えてるのでは? 大人なんです、キスしたくなければ、やんわりと拒絶。他の女性と同時に付き合われるのが嫌なら、ご自分から「真剣にお付き合いしたい」と伝えましょう。もやもやしていても、何も変わりません。彼氏さんと話し合ってください。

バツ2はそれなりの理由がある

💡
nooou
実際非があっても正直に言う人はいないです。 外交的な人は人との距離を詰めるのがうまく、浮気する人は口が上手です。 見るからに遊び人です。 子どもなしって本当に?奥さんがひきとってることは?

訊けないの?

041
のり
合コンなら幹事がいるでしょ? その人に離婚理由を訊いたらどう? 彼は気に入った女性何人かに声をかけ、トピ主さんがラクに落とせそうだったから付き合ってみている、んでしょうねえ。 私なら自尊心が傷つくので、いくら結婚に焦りがあるといっても彼とは付き合いません。 惚れられて付き合いたいですからね。 誠実とは遠そうな彼と気が合うと言うトピ主さんは彼と同類なのかも。 バツがつくのを覚悟で(それまでに二股三股されそうですが)付き合うなら良いんじゃないかと思います。

女性に対して軽い

041
tata 
2回も離婚していたら結婚には慎重になって当たり前です。 私ならやめておく。 軽い感じがします。

推して知るべし

041
しおや
離婚する理由はさまざまあると思います なので離婚歴のある方に偏見など全くありませんが、 バツ2となると、「一体何があったのか」と 勘繰ってしまうのが正直なところです 「この人に問題があって別れたんじゃないの?」と このトピではpipiさんが感じた事が全てなので、 たぶんほとんどの方が「やめなはれ」とおっしゃると思います 私もその一人です、なんとなくお相手はうさん臭そうです 相手の方が女友達を誘ったのも「数打っとこう」って感じがしますし、 お付き合いをしていない時点でキスをするという事に pipiさんが嫌悪感を持ったのなら、 結局のところ、相手はそういう方なのです もちろん決めるのはpipiさんなので無理強いはできませんが、 もし私は友達だったら、 「そんなバツ2の男性はやめて、もっと他の男性にしようよ」 と言うところです もしくは本音をしっかり伝えて、いっそ恋人になるかです なぜバツ2なのか理由を聞き、 キスをするのなら正式にお付き合いを始めたい、とか それをはぐらかすような相手なら、 やめておいた方がいいです

遊びでしょう

041
くろねこ
遊びでしょうね。 男性自身も逃げ切れずに結婚をさせられたとしてもバツ2がバツ3になるくらいにしか考えていないでしょう。 女性慣れしている男性なのでしょうね。 結婚まではスムーズかもしれませんが、結婚生活は成り立たないでしょう。 40半ばのバツ2の男性。 普通なら子供もいます。 それがいないということは結婚生活がないからでしょう。 「結婚前までの男」ということです。

その彼はダメ

041
おばちゃん
その彼はダメ。近寄らないほうがいいです。 そうやって、社交辞令でもなんでも女性を食事に誘い、一見とても魅力的。 合コンで知り合った女性と、最初のデートで手を出す。 いかにもなタイプです。誠実さのかけらもない。 そしてバツ2。反省も学習能力のかけらもない男です。 トピ主さん、あなたもバツ2になりたくないなら、 男性を見極める目を持ちましょう。 >30代半ばでこのように気の合う方との出会いはなかなかない いえいえ、気が合っているのではなく、彼が女性の扱いが上手いだけです。 コミュニケーションが上手で、相手をたらし込むのが上手いだけ。 気が合っているように相手を錯覚させ、その気にさせるのが上手いのです。 女性にだらしない男かも… というトピ主さんの直感は正しいですよ。

ダンナがバツ2です。

041
みー
はじめまして。 まぁ、世間一般的にはバツ2はナイわ~。 …でしょうね。 ワタシが30代で初婚。 ダンナが50代でバツ2(子供は成人 2人) 交際2年で思い切って結婚してしまいました(笑) 今思えば、当時のワタシ…思い切り良すぎだなぁと。 もう10年以上経ちますが、 ダンナの子供たち・親戚たちとの関係も良好で 結婚して良かったな…と。 ただ、これはダンナの経済基盤がしっかりしていることと、 健康であること。 ワタシが子供をそれほど望んでないからこそ、 成り立っていると思います。 周りは色々言うでしょうが、結局本人たち次第です。

トピ主です

041
pipi トピ主
皆さん、 温かいメッセージをありがとうございます。 30代半ばにもなってもこんな相談をしている自分が情けない気持ちでしたが、 顔もわからないような私に親身にアドバイスを頂き、感動しております。 自分自身がよい歳でバツイチということもあり、 焦りすぎていたのかもしれません。 自分がバツ2になることは絶対に避けたいので ここは冷静になろうと思います。 彼はお仕事に対してとても熱心で、 お話の仕方もとても紳士だったため、 同世代の男性よりも魅力的に感じてしまっていました。 仕事が同業種ということもあり尊敬もしていました。 もうお会い出来なくなると思うと 今ですらとても辛いですが彼とは距離を置くようにしたいと思います。 本当に皆様、ありがとうございました。

バツ2になるとお付き合い要領がいい方なのでは

041
まりか
魅かれる気持ちはわからないでもない。 モテない人よりは人当たりもいいでしょう。 ただコワイですね、浮気など。。。

Pinky

😑
やめといたほうが・・
バツ2の男性と付き合ったことがあります。 見た目が良く、女性の扱いも慣れてて、ステータスの高い仕事に就いていて、100%おごってくれました。 当時は反対する人の意見に耳を貸さなかった私ですが、結局別れ、結婚しなくて良かったと今では本当に思います。 そのバツ2の彼は、過去の失敗から学んでおらず、問題が起きたらそれに向き合い、反省して自分を直すことができない人でした。バツ2と聞いたときに付き合うのはやめようと思って断ったのですが、猛プッシュされ押しに負けて結局付き合いました。でも付き合ってから、ん???と思うことが一杯ありました。 きっとトピ主さんも、ん???と思うことがあって、こうして聞いているんだと思います。直感は当たります。やめておいたほうが良いと思います。

遊びですよ

041
ツバメの巣
主様からすれば、気も合うしせっかくのご縁、逃したくないと思うのでしょうね。 なのでマイナスな部分にもフィルターが掛かってしまうことに気が付いてください。 バツ2であればなおさら結婚なんて考えません。 もし今度結婚するなら子供が欲しい時でしょう。 そしてそうなるとどうしても若い女性を選びます。 皆さん仰るように、バツ2はないです。 とりあえず女性には食事に誘い、応じてくれたら身体の関係を持とうとする人なんですよ。 離婚原因は分かりませんが、そういう軽い所が関係しているのでは?と思います。 多分、お付き合いしても3年後には「時間の無駄だった」と思うんじゃないでしょうか? 結婚したいならそういう無駄は避けた方がいいと思いますよ。

どこをどう読んでも

041
通りすがり
遊びとしか考えられない。 遊びでいいなら楽しそうだけど、 婚活目的なら近づかないほうがいいと思う。

トピ主です

041
pipi
皆さん、 沢山のコメントをありがとうございます。 私の情けない相談に対し、 こんなにも沢山のアドバイス、ご意見を頂き感激しております。 本来でしたらば1件ずつお返事をすべきところですが、 この場を借りて皆様にお礼を申し上げます。 皆さんからのお言葉でようやく目が覚めました。 34にもなって、こんな方に惹かれていた自分が恥ずかしいです。 婚活を頑張ってしていますが、 なかなか思うような方に出会えず、 口のうまい彼との時間が運命のような錯覚に陥っていた気がします。 バツ2にならないためにも、彼にははっきりと今晩想いを伝えます。 もう会いません。 自分の父のような誠実な男性とお付き合いを出来るよう、 少しでも神様が振り向いてくれるよう努力します。 皆さん、本当にありがとうございました。

私のカレのことかと思いました

🐧
スージー
私のカレもバツ2(40代半ば、子供なし)です。私はバツ1です。 お互いに離婚歴があるので気が合う、わかりあえると口説かれて、最初に会った日にキスされました。 ただ、「バツ2なのでもう結婚する気はない、気楽な独身同士でつきあおう」と最初に言われていました。 しばらくつきあってそれとなく見ていたら、沢山メル友も女友達もいることがわかり、追及すると「ただのご飯友達、気楽なメル友というだけだ」と弁解。ただ絶対体の関係はあるだろうなと思えるふしがあります。 前の結婚中にも不倫をしていたことを自分で言っていました。 私は沢山いる遊び女の一人なんだなと思うと虚しくなりました。 私もカレとは再婚する気はないですが、いくら独身でも真面目につきあう価値がないとわかり、気まずくならないように徐々にフェイドアウトしていくつもりです。

男の趣味が悪い。ダメンズ好きですか?

041
匿名
キツイ言い方かも知れませんが、結婚を2度も失敗してる彼に何を求めているのでしょうか?彼の離婚理由が浮気であろうとなかろうと、バツ2であるということは「結婚には向かない男」です。 ダメ男に関わって、あなたもバツ2になりますか?

それって彼が悪いの?

041
nao
トピ主さん的には「キスされた(=好意・付き合う意思あり)」なんでしょうけど。 向こうから見たら「付き合うの言葉もナシにキスさせる(許す)女」ですよ。 まあ軽く見られたの決定ですよね。 そして軽い女の行く末なんて・・・・。 むこうにどうこう言う前に、自分はどうなの?って言いたくなりました。

信用出来ない。

041
リン
社交辞令で誘われたのは、トピ主様も、同じなのでは?と思いましたけど。同日に誘うなんて、 かなり信用出来ないと、思うけどな。癖がなく、愛想も良く、女性の扱いを知っている、人生 経験豊富な男性ならば、誰とでも、気が合うように振る舞える。 なので、気が合うと、思っている女性も、トピ主様だけではなく、他にも、数多く 居るんじゃないかなって、思いました。 たった5回会っただけで、すっかり、トピ主様を、その気にさせているのが良い証拠なのでは? 付き合うという言葉も無いのに、キスも許してしまうんですからね。 もちろん、その男性を知りもしないので、このトピを読んだかぎりでの感想ですが、誠実な男性 には、まったく見えません。ご自身の目で、よく確かめてみては?

8割方って感じじゃない?

041
くま
バツ1:彼に問題のある可能性は50% バツ2:彼に問題のある可能性は75% これに加えて主さんが?と思う行動。 まあ、やめといた方がいいだろうね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧