文章がめちゃくちゃだと思いますが、よろしくお願いします。
今の状況を説明すると、私が大学1年彼女が専門学生1年です。中学で付き合ったことがあり今は復縁という形で5ヶ月ほど経ちました。中距離恋愛で会えるのは1ヶ月に1回から2ヶ月に1回です。ほとんど毎日電話しています。彼女と友達の時は自分は一応面白キャラみたいな感じでやって来ました。ですが付き合ってからは彼女の前で気を使ってボケたりするということがあまり出来なくなってしまいました。最近はボケて滑ったらどうしようと考えてしまいます。少し面白いかなと思って話したこともあまり笑われない、愛想笑いという状態で彼女のツボに合わせて話したりと色々しているんですが、面白くない人だというのが定着してしまった気がしています。通話中の無言はあまり気になりませんが通話中何を話そうと悩んでしまうときもあります。
また、彼女と自分の共通の男友達が何人かいるのですがその友達のボケなどにはすごく笑っていて幸せそうだなと思うんですが少し嫉妬心もあって複雑です。
自分と彼女と男友達で遊んでいる時は自分が男友達と遊んでいる時のいつもの自分が出せなくなっています。なのでその場でもボケが少なくどんどん面白くないキャラが定着して最悪状態です。彼女に愛想笑いをさせたくもありません。相手に気を使いすぎなんでしょうか?どうにかなりませんか?ほんとに悩んでます。