本文へ

それ本当に推しか?

レス3
(トピ主 0
🙂
マクラ
恋愛
ネット配信で出会った彼女がいます。 お互い配信を現在もしている状態です。 自分たちには共通の友人(配信者)がおり、彼女はその人を推しているとの事です。 その人と自分が通話をしていると嫉妬してきたり、彼女とその人が長時間通話していたり、自分と話していても毎回その人の話が出てきます。 その話をされる度に推しと彼氏は違うから!と言われる(おそらく安心させようとしている)のですが、めっちゃ心配です。 正直アイドルやアニメキャラといった推しであれば問題ないのですが、通話もできる、2人で長時間悩みなどを話し合うような関係なのに推し…?? と思ってしまいます。 その人は人間関係で考えるのがめんどくさいタイプのため、自分たちが付き合っていることを言っていません。 そのため距離を近くしていると思うのですが、彼氏からしたらその人が推しだろうが男としか見えません。 もうほんっとに辛いです。 胃痛半端ないです。 しかし彼女を束縛したい訳でもなく、その人が嫌いだと言う訳でもありません。 どうすれば自分の気持ちを落ち着かせれるのでしょうか。

ランキング

レス

そんなに心配なら深堀してみては?

041
さらしな
>>その話をされる度に推しと彼氏は違うから!と言われる ほほう。彼氏と推しはどう違うのかな? と突っ込んでみればいいのでは? >>彼氏からしたらその人が推しだろうが男としか見えません。 じゃあ「自分の彼女に手を出すなよ」と念を押しておけばいいのでは? その「推し」の彼は「3人で仲良し」と思ってるわけでしょ? むしろ、そこに恋愛を持ち込むのが「裏切り行為」だと思いますけど。 >>その人は人間関係で考えるのがめんどくさいタイプのため、自分たちが付き合っていることを言っていません。 前半と後半がかみ合ってないのでは? 人間関係で考えるのがめんどくさいのであれば、自分たちが付き合っていることを言っても問題ないんじゃないですか。 その人が嫌がるからといって恋愛をあきらめるわけじゃないですよね? まあ。 そんな風に心がぐちゃぐちゃになるから、配信者同士の付き合いに恋愛なんぞ持ち込むなよ、と、その推しの人は思ってるんでしょうが。 あ。 その人自身に聞いてみれば? 「彼女がさ。異性の友人と仲良くしているところを、自分にも見せつけてくるんだけど、どうすればいいと思う?」って。 私は女性と仲良く話せる男性は、心が女性なんじゃないかと思いますが。 そこらへんも気になるのなら確認してみればいかが? トピ主さんは「異性の友だちがいる人」と付き合えない人なんじゃないかと思うので無理せず別れたら?

ネット配信で出会った者同士

041
所詮ネット配信繋がり
ですからね、全員。 >ネット配信で出会った彼女がいます。 お互い配信を現在もしている状態 >共通の友人(配信者)がおり、彼女はその人を推しているとの事 ここに、この共通の友人(配信者)の性別書いといた方がいいですよ。 読み進めるまでわからなかったので。 実は私も一応[配信者]なので… このような三角関係?ミョーなトライアングル味わった事があります。 なんででしょうね?笑 私も、彼ともう1人の男性配信者が仲良くて…嫉妬していました。 >推しと彼氏は違うから!と言われる(おそらく安心させようとしている)のですが、めっちゃ心配です そんな事言われても…ってカンジですか? >通話もできる、2人で長時間悩みなどを話し合うような関係なのに推し…?? 確かに、トピ主さんも嫉妬深そうですからね。 知ってますか? [妬み嫉みが激しい、独占欲の強いタイプ] は、配信なんてやっちゃダメなんですよ。 こうやってシンドくなるだけなんです。 >人間関係で考えるのがめんどくさいタイプ ってよくわかりませんが… >自分たちが付き合っていることを言っていません 知らないなら、仕方ないですよね。 彼女も、言いたくないのでは? >彼氏からしたらその人が推しだろうが男としか見えません >もうほんっとに辛い >胃痛半端ない 彼女を束縛したい訳でもなく、その人が嫌いだと言う訳でもないなら… なんでこんなに辛くなるんでしょうか? 自分の気持ちと向き合えていないと思いますが。 落ち着かせたいだけなら、落ち着けますよね。ハタチ過ぎたいい大人なのですから。 所詮、ネット配信で繋がっただけの人達なので…(ちなみにリアルで付き合ってますか?) 仕方ないっちゃ仕方ないですよね。 誰も縛り付けたり出来ない世界。 それが理解出来ないのなら、配信なんてやめた方がいいですよ。

そんなんばっかじゃないですか?

🙂
だって主さんも配信で彼女と出会っているのでしょう?出て来る登場人物3名が全て配信者なのでしょう? 言い方は良くないですが、過疎配信者あるある!という気がしますけどね。集まる人が少ないので一人一人が際立つし、その中で課金してくれる人は贔屓目に見るし、若い女性、好みの女性には個人的に親しくしたり、配信という名の何が目的なのか謎みたいな状況で、でも本人たちは『配信者』を自称する感じじゃないでしょうか。 第三者からしたら、何やってんの?しかないですけどね。大手配信者は個人的にリスナーとは繋がらないですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧