本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 行くか、行かないか(大学生としての活動自粛)

行くか、行かないか(大学生としての活動自粛)

レス1
(トピ主 0
041
えーな
話題
大学生3年のものです。 コロナが再び感染拡大してきているなか、活動自粛が求められていると思います。 しかし、大学生としての活動も行いたいのが本音です...。しかし、かかってしまったら色んな人に迷惑がかかってしまうのは、嫌です。ただ、バイトや就活については今でも外に出ており、他のことは全部ダメっていうのもなんかなーと思っています。 以下のものに、皆さんなら行かれますか?ご意見お聞かせください。(全て電車を伴います。私は田舎住みで、以下の行くとこは全て都会となります。) ・大学のゼミの活動(外での活動) ・大学の活動でラジオ出演 ・ライブ ライブは完全自分の趣味なので行かないでおこうかなと思いますが、大学での活動となると3年なので今後そういうことはなくなると考えると、うーんという感じです

ランキング

レス

担当の先生に相談して情報収集

🙂
まり
えーなさんの大学や、その県の感染状況にもよるし、ゼミ活動の形態(一緒に行動する人数、都市部での滞在日数、宿泊施設は個室か?、多くの人と接触する活動か否か等)にもよるので、「こうしたほうがいい」「私ならこうする」と一概には答えにくいですね。 (例えば都会といってもえーなさんの居住県の隣で移動距離が短く、人通りの少ない住宅街で、予めPCR検査を済ませた数名で土地や水質の調査などをするのであれば、感染の危険はかなり低いでしょう) ライブはえーなさんの中で答えが出ているようですが、ゼミとラジオはどちらも大学の活動ということなので、ここで聞くより、ゼミはゼミの先生、ラジオは学内の担当者に相談したらいかがでしょうか?活動の細かい形態を聞いたうえで、「あとは自己責任で判断してください」と言われる可能性もありますが、最後は自分で決断するしかありません。とにかくもう少し情報収集かと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧