本文へ

仕事について

レス1
(トピ主 0
🙂
もちぞう
仕事
派遣で冷蔵庫で8時間食品ピッキングのライン仕事をしているのですが 午前中は平気で午後になるとめちゃめちゃ息が上がって貧血状態になり頭がフラフラします 週五で働いてるんですが仕事中に不正出血することも度々あったりします 子宮あたりが急にめちゃめちゃ痛くなることもあります 実は子宮にポリープができていて手術をひかえているのでこのままこの仕事続けていて悪化しないか心配になってきました 生活もあるので仕事は続けたいなとは思いますが貧血がひどくて度々休んでしまうこともあって会社に迷惑をかけてしまってます 一応会社には病気の事と手術の話はしてあります 人手不足なので2月も更新してほしいみたいなことは言われたのですがどうしようか悩んでいます

ランキング

レス

時給5000円でもやらない

🙂
p
冷蔵庫で8時間…しかも派遣。ものすごく割に合わないです。たとえ今より時給安くても常温の環境で探すほうが、長期的に見ていいです。 トピ主さんが辞めて人手不足になっても、派遣会社が代わりを見つけてきますので心配しなくても大丈夫です。 でもトピ主さんにとって、身体は唯一無二。代わりはどこにもありません。 人手不足は会社と派遣会社が上手くやらないのが悪いので、その負担を従業員が負うと、労働条件が改善されず社会の為になりません。 それだけ辛くて、しかも今手術も控えてるなら、どんなに頑張っても、遅かれ早かれトピ主さんはもうその職場で続けられないです。 契約期間内の自己都合退職でご自身の職務経歴の信用に傷つけるより、契約継続自体を止めた方がいいです。 まだ20代ですよね?冷蔵庫なんて…トピ主さんはもっと楽して大丈夫です!!身体と自分を一番大事にしてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧