本文へ

異動と妊活

レス3
(トピ主 0
🙂
菜々
仕事
大手企業に転職して4年、転職のタイミングで結婚し、子供はまだいません。現在37歳でこの2年は妊活もしており、何度か流産を経験しました。妊活に重きを置いていたため、キャリアアップよりもプライベート重視でいたのですが、昨年末に興味があった部への公募があり、どうしても受けたい!と感じ、受けました。そして、転職前の経験を買われ、受かりました。 ただ、年齢的にも妊活も続けており、やはりそちらを最優先には変わりがないのですが、今の仕事はつまらなく、キャリアアップも考えて異動する事にしました。現在の部署の人員やプロジェクトが落ち着く半年後の異動が決まり、少し焦ってます。異動のタイミングで妊娠中だと迷惑でしょうか?今の部署なら気にせず育休とれたのに、自らなぜ茨の道をいったんだろ…と思ったり、もし受けなかったら後悔しただろうな、と考えたり。リモートワークのため、子供産んだとしてもすぐ復帰は考えてますが、とりあえずこの一年は妊活はしない方がいいのかな…と悩んだりしてます。 旦那さんは、自分の人生だしキャリアも子供も欲張れば良いよ!とやたら他人事です。。

ランキング

レス

妊婦もぴんきり

🙂
ねこねこ
前回、流産したと言うことなら 今回もその可能性がありますよね? ご主人との血液検査等、不育症の可能性は確認済でしょうか? 妊娠しても継続可能かが一番の問題と思いますが すでに手を挙げたなら一年待った方がとは思います。 あとは生まれた子の体質が虚弱かも気になりますよね。 他人(ひと)がすなる妊娠出産、我が身もできると思うなよ。 私がいた銀行での語り継がれる言葉です。

欲張れません

🙂
はるき
流産を経験されてるとの事。 その時点で気付けたら良かったですが…あなたの身体はまだ妊娠・出産しない状態だと伝えているのです。今回の選択も、キャリアを取ったので子供は遠のいたと思った方がいいでしょう。 欲張ればいいなんて気軽に言ってますが、37歳ですでに高齢出産。40歳すぎたら超高齢出産。リスクも上がることを、あなたも理解してなさそうですね。 客観的に見て、仕事を優先したようにしか見えないですし…一年、妊活休むなら休めばいいですよ。妊活に対しての真剣さがまだまだないのだと思いました。 あなたは仕事の選択をした。 その選択に後悔しないよう頑張ってください。私は37歳なら迷わず妊活をします。この選択は人それぞれです。

だってねぇ

🙂
わーまま
あなたの人生だもの、妊活も仕事も頑張ったらいいじゃない? そりゃ、移動先の人は迷惑に思うかもしれないけど 子供ができるかは正直わからないもの この年齢で、妊活がどこまでやっているかわからないけど 本格的に治療するか、自然に任せたとしても子供が授からないってこともあり得るのが 現実だと思います そういう時にもしも授かったなあ、そりゃ、運命だから仕方ないと思うのよね それで、 みんな言うのよ、できるとは思わなかった これ、どこまで本気かわからないけど、そういうもんじゃない? 少なくとも、妊活を後回しにできる年齢ではないのは確かです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧