大手企業に転職して4年、転職のタイミングで結婚し、子供はまだいません。現在37歳でこの2年は妊活もしており、何度か流産を経験しました。妊活に重きを置いていたため、キャリアアップよりもプライベート重視でいたのですが、昨年末に興味があった部への公募があり、どうしても受けたい!と感じ、受けました。そして、転職前の経験を買われ、受かりました。
ただ、年齢的にも妊活も続けており、やはりそちらを最優先には変わりがないのですが、今の仕事はつまらなく、キャリアアップも考えて異動する事にしました。現在の部署の人員やプロジェクトが落ち着く半年後の異動が決まり、少し焦ってます。異動のタイミングで妊娠中だと迷惑でしょうか?今の部署なら気にせず育休とれたのに、自らなぜ茨の道をいったんだろ…と思ったり、もし受けなかったら後悔しただろうな、と考えたり。リモートワークのため、子供産んだとしてもすぐ復帰は考えてますが、とりあえずこの一年は妊活はしない方がいいのかな…と悩んだりしてます。
旦那さんは、自分の人生だしキャリアも子供も欲張れば良いよ!とやたら他人事です。。