本文へ

もっと絆を深めたいのに

レス10
(トピ主 0
🙂
なかよし
恋愛
付き合って10ヶ月の彼女がいます。彼女の事は本当に大好きでこれ以上良い人は2度と見つからないだろうも思っています。嬉しい事に相手側をそう思ってくれています。半年ほど前に酔っ払って相手の経験人数を不意に聞いてしまいとてもショックを受けてしまいました。経験人数は5人でそのうち2人は付き合ってもいない男友達でその他3人もわずか2週間しか付き合っていない人達でした。彼女は自分と付き合う前は人の事を一度も好きになった事がなく蛙化しかなかったと言っていました。初めて好きになったとも言ってくれたし、それは本当に嬉しいのですがこの様な事が昔にあった事実がやはりショックです。時々思い出したり忘れたりとジェットコースターみたいな感情で自分でも嫌になってしまいます。彼女の事は信用もしているし浮気など絶対無いのですが自分がどうすればいいのかわかりません。過去の事など変わらないし今の事を考えなければいけないのにずっとその事に執着して考えてしまう自分が嫌です。何か良いアドバイスがありましたらお待ちしております。。

ランキング

レス

深まったじゃない笑

🙂
A-
過去を聞き出して、教えてもらって、彼女を知ることができた。 よかったじゃない、絆は深まりましたよね? 彼女に限らず、誰かと関係を築くには相手を知ることでしょ? それがトピ主さんにとって聞きたくない情報だったとしても、耳にした以上どうにもならない。 忘れる、考えないようにする、むしろこだわり続ける、どうするにしたってトピ主さんの自由。 でも情報をシャットアウトすることは出来ないし、聞き出したのなら責任もって受け止めなきゃ。 勝手に彼氏のスマホ見て騒ぐ女子と一緒よ。 だったら見るな、ってハナシ。 トピ主さんは若い学生さん?そして彼女が初彼女?? だったらそう思うのも無理はないかな。 彼女と楽しく幸せに過ごしたいなら、受け止めることもできないクセに聞き出した自分を反省して、忘れる努力をしましょう。

どんな答えなら良かった?

🙂
チコポン
今までの人数を訊いてどんな答えなら絆が深まったのですか? なぜそのような質問が「絆を深める」と思ったのですか? ガッカリするような答えが返ってくるかもしれないリスクは考えなかったのですか? 誰だって若い日の過ちや若気の至りはあるはずです。 今は彼女さんも落ち着いてらっしゃるのでしょう? だったらもういいじゃありませんか、今の彼女さんを見てあげましょう。 本当の意味でいい男いい女のナイスカップル目指しましょうよ。

思い込みは良くない

🙂
もっさん
>これ以上良い人は2度と見つからないだろうも思っています。 気のせいですよ。 たかだか10ヶ月の付き合いで、ロクに相手の事も知らないのに何を言っているのやら。 別れて経験の少ない女性と付き合えばいいと思います。

無理

🐶
岡崎
お付き合いの継続は厳しいのではないかな? だってお互いの価値観が違いすぎますから…。 私は女性ですが、彼女のように交際していない人と身体の関係を持つような人は苦手ですし嫌いです。 例えばそういう過去があったとしても、あなたに嫌われたくないと本気で思っているのなら、そんなこと絶対にバラさないでしょう。 彼女からしたら「そんな大したことじゃない」と考えているから、あなたに話したのでしょう。 交際してまだ10ヶ月とのこと。 これから色々なズレが生じるのではないかな?

人生経験は始まったばかり

🙂
これからが勝負だよ
恋愛は「すきすきだいすき」だけの世界ではないってことですよ。 そうやって悶々と悩み苦しむことも恋愛の醍醐味です。 たくさん悩み考えなされ。 そして将来は酸いも甘いも嚙み分けるいい男になってください。

自分だって過去はあるでしょ

🙂
40代男性
まあ、気にするタイプだから聞いたんだろうけど...。 > 彼女の事は信用もしているし浮気など絶対無いのですが自分がどうすればいいのかわかりません。 絶対なんて事が絶対にないよ(笑)

耐える

🙂
ゴールデンウイーク
あちゃー、聞いちゃいましたか。でも、ごまかさずに話すってことは、彼女はトピ主さんを信用しているのかもね。私なら適当に誤魔化して答えるけれど。 まあ、絆を深めるってそういうことだと思います。相手の良いところも悪いところも受け止め、傷つけあいながらも、それでも一緒にいたいと思えるのが愛情なんだと思います。 トピ主さんだって、洗練潔白ってわけでもないでしょうし。今後は、酔っぱらっての不用意な言動には気を付けましょうね。彼女を傷つけてしまう事もあるかもしれないから。

絆が深まったのでは?

🙂
けるん
>これ以上良い人は2度と見つからないだろうも思っています。 これ以上良い人はいないとか、自分勝手な思い込みがあると、絆を深める邪魔になると思います。 まず思い込みや偏見は捨てて、彼女ってどんな人なんだろうと知ることが大事だと思います。どうして付き合ってもいない人と性関係を結んでしまったのか、私ならそちらの方が気になります。男性から誘われると断れない性格なのか、今もトピ様に合わせていて、本当の気持ちはどこか違うのか、経験人数や自分の気持ちにばかり集中しないで、彼女を知る努力が大切だと思います。 まだたった10か月の付き合いで、お互いのことは、まだあまり知らないと謙虚になった方がいいと思います。恋愛なので、舞い上がって付き合うのも楽しいし、学生時代の盲目の恋愛も、そのときならではなので、悪くはないと思います。社会人になると、そんなに長くは一緒にいれません。 絆を深めるのは楽しいばかりではないのです。簡単に性関係を持つ女性は、性病も心配だし、成育環境に何かあったかもしれないし、過去を共有して、お互いを知ることは、ときにはしんどく悲しいことでもあります。

人の歴史

🐤
トピ主さんが 本当に大好きでこれ以上良い人は2度と見つからない、とまで思った彼女を作り上げているのが そういった過去です。 何人かの男性とお付き合いをし 色々な経験をしてきた今、好きになったのがトピ主さんであり そういう彼女を好きになったのがトピ主さんです。 仮に まだ誰ともお付き合いの経験のない彼女に出会っていたとして トピ主さんと彼女の交際が成立していたかどうかは分かりませんよね。 彼女は 初めてお付き合いするトピ主さんに対して 蛙化現象を発動していたかもしれません。 今現在のお二人で出会い 恋愛関係に発展しているのは 今現在で出会っていたからではないでしょうか。 それとも お付き合いの前に 彼女の過去を知っていたなら 好きになる感情を抑え お付き合いしていなかった、と思いますか?

理想論押し付けすぎ

🙂
ねこ
>付き合って10ヶ月の彼女がいます。彼女の事は本当に大好きでこれ以上良い人は2度と見つからないだろうも思っています 付き合って10か月では世界中の恋人達が「同じ事」思いながら付き合ってますよ。自分達だけが特別では無く、10か月アルアルです。当たり前なのです。 人の過去を聞くのはパンドラの箱を開けるのと同じ。覚悟も無いのに聞くものでは無い。 トピ主さんは全体的に幼く、思い込みも激しく、夢見がちなのだと思います。 素直に話してくれた彼女です。価値観の相違でトピ主さんが受け入れられないなら、別れるしか無い。 今後の教訓は誰と付き合っても、覚悟が無いのに過去を聞かないです。 スマホも見ないのと一緒。 一度開けたパンドラの箱は二度と閉じません。開けたからにはトピ主さんが責任持たなければなりません。 苦しくなるなら、別れるしか無い。自分の面倒も自分でみれないのに、夢見て興味本意で相手のパンドラの箱を開くからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧