本文へ

懸賞ハガキと同僚

レス2
(トピ主 2
😨
もも
ひと
懸賞が好きでよく応募しています。 先日も会社の昼休み中に書いていました。そこに同僚が姑の愚痴をこぼしにきました。 余りにも落ち込んだ様子でしたので 元気が出ればと思ってハガキを1枚渡して進めました。旅行券15万が当たるハガキで当たったら良いね〜と 楽しく盛り上がりました。 同僚が戻った後、ハガキが置かれていました。忘れたのだろうと思って 自分のハガキと一緒に投函しました。10日程前の事でした。 今日、「この間のハガキ出しておいたよ」と切り出した所、忘れていた様でとても困惑した顔をされて「何の話?」と言われてしまいました。 「この間じぶんで記名したハガキだよ」と説明しましたが、理解できていないのか思い出せない様な感じでした。 ハガキを書いたのは勢いだったのだと思います。 出す前に確認しなかったのが悪いのだと思いますが、明日会社で同僚にどの様な顔をすればいいのか悩んでいます。何も手に付きません。 皆さんのご意見を待っています。

ランキング

レス

補足

😨
もも トピ主
因みにハガキは切手の必要なタイプでした。

補足2

😨
もも トピ主
予想通りですが、ビックリが多いですね。 子供の頃からイジメ等のトラブルに見舞われてきました。親は仕事で忙しく、向き合う時間が無く放置。 子供の頃に人間関係の問題を解決する事が出来なかった為、三十路を超えた今まで友達が一人も居た事がありません。 社会人になってからもトラブルを起こす様な人間関係を築く事すらできませんでした。 今回も自分の行動が同僚にどんな不快な思いをさせたのか、、、不快だった事は分かりますが、何がどんな風にかまでは、、、 他人の心の機微が分からない私と2年以上も会話してくれる貴重で稀有な同僚でした。 どうか皆さん、真摯にお願いします。子供に教えるつもりで私がこれからどう行動していけば良いのか教えて頂けないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧