私は初めての妊娠で胞状奇胎というものになりました。
すごく稀な異常妊娠でした。
ただの流産でさえ辛いのに、すぐに手術が必要と言われ、手術をしても後々癌になる可能性があると言われました。
しかも術後最低半年は妊活もできなく、月に1度血液検査をしなければならないと…
毎月毎月、妊婦さんだらけの産婦人科への通院はとても辛く行くたびに泣いていました。
現在はやっと術後から半年が経ち経過は順調で妊娠許可にはなったのですが、
あんなに欲しかった赤ちゃんを欲しいと思わなくなってしまいました。
望んで妊娠しただけなのに、妊娠の喜びを1度も味わえないまま至急の手術が必要になり、
癌になる可能性を言われ、心も体もボロボロになっている自分をもう見たくない、
自分をボロボロにしてまで妊娠したくないと思ってしまうようになってしまいました…。
ただ、普通に産めるのであればもちろん赤ちゃんは欲しいです。
でも、初めての妊娠で胞状奇胎を経験してしまったので、もう普通に産める気がしないんです。
また絶対なにかあると思ってしまうんです…。
そして、何よりも自分が傷つくのが嫌だと思ってしまいます。
こんなことを思ってしまう私は赤ちゃんを産んでいいのかなと思ってしまいます。
胞状奇胎を経験し、その後妊娠された方がいらっしゃいましたらお話しお聞きしたいです…。
何故、1度胞状奇胎を経験したのにまた妊娠しようと思えたのか…
やっぱり、怖さより赤ちゃんが欲しいと思ったからなんですかね…
知りたいです…