結婚して1年経ち、子供はいない夫婦です。旦那の義両親は数年前に離婚しており、旦那にとって実家(一軒家)がなく、義両親それぞれがアパート暮らしをしています。
今まで義理の父、母とそれぞれ結婚にあたり顔合わせした際は、カフェで会ったりしました。
義母は私の母に、「本当なら私のアパートにいちごちゃんを(私)あげてあげなきゃいけないのにごめんなさいね〜」といつも言っています。多分、姑が片付けが苦手でワンルームのアパートはかなり散らかり、人を入れられる部屋じゃないのだと思います。恐らくこの先も上がらせてもらえないと思ってます。
アパート住まいの義母をお持ちの方々は、義母のアパートに入ったりしたことありますか?
アパートにあげてくれなくて私が不満に思ってるという訳ではないのですが、同じ状況の方々はどうしてるのかと気になったもので聞いてみました。
ちなみに義父のアパートにも入ったことはありませんが、義父の実家の一軒家にはお邪魔させて頂いたことはあります。