本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 同僚さんたちのせいだと言えたら※愚痴です。

同僚さんたちのせいだと言えたら※愚痴です。

レス1
(トピ主 0
😢
ごまだんご
恋愛
30後半の独身女です。今の職場に勤めてからもう15年以上が経ちます。 同僚に同世代は居なくほとんどが親世代なのですが、私は入社してからずっといじられキャラになっています。 そのいじられ方も「あんたみたいなのが嫁に行ったらそこのお母さんが可哀そう」とか、お昼がコンビニ弁当なのを「おにぎりくらい作れるでしょ?私はあなたの作ったおにぎりは食べたくないけど」というようなことを長い間言われ続けていました。でもそれは決していじめではないんです。仲はすごく良いんです。 最近何人かの同僚さんから、娘さんが結婚すると話をしていました。 いい年こいて結婚もできない私ってなんなんだろうと思ってしまい、それがだんだん「私が結婚する気がなくなったのはあんたらのせいなのに」と、さんざん私自身について結婚へのネガティブなことを言い続けた同僚さんたちへの怒りやら悲しみやらで気持ちがごちゃごちゃになってしまっています。 卑屈なのと責任転嫁なのはわかってます。 これからあるだろう「孫ができた」とか話される度にこんなモヤモヤした気持ちになってしまうかと思うと今から憂鬱です。

ランキング

レス

え?

🐶
岡崎
そうだね。貴女の言う通り責任転嫁です。 悔しいのなら、見返したいのなら、貴女も結婚すれば良いのに。 そうすれば職場でいくら虐げられても「私の良さをわかってくれる男性がいるのよ」って、心の拠り所みたいなものが出来るのでは? そもそも、何故そんないじめのような扱いを受けているの? 普通にしてたらそんなことにはならないと思うのですけど…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧