第二子を妊娠していて、今妊娠9週目になりますが、毎日旦那と喧嘩をしてしまいます。原因の一つは、先日義両親が泊まりに来た際、朝食を出すと義母に「こんなん朝から食えるかー」などと散々嫌味を言われたのでそれを旦那に相談したところ、義母の味方をし、さらには私が悪いと言われたことにあります。人が出してくれた食事に文句を言うなんて私は考えられないのですが、それでも旦那は義母はそんなつもりで言ったのではないと言い張ります。さらには、そんな発言をしておきながら、俺は母親を庇ったつもりはないというので話が矛盾していてさらにイライラしてしまいます。もちろんそれだけが原因ではないのですが、日頃の言動などからも矛盾していることが多く喧嘩になり、信用出来ないです。もう完全に旦那への気持ちは戻らないだろうなと思いますし、完全に愛情も冷めてしまっています。
結局私が悪く旦那がいつも正しい、それに耐えられず私が声を荒らげると今度は、心療内科に行けと言われます。
妊娠中なので少し感情的になっているのはわかるのですが、妊娠中旦那への気持ちは冷めてしまったけれど、今は気持ちは戻って仲良しだよという方いたりしますか?