本文へ

女同士のスキンシップ?

レス5
(トピ主 0
😣
ぽんず
ひと
アラサー女です。 お出かけして歩いている時に腕を組んでくる友人がいます。 最近はご時世的にありませんが、いわゆる恋人つなぎで手を繋いでくることもあります。 正直それが気持ち悪いのです。 そもそも歩きづらいし、この年になって恥ずかしいからやめてほしいなと思いつつ、 やめてと言ったり腕をそっと外すにもタイミングを逃してしまっています。 他の友人も同じことをされていますが、嫌悪感はなさそうで、 むしろその友人とは人目もはばからずハグしていることもあるくらいです。 その光景を見るのもキツイし、お出かけしている時なんかはその場に一緒に居るのがすごく恥ずかしくなります。 仲の良い相手には甘えた気質になるとか、そんなところだと思うのですが、 年齢を考えてくれよと思うし、そういうことがしたいなら彼氏の一人でも作ってくれと思います。 同じ経験がある方や共感してくださる方がいれば幸いです。

ランキング

レス

なるほど

🙂
はる
私もアラサーです。 嫌ですねえ。 でも相手が彼氏でも嫌です。 恥ずかしいやみっともないと言うよりかは、自由を奪われる状態が苦手なのです。 友人なんですよね?言えばいいんじゃないですか? そんなに気を遣う相手と居て楽しいんですか? 不思議でなりません。苦笑

私も嫌です

🙂
とくこ
アラサーです。 私の友人にも腕を組んできたりする人いますよ。 私は嫌なのではっきりと嫌と言っています。 気持ち悪いので。 トピ主様も嫌と言えばいいと思うのですが。

います

🙂
こま
冗談言える仲です。 ボディタッチされる度に「ボディタッチすごいね!ちょっとしたセクハラだよっ。こういうことは彼氏(旦那)にしてあげなよ」って笑い飛ばしてシッシッってしてます。 他の人は彼女がいないところで実はボディタッチ苦手。断れないから合わせてるだけ。って言ってました。

いますね

🎶
szk
いますね。そういう人。 わたしはやめてと伝えました。 そしたらやめてくれました。 その人は友人全員に同じようにしていました。 わたしのように拒否した人にはしなくなりました。 友人関係も継続しています。 やめてくださいと伝えるのが一番良いと思います。 言えずに何年もそういう関係が続くと今更拒否するのは気を遣うのはわかります。 「ずっと思っていたけどずっと不快だった。ずっと友達でいたいからやめて欲しい」 はどうでしょう。

何故でしょう

🙂
おばさん
女子高生の時はそれが普通だったのにね。 大人になってからは拒否しちゃうよね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧