本文へ

教えて下さい ついやりがちなNG行動

レス6
(トピ主 0
🙂
猪鹿蝶
話題
例えば 熱々のコーティングフライパンに いきなり水をかける (CMでやってるから つい真似してしまう) 掃除機をかける時 モップかけのように 大きく早く前後にスライドさせる (十分な吸い込みへの妨げ) 布団を干した後、叩く (繊維、切れますよ) 乗用車で左折する時 大きく右にフェイントをかける (大型トラックにでも 乗ってるつもりですか?) よく晴れた夏の日に洗車する (ウォータースポットの原因) 首や指をボキボキ鳴らす (意味ないどころか悪くしますよ) ついやってしまうけど それアウト!って事 教えて下さい

ランキング

レス

無駄な改行

🙂
黒頭巾
>熱々のコーティングフライパンに >いきなり水をかける 熱々のコーティングフライパンにいきなり水をかける これでいい。 文章途中の折り返しは機械が勝手にやってくれる。 やりがちなNG行為でしょう。 見ている画面の大きさは人それぞれ。 自分の見ている画面では美しく見えても、他の人からどう見えているか不明。 携帯やスマホが普及してから案外おかしな改行をする人がいる。 それがうまくいけばいいけど、自分では気が付かない場所で折り返されて大変見にくくなることが結構ある。 ちなみに情報が古いのもあるから念のため。 >首や指をボキボキ鳴らす 首は別の病気が隠れている場合があるから注意が必要だけど、指は別にいいんです。 しばらく関節を動かさずにいると、筋肉・腱・靭帯の張力によって関節腔は徐々に詰まって狭くなり、この部分の滑液量が減るので関節面の滑動性が低下します。 このような状態で関節を強制的に動かそうとすると、関節面の滑りが悪くなっているため詰まったような抵抗感として感じます。 この詰まった抵抗感を解放(正常に戻す)するだけですから。 >乗用車で左折する時大きく右にフェイントをかける これは古いFF車に乗っている人の雪道走行テクニックなので、普段からクセづけている人もいる。 意味もなく、知りもせずやっている人にはNGですが、意味のある人もいる。 >よく晴れた夏の日に洗車する 拭き上げる順番を間違わなけば、むしろ良く晴れた日の方がいい。 マットなどを水洗いして、しっかり乾くのはやっぱり晴れた日。 生乾きで車内に敷いてしまうと臭いの元になってしまう。 >布団を干した後、叩く (繊維、切れますよ) 多少繊維が切れても問題ない。 ダニを寄せる表面の埃をしっかり払った方が良いという説もある。 無駄に強い力で叩く必要はないが。

保温タンブラー

041
むぎチョコ
 保温タンブラーのいいやつって、熱湯を入れて容器に触っても全く熱く無いんです。  熱くないからと油断すると、中身はもの凄く熱い。熱伝導ゼロ。  普通のマグカップだったら、触れば熱いから気付きますけど、これは知らないと危険レベルです。  子供には、絶対に使わせちゃいけないと思いました。

熱々のシャワー

🙂
めーてる
いっぱい思いつきますね。 寝る前の甘い物、濃いめの味付け、夜ふかし、髪を乾かさずしばらく放置…… 全部ダメって分かってはいるんですけどね。 よくやってしまうのは熱々のシャワーをザッと浴びること。 シャワーを浴びる前にお風呂場の床やイスに2.3度高いお湯を掛けて、前の人が使ったシャンプーの残りなどを流すようにしています。お風呂場を温める効果もあります。 その流れでつい頭から被ってしまいます。火傷するほどでは無いですが、お肌への負担やヒートショックの危険を考えるとやめた方が良いですよね。 ちなみに、すぐに温度は下げます。

閲覧注意を見てしまいます。

🙂
pon
ネットで閲覧注意となっていると、気になって見てしまいます。 ご飯が、うねうねと動いているので、よくみたら大量の虫の塊だったとか、 見ただけで痒くなってきて、慌てて画面を閉じます。 しばらくは見ないようになりますが、 忘れた頃に閲覧注意を見つけると、懲りずにまた見てしまいます。 また驚いて慌てて画面を閉じます。

日中の歯ぎしり

🙂
ふうこ
もともと関西で言うところのイラチで、ストレスが溜まりがちで。若い頃は髪を抜くこともありましたが、その後は歯ぎしりに悩んでいます。 歯科にかかり、夜間はマウスピース(ナイトガード)を着用し対応していますが、問題は昼間なのです。 ストレスから歯ぎしり、食い縛りを繰り返してしまいます。悪いと分かっているのに。それが原因で一部歯を失いました。もうこりごり。 今は強く噛まない、食い縛らないための治療法を取り入れ、改善を図っています。歯は一生もの。あと数十年はもたせないといけないので、何とか頑張って直したいです。

自分でも呆れるくらい沢山あります

😱
今回絶対匿名
・眠れない夜に布団の中でスマホを見て余計眠れなくなる。しかも充電しながらスマホを操作。 ・歩行中、LINEやメールの着信に反応して立ち止まらずに見てしまう。(歩きスマホ) ・電車の優先席で寝てしまい、その席を必要とする人がいても気づかなかったかもしれない。 ・満員電車で隣の人のスマホをつい覗いてしまう。 ・人が話しているのにスマホを見てしまう。 ・枝毛を割いてしまう。 ・おへそのゴマをとって臭いをかいでしまう。 ・テレビをつけたままコタツで寝る。 ・ヒリヒリするまで耳掃除をしないと気が済まない。 ・洗濯したTシャツを襟からハンガーを突っ込んで干す。 ・足でドアを閉める。 ・足で扇風機のスイッチを操作する。 ・ニキビ(もう吹き出物?)を潰す。 ・かさぶたを剥がす ・爪のささくれを剥く ・唇の皮を剥く(食べちゃうことも) ・ケーキのフィルムについたクリームを舐める ・足を組む ・在宅勤務で動かない時ほど飲んで食って寝てしまう。 【ココから閲覧注意(笑)】・・・短気はなおしたいものです。 ・駅で邪魔な人がいると「死ねばいいのに」と思ってしまう。 ・駅で邪魔な人がいると「チッ」と舌打ちしてしまう。 ・そろそろ会議終盤って時に部長ネチネチと長い演説を始めると「だからハゲんだよ。ハゲ」と毒づいている。 ・課長にお説教を喰らうと「ハゲてしまえ」と思ってしまう。 ・係長にお説教を喰らうと以下同文。 ・主任に・・・以下同文 ・そのくせ新人がモタモタしているとお説教をしてしまう。 ・まん防が出ると週3出勤になり在宅勤務が増えるのでむしろラッキーと思う。 ・緊急事態宣言が出ると当番出勤になりほとんど在宅勤務になるので、寧ろ早く出してよと思ってしまう。 なんか・・・ゴメン。 反省はしてもなおせないんだろうな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧